Воскресенье, 04.12.2016, 01:49
| RSS
Главная | Радиомодуль - Страница 10 - Форум
Защита, контроль, управление
Форма входа
Логин:
Пароль:
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS · Чат ]
Страница 10 из 18«12891011121718»
Модератор форума: Zoolu 
Форум » ФОРУМ » Домашняя автоматизация на Raspberry Pi » Радиомодуль
Радиомодуль
indarikДата: Понедельник, 29.02.2016, 17:15 | Сообщение # 91
Группа: VIP
Сообщений: 97
Статус: Offline
Цитата Николай ()
при нажатии кнопки S1 светодиоды VD1-VD5  включаются не правильно.
Прикрепления: 9538348.doc(67Kb)
 
НиколайДата: Понедельник, 29.02.2016, 17:56 | Сообщение # 92
Группа: Пользователи
Сообщений: 400
Статус: Offline
indarik, немножко понял, а почему при длительном нажатии Кнопки S1 не включается Светодиод VD1?
 


AdminДата: Понедельник, 29.02.2016, 18:15 | Сообщение # 93
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3173
Статус: Offline
Николай, Вы про двоичную систему исчисления слышали?
Светодиод VD1 - это индикатор старшего разряда и включится он только на 16 цикле. По таблице все же прекрасно видно.

Ну а если он не включится совсем, значит или неисправный сам светодиод (или порт) или не установлен (или неисправный) резистор R4. Обратите внимание, что этот светодиод установлен на порту RА4, а это порт с открытым коллектором в отличие от остальных портов, поэтому наличие резистора на нем обязательно.
 
НиколайДата: Понедельник, 29.02.2016, 19:10 | Сообщение # 94
Группа: Пользователи
Сообщений: 400
Статус: Offline
Цитата Admin ()
значит или неисправный сам светодиод
 При нажатии кнопки S2 все светодиоды горят, а светодиод VD1 так и не горит.
 
AdminДата: Понедельник, 29.02.2016, 19:30 | Сообщение # 95
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3173
Статус: Offline
Цитата Николай ()
а светодиод VD1 так и не горит.

Цитата Admin ()
значит или неисправный сам светодиод (или порт) или не установлен (или неисправный) резистор R4.
 
НиколайДата: Среда, 02.03.2016, 10:31 | Сообщение # 96
Группа: Пользователи
Сообщений: 400
Статус: Offline
Admin, после долгих мучений  получил такую картинку, что делать дальше?
Я так понимаю, что не определился адрес.
Прикрепления: 7104458.jpg(263Kb)


Сообщение отредактировал Николай - Среда, 02.03.2016, 10:34
 
AdminДата: Среда, 02.03.2016, 10:43 | Сообщение # 97
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3173
Статус: Offline
Цитата Николай ()
Я так понимаю, что не определился адрес.

Да, нет соединения. Полярность RS485 правильная? (A-A, B-B)
Сетевой адрес в EEPROM радиомодуля прописан?
 
НиколайДата: Среда, 02.03.2016, 11:10 | Сообщение # 98
Группа: Пользователи
Сообщений: 400
Статус: Offline
Цитата Admin ()
Сетевой адрес в EEPROM радиомодуля прописан?
нет не прописывал, не знал, где почитать?


Сообщение отредактировал Николай - Среда, 02.03.2016, 11:12
 
AdminДата: Среда, 02.03.2016, 11:21 | Сообщение # 99
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3173
Статус: Offline
А как без сетевого адреса устройство будет определяться на шине?
В описании радиомодуля на рис.3 все указано. Читайте более внимательно.
Какие исходники Вы используете? Просто я вижу, что приведенный на фото интерфейс - это самая первая версия. Поэтому и прошивка МК должна быть соответствующая
 
НиколайДата: Среда, 02.03.2016, 11:26 | Сообщение # 100
Группа: Пользователи
Сообщений: 400
Статус: Offline
Цитата Admin ()
Какие исходники Вы используете?
прошивка радиомодуля:radio_modbus_02.hex
 
Форум » ФОРУМ » Домашняя автоматизация на Raspberry Pi » Радиомодуль
Страница 10 из 18«12891011121718»
Поиск:



T2M © 2016
Сайт управляется системой uCoz