Воскресенье, 11.12.2016, 10:00
| RSS
Главная | Контроллер температурного регулирования - Страница 5 - Форум
Защита, контроль, управление
Форма входа
Логин:
Пароль:
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS · Чат ]
Страница 5 из 6«123456»
Модератор форума: Zoolu 
Форум » ФОРУМ » Домашняя автоматизация на Raspberry Pi » Контроллер температурного регулирования
Контроллер температурного регулирования


AdminДата: Среда, 06.07.2016, 06:58 | Сообщение # 41
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3201
Статус: Offline
Цитата Zoolu ()
две разных картинки.... Складывается ощущение что идет не совсем корректный опрос...

А можно посмотреть на эти разные картинки?
 
ZooluДата: Среда, 06.07.2016, 17:30 | Сообщение # 42
Группа: Модераторы
Сообщений: 136
Статус: Offline
Admin, да, прикладываю файл со скринами. На картинках два канала рабочий (верхний) и нерабочий (нижний).
Прикрепления: 8143851.docx(349Kb)
 
AdminДата: Среда, 06.07.2016, 18:02 | Сообщение # 43
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3201
Статус: Offline
На нерабочем канале сигнал инверсный сигналу на рабочем. Порт А3 МК "живой"? Есть возможность для проверки "подкинуть" другой МК?

В общем, делаем так. Заливаем прошивку из этого поста. В ней я поменял местами порты А2 и А3. Если неисправность "переместится" на А2 - значит проблема в программе. Если останется на А3 - тогда похоже "дохлый" порт МК.
Прикрепления: term_2_0_A3_A2.zip(4Kb)
 
ZooluДата: Четверг, 07.07.2016, 05:53 | Сообщение # 44
Группа: Модераторы
Сообщений: 136
Статус: Offline
Admin, Проверил- проблемма в прошивке. Теперь при физическом подключении термика на 4 канал- отображается температура на 3м (на 4м на дисплее при этом -1). При подключении к 3му каналу термика на 4м канале (на дисплее) по прежнему -1.
 
AdminДата: Пятница, 08.07.2016, 07:33 | Сообщение # 45
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3201
Статус: Offline
ОК, на выходных постараюсь разобраться с проблемой. Если, конечно, она действительно в прошивке.
А на четвертом канале, получается, -1 отображается всегда - и при подключенном, и при отключенном датчике?
 


ZooluДата: Пятница, 08.07.2016, 08:12 | Сообщение # 46
Группа: Модераторы
Сообщений: 136
Статус: Offline
Admin, нет, толко при подключенном. Но при подмене A3 A2 датчик был подключен к 4 каналу и на дисплее на 4 канале отображалось -1, а правельная температура отображалась на 3 канале. (Ой как запутал, да?)
 
AdminДата: Пятница, 08.07.2016, 11:37 | Сообщение # 47
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3201
Статус: Offline
Что-то я туплю. Начнем сначала.

1. Залита "стандартная" прошивка. Все датчики отключены. На дисплее температура нигде не отображается (и -1 тоже). Подключаем датчик на вход 4-го канала. На месте 4-го канала выводится -1.

2. Заливаем прошивку из поста 43. Все датчики отключены. На дисплее температура нигде не отображается (и -1 тоже). Подключаем датчик на вход 4-го канала. Температура выводится на месте 3-го канала, а на месте 4-го канала появляется -1. Я правильно понимаю?

На плате точно нет никаких "соплей"? Подмена МК выполнялась?
 
ZooluДата: Пятница, 08.07.2016, 13:27 | Сообщение # 48
Группа: Модераторы
Сообщений: 136
Статус: Offline
Admin, да да да! Все именно так и есть))) (Прошу прощения, что не смог разложить по полочкам свои мысли) И другой МК подкидывал и на предмет соплей смотрел (да и какие сопли там прямая дорога). Пробовал даже собирать прошивку из исходника- не помогло...
 
AdminДата: Суббота, 09.07.2016, 17:44 | Сообщение # 49
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3201
Статус: Offline
Что-то я не учел, меняя между собой порты А2 и А3, т.к. при всех отключенных датчиках -1 выводится и на 3-м и на 4-м канале. Кстати, Zoolu, было так же? Или все же так, как я описывал - "Заливаем прошивку из поста 43. Все датчики отключены. На дисплее температура нигде не отображается (и -1 тоже)."
Поэтому с прошивкой из поста 43 экспериментировать не стоит.

Но с "нормальной" прошивкой все каналы работают без вопросов, в т.ч. и 4-й канал. Поэтому, мне очень "сложно искать черную кошку в темной комнате". Этот девайс еще собирал Сергей (123ksn). Нужно поинтересоваться, была ли у него подобная проблема.
Я все-таки думаю, что проблема в подтягивающем резисторе на 4-м канале. У него номинал 4,7 кОм (ну или близко к этому значению)?
 
ZooluДата: Понедельник, 11.07.2016, 05:09 | Сообщение # 50
Группа: Модераторы
Сообщений: 136
Статус: Offline
Цитата Admin ()
при всех отключенных датчиках -1 выводится и на 3-м и на 4-м канале
Да, действительно.... НО! Работать же четвертый начинает! А третий перестает!.... А мне остается грешить на программатор? Ну и на всякий случай попросить еще раз выложить "нормальную" прошивку. По "железу" все правда четко. Чесслово не стоит на него делать акцент.
 
Форум » ФОРУМ » Домашняя автоматизация на Raspberry Pi » Контроллер температурного регулирования
Страница 5 из 6«123456»
Поиск:



T2M © 2016
Сайт управляется системой uCoz