Воскресенье, 11.12.2016, 04:12
| RSS
Главная | Радиомодуль - Страница 6 - Форум
Защита, контроль, управление
Форма входа
Логин:
Пароль:
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS · Чат ]
Страница 6 из 20«12456781920»
Модератор форума: Zoolu 
Форум » ФОРУМ » Домашняя автоматизация на Raspberry Pi » Радиомодуль
Радиомодуль
deniss1900Дата: Среда, 17.06.2015, 15:32 | Сообщение # 51
Группа: Пользователи
Сообщений: 375
Статус: Offline
Да в моем случае хватило бы и одного модуля сданным количеством брелков и датчиков.  Вот почему паралельно подключенные передатчики и приемники не будут работать они разве общаются с МК?
 


AdminДата: Среда, 17.06.2015, 17:36 | Сообщение # 52
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3200
Статус: Offline
Можно конечно попробовать подключить оба выхода приемников к МК по схеме "монтажного ИЛИ", но гарантии, что будет нормально работать, абсолютно никакой нет.
 
indarikДата: Среда, 17.06.2015, 18:31 | Сообщение # 53
Группа: VIP
Сообщений: 98
Статус: Offline
Admin, Вы были правы. Слил прошивку, а там, как и в прошлый раз одна ерунда. Я просто
на работу опаздывал, из-за этого поспешил с выводами про передатчики, толком
ничего не посмотрел и сделал выводы. Но все равно понять не могу, почему при
сработке датчика срабатывал нужный светодиод на контроллере, если в епроме
контроллера данные такие кривые



Также попробовал запустить контроллер, как Вы посоветовали в посте №34. Коды, записанные при прошивке и через кнопку
распознаются правильно. Теперь буду делать развязку по питанию. Но я сомневаюсь
что это поможет. В прошлый раз я запитывал приемник отдельным источником, следовательно,
само возбут из-за ВЧ на плате контроллера не должен был присутствовать.
Прикрепления: 7178094.jpg(150Kb)
 
AdminДата: Среда, 17.06.2015, 18:44 | Сообщение # 54
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3200
Статус: Offline
Цитата indarik ()
Также попробовал запустить контроллер, как Вы посоветовали в посте №34. Коды, записанные при прошивке и через кнопку
распознаются правильно.

Т.е. без ВЧ тракта все работает нормально? А на 315 МГц нет случайно приемника и датчика? Конечно, это по идее никак влиять не должно. но проверить не помешает. Хотя бы для чистоты эксперимента, т.к. у меня модули именно на 315 МГц

Цитата indarik ()
Теперь буду делать развязку по питанию. Но я сомневаюсь
что это поможет.

Теперь я тоже уже сомневаюсь...

Цитата indarik ()
Но все равно понять не могу, почему при
сработке датчика срабатывал нужный светодиод на контроллере, если в епроме
контроллера данные такие кривы

Потому что приемник записал правильный код, как "кривой", после чего точно так же его распознает при приеме. В итоге получаем, что принятый код соответствует записанному, а это равносильно тому, что принятый код правильный. Вот и срабатывает нужная зона.
 
indarikДата: Среда, 17.06.2015, 18:57 | Сообщение # 55
Группа: VIP
Сообщений: 98
Статус: Offline
Цитата Admin ()
Т.е. без ВЧ тракта все работает нормально?

Да

Цитата Admin ()
А на 315 МГц нет случайно приемника и датчика?

Нету у меня все на 433.92Мгц
Цитата Admin ()
Потому что приемник записал правильный код, как "кривой"

Из этого следует, что датчик выдал такой кривой код? Наврятливедь   приемник радио датчиков запоминает все же
правильный код с этого же датчика.
 
AdminДата: Среда, 17.06.2015, 19:06 | Сообщение # 56
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3200
Статус: Offline
Цитата indarik ()
Из этого следует, что датчик выдал такой кривой код? Наврятливедь   приемник радио датчиков запоминает все же
правильный код с этого же датчика.

Да нет. Скорее всего происходит следующее:
Датчик выдает "реальный" (правильный) код, допустим 11 22 33. По причине, которую мы пытаемся выяснить, приемник распознает это код неправильно, например, как 12 23 34 и записывает его в память, привязав к первой зоне. Получается, что код записался "кривой". Но в последующем приемник приняв "реальный" код 11 22 33 распознает его опять как 12 23 34 что,соответственно, вызывает сработку зоны 1.
 


indarikДата: Среда, 17.06.2015, 19:15 | Сообщение # 57
Группа: VIP
Сообщений: 98
Статус: Offline
Но если это все, так как Вы описали постом выше то тогда железоммы тут, наверное, ничего не исправим.
 
AdminДата: Среда, 17.06.2015, 19:28 | Сообщение # 58
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3200
Статус: Offline
Цитата indarik ()
наверное, ничего не исправим.

Почему не исправим? Но нужно же сначала найти причину!
В чем отличие наших устройств? Только в том, что используется разная частота - 315/433 МГц. По идее это никак влиять не должно. В тоже время при "обходе" ВЧ-тракта, все работает нормально (ведь так?). Следовательно, теоретически причина может быть и в ВЧ тракте. Поэтому и говорил, что как вариант для проверки можно попробовать модули на 315 МГц.

А вот интересно, на какую частоту модули у deniss1900?
 
AdminДата: Среда, 17.06.2015, 20:02 | Сообщение # 59
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3200
Статус: Offline
Проверил я работу с модулями на 433 МГц. Все работает нормально. Так что частота работы приемника и передатчика тут ни при чем. Что впрочем, вполне ожидаемо smile
 
deniss1900Дата: Среда, 17.06.2015, 20:10 | Сообщение # 60
Группа: Пользователи
Сообщений: 375
Статус: Offline
Цитата Admin ()
вот интересно, на какую частоту модули у deniss1900?
у меня модули на 433мгц но я прошивку после записи не смотрел просто привязал датчики и все срабатывает по зонам.

Вот скрин программатора после записи двух датчиков протечки и окон канал 1 и 2
Прикрепления: 5151643.jpg(383Kb)


Сообщение отредактировал deniss1900 - Среда, 17.06.2015, 20:15
 
Форум » ФОРУМ » Домашняя автоматизация на Raspberry Pi » Радиомодуль
Страница 6 из 20«12456781920»
Поиск:



T2M © 2016
Сайт управляется системой uCoz