Среда, 07.12.2016, 12:31
| RSS
Главная | Контроллер RS485 - Страница 7 - Форум
Защита, контроль, управление
Форма входа
Логин:
Пароль:
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS · Чат ]
Страница 7 из 33«12567893233»
Модератор форума: Zoolu 
Форум » ФОРУМ » Домашняя автоматизация на Raspberry Pi » Контроллер RS485
Контроллер RS485
AdminДата: Суббота, 20.12.2014, 15:17 | Сообщение # 61
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3186
Статус: Offline
Тогда нужно с RS485 разбираться.
 


vspishkinДата: Суббота, 20.12.2014, 15:26 | Сообщение # 62
Группа: VIP
Сообщений: 855
Статус: Offline
я соединил для проверки uart pic и uart raspberri pi через преобразователь 3-5 вольт как мы сим модуль подключали,так должно работать минуя 485 максы?
Сегодня не успею уже а завтра могу анализатором посмотреть что там на приеме передачи творится, я уже выше выкладывал,там в принципе пачки импульсов идут через 1-2 секунды переодически

Вопрос тогда такой еще , на видео показан контроллер 485, у него по умолчанию выходы установлены в ноль, у меня же с теми прошивками что выложены вместе с веб мордой выходы по умолчанию включены все, если эти прошивки редактировались может попробывать залить старую рабочую систему именно ту что заснята на видео, заведомо рабочую,чтобы проверить железо, если это теже файлы может они залились как то криво на сервер или еще что нибудь?
Еще хочу обратить внимание на несколько моментов, при конфигурировании gpio как uart у меня отсутствует одна строка
убираем данные для ttyAMA0: console=ttyAMA0,115200 kgdboc=ttyAMA0,115200Отредактированная строка должна выглядеть так:dwc_otg.lpm_enable=0 console=tty1 root=/dev/mmcblk0p6 rootfstype=ext4 elevator=deadline rootwait (рис.3)

вот этого нету
 
kgdboc=ttyAMA0,115200

с этим все понятно чуть другое значение Обращаю внимание, что значения mmcblk0p6 и rootfstype=ext4 у вас могут отличаться,

Возможно может влиять конфигурация новой и старой ревизии распбери , нужно почитать про это наверное 

Потом код ява скрипта , просто вопрос может это так и должно быть незнаю  , $("#send_data").text(send_tx); // для тестирования и контроля !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

и вот эта
$("#resiv_data").text(data); // для тестирования и контроля !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!===========================>

эти строки нужны были для отладки или все нормально тут? Не нужно их коментировать?
Это пока все что вызвало сомнения
Завтра с утра буду опять пытаться запустить систему ,сначала посмотрю обмен данными между малиной и контроллером, адрес контроллера верный проверил и в малине в вебморде и в прошивке - 61


Сообщение отредактировал vspishkin - Суббота, 20.12.2014, 20:08
 
indarikДата: Суббота, 20.12.2014, 20:43 | Сообщение # 63
Группа: VIP
Сообщений: 98
Статус: Offline
Цитата Admin ()
Сначала нужно разобраться именно с этим
Я так понимаю что в Webiopi нас больше всего интиресует всего2 вывода. Это 8и10 относящихся к UART,а остальное не сильно важно. Если я не буду пользоваться пунктом GPIO в веб интерфейсе.

Добавлено (20.12.2014, 20:41)
---------------------------------------------
Цитата vspishkin ()
по умолчанию выходы установлены в ноль, у меня же с теми прошивками что выложены вместе с веб мордой выходы по умолчанию включены все
(Так же в EEPROM (ячейка F8) хранится последнее установленное значение выходов контроллера).Измените значения в этой ячейки на 00 и перепрошейте пик. Послеэтого порты должны быть выключены при первом включении.


Сообщение отредактировал indarik - Суббота, 20.12.2014, 20:46
 
vspishkinДата: Суббота, 20.12.2014, 21:14 | Сообщение # 64
Группа: VIP
Сообщений: 855
Статус: Offline
Ну как удалось запустить систему? Есть успехи?
 
indarikДата: Суббота, 20.12.2014, 21:27 | Сообщение # 65
Группа: VIP
Сообщений: 98
Статус: Offline
Цитата vspishkin ()
Есть успехи?
Пока пробую заново перенастроить webiopi.
 
vspishkinДата: Суббота, 20.12.2014, 21:50 | Сообщение # 66
Группа: VIP
Сообщений: 855
Статус: Offline
Автор и просил проверить как Gpio работает через веб морду как раз для того чтобы проверить что webiopi настроен правильно
Я и uart проверял данные на малину передавались норм , устанавливал пере мычу как нарисовано в описании


Сообщение отредактировал vspishkin - Суббота, 20.12.2014, 21:53
 


indarikДата: Суббота, 20.12.2014, 22:38 | Сообщение # 67
Группа: VIP
Сообщений: 98
Статус: Offline
Цитата vspishkin ()
Я и uart проверял данные на малину передавались норм
Когда закольцовывал RX-TX уменя эхом тоже все шло ничего по пути не терялось. Только он при этом никак не
хотел конектится с контроллером. В Webiopi главное в настройке прописатьпорты, UART .Какой на вход, какой, на выход. Остальное не критично, еслибольше не чего на GPIOподключать не будите, я так думаю.

 
AdminДата: Воскресенье, 21.12.2014, 07:39 | Сообщение # 68
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3186
Статус: Offline
Цитата vspishkin ()
Еще хочу обратить внимание на несколько моментов, при конфигурировании gpio как uart у меня отсутствует одна строка
убираем данные для ttyAMA0: console=ttyAMA0,115200 kgdboc=ttyAMA0,115200Отредактированная строка должна выглядеть так:dwc_otg.lpm_enable=0 console=tty1 root=/dev/mmcblk0p6 rootfstype=ext4 elevator=deadline rootwait (рис.3)
вот этого нету 
kgdboc=ttyAMA0,115200

А эти строчки есть?
Цитата
#serial0 = Serial device:ttyAMA0 baudrate:9600
serial0 = Serial device:ttyAMA0 baudrate:9600


Цитата vspishkin ()
Потом код ява скрипта , просто вопрос может это так и должно быть незнаю  , $("#send_data").text(send_tx); // для тестирования и контроля !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
и вот эта
$("#resiv_data").text(data); // для тестирования и контроля !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!===========================>
эти строки нужны были для отладки или все нормально тут? Не нужно их коментировать?

Не нужно. Просто передаваемые данные будут отображаться в браузере.

Цитата indarik ()
Я так понимаю что в Webiopi нас больше всего интиресует всего2 вывода. Это 8и10 относящихся к UART,а остальное не сильно важно. Если я не буду пользоваться пунктом GPIO в веб интерфейсе.

Все правильно, но для начала нужно было убедится, что webiopi в целом функционирует.

Цитата indarik ()
(Так же в EEPROM (ячейка F8) хранится последнее установленное значение выходов контроллера).Измените значения в этой ячейки на 00 и перепрошейте пик. После этого порты должны быть выключены при первом включении.

Тоже абсолютно верное замечание. Что запишете в F8, то и будет при первом включении

P.S. Хочу извиниться за не очень активное участие в форуме, времени очень не хватает sad
 
vspishkinДата: Воскресенье, 21.12.2014, 10:44 | Сообщение # 69
Группа: VIP
Сообщений: 855
Статус: Offline
Цитата Admin ()
А эти строчки есть?

Cкорее всего есть так все делал по инструкции , ееще раз конечно все проверю сейчас, и заодно выложу что покажет анализатор по рх и тх

Добавлено (21.12.2014, 10:44)
---------------------------------------------
Вобщем есть результат
Порядок действий- включаю малину вместе с контроллером, втыкаю сетевой кабель в малину, малина и контроллер соединены пока без 485 интерфейса напрямую через переходник от усовершенствованного устройства управления и контроля , так как мы подключали сим модуль к пику.
Далее иду в соседнюю комнату там где стоит комп , запускаю а нем браузер и есть конект,правда он то пропадает то появляется и включается с задержкой небольшой, комп соединен по вайфаю к инету, вот взял мобильник снял на видео http://youtu.be/oXwaSNcbQEI.

Щас пообедаю буду пробывать 485 интерфейс теперь
еще поотключал везде фаеролы и бранмаузеры в винде откуда смотрю веб морду

Еще раз вопрос админу стоит ли ставить резисторы на RX TX UART?


Сообщение отредактировал vspishkin - Воскресенье, 21.12.2014, 10:58
 
AdminДата: Воскресенье, 21.12.2014, 12:12 | Сообщение # 70
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3186
Статус: Offline
Цитата vspishkin ()
Еще раз вопрос админу стоит ли ставить резисторы на RX TX UART?

О каких резисторах идет речь? Подтяжка линий RS485 к питанию?
 
Форум » ФОРУМ » Домашняя автоматизация на Raspberry Pi » Контроллер RS485
Страница 7 из 33«12567893233»
Поиск:



T2M © 2016
Сайт управляется системой uCoz