Воскресенье, 04.12.2016, 01:49
| RSS
Главная | Термометр-вольтметр - Страница 5 - Форум
Защита, контроль, управление
Форма входа
Логин:
Пароль:
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS · Чат ]
Страница 5 из 12«12345671112»
Форум » ФОРУМ » Автоэлектроника » Термометр-вольтметр
Термометр-вольтметр


GAMДата: Среда, 08.02.2012, 00:47 | Сообщение # 41
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Статус: Offline
Quote (serg-ufo)
Прошу помочь. Собрал устройство, работает отлично, НО.... Есть проблемы с включением. При включении питания PIC не запускается. Заметил, что если после включения кратковременно замкнуть конденсатор С1 все начинает работать, т.е. загораются все 8 и затем отображается температура. Интересно, что генерация появляется сразу всегда, а PIC не запускается. И еще, если после неудачного запуска выключить и тут же опять включить питание, все может запуститься. Можно попытаться приколхозить какой нибуть аппаратный сброс, но хочется разобраться. Корифеи, помогите. Кварц, PIC, емкости возле кварца менял, цепочку сброса подбирал в широких пределах, запитывал от разных источников, цеплял емкости по питанию прямо на контроллер, паял кварц прямо на PIC ничего не помогает.

Поставьте С1 большей ёмкости у меня отлично сбрасывается при 4.7мкФ
 
serg-ufoДата: Среда, 08.02.2012, 00:51 | Сообщение # 42
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Статус: Offline
Ответ уже есть в моем первом сообщении.
Не помогает.
 
serg-ufoДата: Среда, 08.02.2012, 01:02 | Сообщение # 43
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Статус: Offline
Подключал двухканальный осциллограф и анализировал напряжение питания и рост напряжения сброса. Запускается только после железного сброса
и затем работает ну просто идеально. На микроконтроллерах собрал кучу устройств, даже пытался че-то там программировать, с таким явлением столкнулся впервые. Думаю, что вопрос проще всего решается программным образом.
 
GAMДата: Среда, 08.02.2012, 16:31 | Сообщение # 44
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Статус: Offline
Quote (serg-ufo)
Думаю, что вопрос проще всего решается программным образом.

То же думаю что железо не причём, скорее всего код надо смотреть, вижу такое впервые но у меня проблема решилась после замены С1.
 


serg-ufoДата: Воскресенье, 12.02.2012, 15:05 | Сообщение # 45
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Статус: Offline
Проблема пока не решена. Возможно дело в разводке платы.
Есть специализированные микросхемы для аппаратного сброса МК, например DS1233, но найти такую пока не смог. Эксперименты с транзистором для принудительного сброса ни к чему не привели. В общем вопрос пока остается открытым.

Заметил еще один нюанс. иногда в режиме термометра загорается десятичная точка, которая должна работать
только в режиме вольтметра и погасить ее никак не получается, даже сброс не помогает.

Может это только у меня так? Но как-то странно все работает, а устройство очень нравится и хотелось бы разобраться.
 
AdminДата: Воскресенье, 12.02.2012, 15:15 | Сообщение # 46
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3173
Статус: Offline
Quote (serg-ufo)
Есть специализированные микросхемы для аппаратного сброса МК, например DS1233, но найти такую пока не смог.

Ну это не решение проблемы biggrin
Надо всё же досконально разбираться с программой. Если есть желание, можете покопаться в исходниках, может я где немного и накосячил sad
 
serg-ufoДата: Воскресенье, 12.02.2012, 15:25 | Сообщение # 47
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Статус: Offline
Могу попробовать, правда познания мои в программировании на уровне начинающего.
Если это возможно, сбросьте в личку.
Спасибо за оперативность.
 
AdminДата: Воскресенье, 12.02.2012, 15:49 | Сообщение # 48
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3173
Статус: Offline
Сбросил на e-mail, который вы указали при регистрации на этом форуме. Удачи!
 


AikДата: Четверг, 29.03.2012, 20:41 | Сообщение # 49
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
Quote (Mihasy)
В режиме вольтметра когда двигатель не работает, то все нормально, когда произведешь пуск двигателя, то цифры мерцают, особенно десятичный знак, цифры безумно скачат
Quote (serg-ufo)
иногда в режиме термометра загорается десятичная точка, которая должна работать
только в режиме вольтметра

Еще заметил такое, что если дотронуться отверткой до 3 ноги, то происходит сброс, как при включении все 88.8.8 . Если кто разобрался в данной проблеме, расскажите в чем вопрос.
Прикрепления: 1014590.jpg(410Kb) · 1407802.jpg(160Kb)
 
фывапрол123Дата: Понедельник, 10.09.2012, 14:06 | Сообщение # 50
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Статус: Offline
Quote (Admin)
Используется индикатор с общим катодом - т.е управляющие сигналы имеют высокий уровень.
Распиновка идентичного индикатора прилагается
Прикрепления: fylq-5641ax_bx.zip(329Kb)


дай пожалуйста распиновку индикатора с сегментами rec-s3461cg
 
Форум » ФОРУМ » Автоэлектроника » Термометр-вольтметр
Страница 5 из 12«12345671112»
Поиск:



T2M © 2016
Сайт управляется системой uCoz