Среда, 07.12.2016, 12:29
| RSS
Главная | Бортовой компьютер на 16F876A - Страница 19 - Форум
Защита, контроль, управление
Форма входа
Логин:
Пароль:
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS · Чат ]
Страница 19 из 29«1217181920212829»
Форум » ФОРУМ » Автоэлектроника » Бортовой компьютер на 16F876A
Бортовой компьютер на 16F876A
LVSДата: Вторник, 27.11.2012, 05:13 | Сообщение # 181
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Статус: Offline
Спасибо, проверил в Proteus всё работает. У меня индикатор WH1602B-YGK-CTK, у него питание наоборот как чем у вашего, а вот остальные выводы. Прикрепляю рисунок с описанием выводов моего индикатора, в конце добавил ваш и если не трудно проверте соответствия. Что-то рисунок не как не прикреплю. Попробую еще раз может получится.

Вопрос снимаю. Ответ нашёл на РадиоКот.


Сообщение отредактировал LVS - Вторник, 27.11.2012, 06:11
 
AdminДата: Вторник, 27.11.2012, 18:24 | Сообщение # 182
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3186
Статус: Offline
Quote (LVS)
1)насколько я понял проект работает с микроконтроллером pic16f876(без индекса А),но не совсем понял с какой прошивкой,и нужно ли в ней что то менять(в прошивке)?

Сравнение МК 87х и 87хА

Quote (vovan_med)
лично я хотел бы упростить устройство до вольтметра с индикацией времени,насколько это реально и сложно?

Не подключайте датчики температуры, дверь, тахометр и в принципе...все. biggrin
 
vovan_medДата: Среда, 28.11.2012, 13:14 | Сообщение # 183
Группа: Пользователи
Сообщений: 18
Статус: Offline
Спасибо за ссылку,ранее читал про отличия этих контроллеров на разных форумах,информация както розмыта,здесь же всё понятно.По поводу переделки,хотелось бы сделать индикацию напряжения в верхней строке,а индикацию времени в нижней (отпадает надобность переключатся между экранами).Что касается температуры и тахометра,мне удобней контролировать их по щитке приборов в автомобиле,благо такие имеются.
 


AdminДата: Среда, 28.11.2012, 14:19 | Сообщение # 184
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3186
Статус: Offline
Quote (vovan_med)
.По поводу переделки,хотелось бы сделать индикацию напряжения в верхней строке,а индикацию времени в нижней (отпадает надобность переключатся между экранами).

А как же дата? biggrin
Ладно, при возможности сделаю...
 
vovan_medДата: Среда, 28.11.2012, 15:42 | Сообщение # 185
Группа: Пользователи
Сообщений: 18
Статус: Offline
Хочется сделать вроде этого,только ваш проект(ссылка ниже).Имеется алфавитно-цифровой ЖК-модуль BC1602E фирмы Bolymin на базе контроллера HD44780,и мне кажется он довольно гармонично впишется в интерер.Описание здесь http://www.lcdinfo.ru/html.cgi/txt/lcd/lcm/Bolymin/char/BC1602E.htm
Прикрепления: 3505290.jpg(34Kb)


Сообщение отредактировал vovan_med - Среда, 28.11.2012, 16:00
 
AdminДата: Среда, 28.11.2012, 17:44 | Сообщение # 186
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3186
Статус: Offline
vovan_med, попробуйте протестить в "железе" предлагаемую прошивку. Используются только функции часов и вольтметра. На дисплее должно выглядеть все примерно так:

Прикрепления: bk_1_dis.zip(1Kb)
 
vovan_medДата: Среда, 28.11.2012, 21:50 | Сообщение # 187
Группа: Пользователи
Сообщений: 18
Статус: Offline
Огромное спасибо за столь быстрый ответ,обязательно попробую,о результатах сообщу.Всё выглядит как надо,в протеусе работает. К сожалению проектом займусь со следующей недели, так как сейчас увольняюсь с работы и хочется подтянуть кое какие дела,а на выходные сездить к родителям.
 
AdminДата: Среда, 28.11.2012, 22:03 | Сообщение # 188
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3186
Статус: Offline
Кстати, для реализации такой функции как раз хватило бы и индикатора 8 символов / 2 строки. Используемый вариант 16 / 2 тут излишен.
Но естественно, для этого придется снова править прошивку.
 
AndreyTДата: Четверг, 29.11.2012, 23:11 | Сообщение # 189
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Статус: Offline
Здравствуйте. Прочитал вроди всё в этой ветки, нигде не увидел, что датчик уровня топлива добавили в схему, а на картинке в сообщении Дата: Воскресенье, 18.03.2012, 15:36 | Сообщение # 142 видно, что между температурами индикация топлива есть. Или я чего-то пропустил? И ещё вопрос: с какой частотой происходит обновление показаний тахометра?
 
AdminДата: Пятница, 30.11.2012, 09:16 | Сообщение # 190
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3186
Статус: Offline
Quote (AndreyT)
Или я чего-то пропустил?

Схема подключеня датчика топлива.

Quote (AndreyT)
И ещё вопрос: с какой частотой происходит обновление показаний тахометра?

С абсолютной точностью сейчас не скажу, примерно 1 сек
 
Форум » ФОРУМ » Автоэлектроника » Бортовой компьютер на 16F876A
Страница 19 из 29«1217181920212829»
Поиск:



T2M © 2016
Сайт управляется системой uCoz