Вторник, 25.09.2018, 22:30
| RSS
Главная | Контроллер RS485 - Страница 31 - Форум
Защита, контроль, управление
Форма входа
Логин:
Пароль:
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS · Чат ]
Модератор форума: Zoolu  
Форум » ФОРУМ » Домашняя автоматизация на Raspberry Pi » Контроллер RS485
Контроллер RS485


ZooluДата: Воскресенье, 10.04.2016, 16:33 | Сообщение # 301
Группа: Модераторы
Сообщений: 480
Статус: Offline
Admin, хорошо. Решил использовать сразу 5 каналов: На максе 2-3, 1, 4 и линия А и Б.
 
ZooluДата: Понедельник, 11.04.2016, 07:59 | Сообщение # 302
Группа: Модераторы
Сообщений: 480
Статус: Offline
Admin, итак вот что мы имеем с обновленной прошивкой (заметил кстати, что контроллер наглухо зависает на местное управление- на кнопки не реагирует, температура не изменяется. Но в то же время прекрасно мониторится через вэб и управляется тоже)

А вот тут у нас старая прошивка. Ну я думаю все так сказать "налицо")))
Прикрепления: 7550226.jpg(130.3 Kb) · 8562310.jpg(167.3 Kb)


Сообщение отредактировал Zoolu - Понедельник, 11.04.2016, 08:13
 
123ksnДата: Понедельник, 11.04.2016, 11:19 | Сообщение # 303
Группа: Участники
Сообщений: 472
Статус: Offline
Цитата Admin ()
123ksn, если не видите проблемы, что мешает это реализовать самостоятельно?
Я не считаю себя самым умным, поэтому, если есть возможность, предпочитаю спросить, а не ходить по граблям, по которым уже кто-то ходил. А проблему я не вижу из Вашего ответа и не утверждаю, что её нет. Просто хочу понять, а не верить на слово.
 
ZooluДата: Понедельник, 11.04.2016, 14:35 | Сообщение # 304
Группа: Модераторы
Сообщений: 480
Статус: Offline
123ksn, не сочтите за грубость- влезу. В данный момент идет управление процессом обмена данными через скейтч- Minimalmodbus. Или если смотреть раньше то "напрямую", почти, (с АВТОМАТИЧЕСКИМ переключением прием-передача) с UART. По схеме, которую предлагаете вы- нежно управлять прием-передачей программно. Для этого необходимо в скрипт Питона вставить это самое управление, что не скорректирует, а полностью изменит скрипт. Теперь вопрос: кто захочет перелопачивать уже почти отлаженную систему, для того, чтобы она работала так же? Из-за экономии 100 рублей? Я считаю это просто нецелесообразно и КПД этой операции стремительно стремиться к нулю.
 
AdminДата: Понедельник, 11.04.2016, 15:42 | Сообщение # 305
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3957
Статус: Offline
123ksn, я тоже не считаю себя самым умным. И если чего-то не знаю, тоже не стесняюсь спрашивать.
Если кратко - то главное не просто "дернуть" пином малины для переключения МАХ, а знать КОГДА дернуть. Как это сделать в пакете minimalmodbus - вопрос! Может возможность такая и есть, но я по крайней мере её не знаю. В любом случае понадобится написание дополнительного скрипта.

P.S. Извините, со смартфона писать обширные посты неудобно, но решил ответить хотя бы в двух словах, что бы Вы не считали, что я игнорирую Ваш вопрос.
 
123ksnДата: Вторник, 12.04.2016, 17:01 | Сообщение # 306
Группа: Участники
Сообщений: 472
Статус: Offline
Цитата Admin ()
Может возможность такая и есть, но я по крайней мере её не знаю.
Спасибо!

Добавлено (12.04.2016, 17:01)
---------------------------------------------

Цитата Zoolu ()
123ksn, вот тут описано подключение подобного девайса к малине
За ссылку спасибо. Жаль, что она нерабочая.
Цитата Zoolu ()
под WirinPI.
О чем это Вы?
Цитата Zoolu ()
123ksn, не сочтите за грубость- влезу. В данный момент идет управление процессом обмена данными через скейтч- Minimalmodbus.
Предположения, а тем более неверные, приводят к ошибочным действиям.
Цитата Zoolu ()
Для этого необходимо в скрипт Питона вставить это самое управление, что не скорректирует, а полностью изменит скрипт.
Сегодня вечером попробую в index.html добавить ДВЕ! строки. Первую webiopi().digitalWrite(23, 0);, вторую webiopi().digitalWrite(23, 1);, а между ними останется serial.write (send_tx) // каждую 1 секунду посылаем запрос, т.е. кусок кода будет выглядеть так:
webiopi().digitalWrite(23, 0);
serial.write (send_tx) // каждую 1 секунду посылаем запрос
webiopi().digitalWrite(23, 1);
О результатах отпишусь видимо завтра.
 
ZooluДата: Вторник, 12.04.2016, 18:15 | Сообщение # 307
Группа: Модераторы
Сообщений: 480
Статус: Offline
Цитата 123ksn ()
Жаль, что она нерабочая.
Действительно жаль... но она рабочая! https://www.homegear.eu/index.php/RS485_Serial_Module
Цитата 123ksn ()
О чем это Вы?
О библиотеке WiringPI, позволяющей работать с Малиной как с Ардуино
Цитата 123ksn ()
Предположения, а тем более неверные, приводят к ошибочным действиям.
Выдергивание таких цитат действительно приведет к ошибочным действиям.
Цитата 123ksn ()
Сегодня вечером попробую в index.html добавить ДВЕ! строки
Остается пожелать вам удачи.
P.S. я правда надеялся, что наше общение сможет наладиться... Я ошибался...я больше вам НИКОГДА и НИЧЕГО не напишу.


Сообщение отредактировал Zoolu - Вторник, 12.04.2016, 18:25
 
123ksnДата: Среда, 13.04.2016, 14:54 | Сообщение # 308
Группа: Участники
Сообщений: 472
Статус: Offline
Цитата Zoolu ()
P.S. я правда надеялся, что наше общение сможет наладиться... Я ошибался...я больше вам НИКОГДА и НИЧЕГО не напишу.

Надеюсь, что Вы сдержите своё обещание.
Цитата Zoolu ()
webiopi().digitalWrite(23, 0);
serial.write (send_tx) // каждую 1 секунду посылаем запрос
webiopi().digitalWrite(23, 1);

Эксперимент не удался. Пробовал ставить разные GPIO вместо 23 (7,8,25) - результат тот-же: напряжение на выводах не изменяется. Причину не понимаю.
О сайте по ссылке(https://www.homegear.eu/index.php/RS485_Serial_Module) Пробовал открыть в трех браузерах(Opera, Chrom, IE). Не открывается
Прикрепления: 4447807.jpg(204.7 Kb)


Сообщение отредактировал 123ksn - Среда, 13.04.2016, 15:09
 


SegadorДата: Среда, 13.04.2016, 21:44 | Сообщение # 309
Группа: Пользователи
Сообщений: 55
Статус: Offline
А если попробовать firefox?
 
ZooluДата: Четверг, 14.04.2016, 07:40 | Сообщение # 310
Группа: Модераторы
Сообщений: 480
Статус: Offline
Segador, все зависит не от браузера, а от настроек безопасности
 
Форум » ФОРУМ » Домашняя автоматизация на Raspberry Pi » Контроллер RS485
Поиск:



T2M © 2018
Сайт управляется системой uCoz