Воскресенье, 11.12.2016, 00:22
| RSS
Поиск
Главная |
Защита, контроль, управление
Форма входа
Логин:
Пароль:

Меню

Авторские проекты

Авторский блог

Raspberry Pi

Каталог схем

Полезная информация

Обратная связь

Каталог сайтов

Форум

Канал YouTube


Сузуки Клуб Россия

Календарь
«  Май 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Наш опрос
Вы проживаете:
Всего ответов: 690

Ссылки




Яндекс.Метрика







.
Статистика

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0

Копирование ключей iButton DS1990A. Часть вторая.

Копирование ключей iButton DS1990A. Часть вторая.


В первой части обзора, посвященного копированию электронных ключей, был рассмотрен принцип считывания серийного номера (кода ключа) с оригинала. Конечно, считать серийный номер ключа – не такая уж и проблема, как отмечалось в предыдущей статье, для этого существует довольно много программ, да и вообще он наносится прямо на корпус DS1990. А вот записать нужный код в «заготовку» - т.е. сделать копию ключа в домашних условиях – представляет собой определённую проблему, т.к. большинство программ, предназначенных для этих целей, являются платными. Но тем не менее, существуют решения, в которых имеется возможность «свободного» использования некоторых функций. В качестве примера рассмотрим устройство «Дубликатор ключей» и программу Burning KEY, в которой есть возможность бесплатно создавать копии ключей DS1990 на основе заготовок ТМ2004. Хотя такие заготовки считаются устаревшими, однако они вполне подойдут в качестве рассматриваемого здесь примера. Схема дубликатора ключей и программа Burning KEY взяты с сайта _http://labkit.ru , авторами данной разработки являются Тимофей Носов и Алексей Захаров.

Для начала соберём программатор (дубликатор) ключей, который подключается к СОМ-порту компьютера. Принципиальная схема программатора показана на рис. 1. Возможно использование двух типов микроконтроллеров – 12F629 и 12F675 с соответствующими прошивками.

 

 

Рис. 1. Принципиальная схема

 

Для этого устройства авторами была разработана печатная плата, однако его можно собрать и на макетной плате, например, как показано на рис. 2

 

 

Рис. 2. Программатор ключей

 

Собрав аппаратную часть, можно перейти к программной части. Скачиваем архив программы Burning KEY . После распаковки архива и запуска программы появляется вот такое окно интерфейса программы (рис. 3)

 

 

Рис. 3. Интерфейс программы Burning KEY

 

В данной программе доступным является только первая строчка меню – ТМ2004. Остальные заблокированы в реестре Windows. Разблокировать их очень просто, однако пользы от этого мало – остальные заготовки всё равно не будут поддерживаться в этой демоверсии программы. Но на всякий случай приведу описание коррекции реестра – находим его ветку [HKEY_CURRENT_USER\Software\Burning KEY\Option] и меняем нолики на единички:

"TM2004"="1"
"TM-08 (RW1990.0)"="1"
"TM-08v2 (RW1990.1)"="1"
"RW1990.2"="1"
"TM-01"="1"
"TM-07"="1"

Работать с данной программой очень просто. Сначала открываем соответствующий порт (кнопка с пиктограммой разъёма СОМ). После этого считываем код копируемого ключа – нажимаем кнопку с пиктограммой ключа с синей стрелкой и прикладываем ключ к считывающему устройству. Считанный серийный номер ключа отображается в текстовом окне. Его можно сохранить в файл и затем произвести запись в заготовку. Для сохранения и открытия файла ключа (он имеет расширение *.ibut) предназначены соответствующие кнопки с пиктограммами дискеты и папки соответственно.

Для записи серийного номера в заготовку нажимаем кнопку с изображением ключа и красной стрелки и прикладываем заготовку ТМ2004 к считывающему устройству. При успешной записи в текстовом нижнем окне появится соответствующее сообщение. Кнопка с пиктограммой ключа и двойной зелёной стрелкой служит для сравнения исходных данных и записанных в заготовку – т.е. для проверки правильности записи исходного серийного номера ключа.

Назначение пункта «Финализация» - это "превращение" многократно перезаписываемой заготовки ТМ2004 в одноразовую. После выполнения этой операции повторная запись в заготовку будет невозможна. В данной схеме программатора функция финализации работать не будет, т.к. примение этой функции требует подачи 9В на считыватель, а в используемой схеме это не предусмотрено.

Схему, печатную плату, прошивки микроконтроллера и программу Burning KEY можно скачать по этой ссылке - Дубликатор ключей
 


 
Все статьи по электронным ключам:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 



Категория: | Просмотров: 32357 | Добавил: Admin | Теги: | Рейтинг: 3.5/2 |
Всего комментариев: 3


3  
Добрый день. Не определяет ключи пробую от метакома и цифрала. Подскажите где может быть моя ошибка

2  
Можно. Существует более простая схема дубликатора ключей (с соотвествующим софтом). Более подробно смотрите в первой части обзора

1  
А какая роль в этой схеме микроконтроллера? Нельзя ли обойтись без него?





T2M © 2016
Сайт управляется системой uCoz