Пятница, 09.12.2016, 21:18
| RSS
Главная | Raspberry Pi. Общие вопросы. Часть 1 (тема закрыта) - Страница 87 - Форум
Защита, контроль, управление
Форма входа
Логин:
Пароль:
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS · Чат ]
Страница 87 из 100«12858687888999100»
Модератор форума: Zoolu 
Форум » ФОРУМ » Домашняя автоматизация на Raspberry Pi » Raspberry Pi. Общие вопросы. Часть 1 (тема закрыта)
Raspberry Pi. Общие вопросы. Часть 1 (тема закрыта)
ZooluДата: Суббота, 22.02.2014, 22:47 | Сообщение # 1
Группа: Модераторы
Сообщений: 136
Статус: Offline
Настоятельно прошу ознакомиться с уже предложенной документацией прежде чем задавать вопрос. Если информация, обсуждаемая на форуме несет в себе полезную смысловую нагрузку и будет полезна другим, то она будет закреплена в шапке (Просьба в этом мне помогать!)



ВСЕ Авторские разработки, касаемые Raspberry находятся ЗДЕСЬ! Обязательно к прочтению!!!

Варианты преобразователя интерфейсов. Еще тут и тут

Немного о политике безопасности- Рекомендовано к прочтению!

P.S. Давайте сделаем ВМЕСТЕ форум информативным и интересным!


Сообщение отредактировал Zoolu - Четверг, 28.04.2016, 11:09
 
deniss1900Дата: Пятница, 20.05.2016, 17:36 | Сообщение # 861
Группа: Пользователи
Сообщений: 373
Статус: Offline
Цитата next124 ()
Добрый день, ПОМОГИТЕ!
Я долго парился с этим и ось переставлял. Короче есть в системе менюшка такая на синем фоне там в настройках что то включил и все заработало. Не помню где то писал в ветке.
 
AdminДата: Пятница, 20.05.2016, 21:30 | Сообщение # 862
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3195
Статус: Offline
Недавно я, что называется, "поимел геморрой на ровном месте". Поэтому, хочу предостеречь от моей ошибки остальных.
В общем, для удобного подключения в монтажном шкафу к кросс-плате, я в адаптере USB/RS485 вместо штатного разъема подпаял кусок кабеля USB с разъемом (см. фото). И связь по RS485 стала очень нестабильной.

Возможно, причина в малом сечении проводов питания в используемом USB кабеле. Но в любом случае, подобное повторять не стОит. Проверено :D

Прикрепления: 1292953.jpg(86Kb)
 
next124Дата: Воскресенье, 22.05.2016, 15:17 | Сообщение # 863
Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Статус: Offline
Цитата Admin ()
А датчики точно правильно подключены?

А как датчик можно не правильно подключить? Там 3 контакта))) +; -; и выход. Выход на GPIO4, + 3.3V; - GND. Уже 5 датчиков поменял, не работает(((
 
AdminДата: Воскресенье, 22.05.2016, 15:45 | Сообщение # 864
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3195
Статус: Offline
Цитата next124 ()
А как датчик можно не правильно подключить

Например, не подключить резистор 4,7 кОм между выходом и питанием +3,3В
 


next124Дата: Воскресенье, 22.05.2016, 15:50 | Сообщение # 865
Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Статус: Offline
Не подключал, а что он даёт если датчик один?
 
AdminДата: Воскресенье, 22.05.2016, 15:58 | Сообщение # 866
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3195
Статус: Offline
А как тогда шина 1-wire без pull-up резистора вообще будет работать? Неважно сколько на шине датчиков, один или десять, резистор должен быть установлен в обязательном порядке!
Вы просто "голые" датчики используете или "ардуиновские" платки? На платах обычно этот резистор уже установлен.
 
next124Дата: Воскресенье, 22.05.2016, 16:06 | Сообщение # 867
Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Статус: Offline
Я заказал на eBay эти датчики для ардуино, они на платках и там есть какие то две СМД детали
 


НиколайДата: Вторник, 24.05.2016, 18:10 | Сообщение # 868
Группа: Пользователи
Сообщений: 408
Статус: Offline
После команды:
(sudo nano /etc/webiopi/config

и в разделе [DEVICES]прописываем:

bmp = BMP085)

перестал  открываться браузер, помогите!
Прикрепления: 2167610.jpg(100Kb)
 
AdminДата: Вторник, 24.05.2016, 19:16 | Сообщение # 869
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3195
Статус: Offline
Да, Николай, никогда я не добьюсь от Вас нормальной формулировки вопросов.
Что Вы предприняли для решения?
Мне уже в подписи под своими постами нужно повесить эту "гениальную" команду:

sudo webiopi -d -c /etc/webiopi/config
 
НиколайДата: Вторник, 24.05.2016, 20:31 | Сообщение # 870
Группа: Пользователи
Сообщений: 408
Статус: Offline
Цитата Admin ()
эту "гениальную" команду:
где здесь ошибка?
как ее исправить?
Прикрепления: 5608482.jpg(166Kb)


Сообщение отредактировал Николай - Среда, 25.05.2016, 05:22
 
Форум » ФОРУМ » Домашняя автоматизация на Raspberry Pi » Raspberry Pi. Общие вопросы. Часть 1 (тема закрыта)
Страница 87 из 100«12858687888999100»
Поиск:



T2M © 2016
Сайт управляется системой uCoz