Четверг, 18.07.2019, 00:22
| RSS
Главная | Raspberry Pi. Общие вопросы. Часть 4 - Страница 3 - Форум
Защита, контроль, управление
Форма входа
Логин:
Пароль:
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS · Чат

https://www.facebook.com/groups/463937897339644
]
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Форум » ФОРУМ » Домашняя автоматизация на Raspberry Pi » Raspberry Pi. Общие вопросы. Часть 4
Raspberry Pi. Общие вопросы. Часть 4
AdminДата: Понедельник, 03.06.2019, 13:57 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 4187
Статус: Offline
Продолжение темы. Предыдущие темы форума по общим вопросам системы домашней автоматизации смотрите здесь:

Часть первая
Часть вторая
Часть третья
Чат Телеграмм

Наша группа в Facebook. Присоединяйтесь!
 
RomansalakhievДата: Пятница, 12.07.2019, 15:18 | Сообщение # 21
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Статус: Offline
AlexAW, подскажите пожалуйста, собрал контролёр RS485 по вашей схеме, кварц на 20МГц, прошли контроллер, хотел подключить модуль с твердотельными реле но ничего не получилось, реле никак не реагируют на нажатие кнопок. Как установить чтобы при нажатии на кнопку 1 срабатывал реле 1,на кнопку 2-реле 2 и т.д.
Прикрепления: 2562198.jpg(341.2 Kb)
 
AlexAWДата: Воскресенье, 14.07.2019, 05:34 | Сообщение # 22
Группа: Пользователи
Сообщений: 303
Статус: Offline
Блок Твердотельных реле это по сути аналог силового блока с симмисторным выходом. Но есть два НО.
1 Управляющий сигнал с МК передается на силовую плату через светодиод. Активный уровень ЕДИНИЦА. Соответственно этот релейный блок тоже должен обеспечивать режим управления реле положительным уровнем относительно общего провода, в районе 2-3В
2 Для управления симмисторами ШИМ, который введен для снижения тока удержания  не нужен поэтому тут нужно использовать прошивку, ту что предназначена для варианта с симмисторным выходом, и кварц там используется 4МГц. Вот тут https://u.to/ewLzEA находятся все материалы по этому варианту.

ЗЫ 
Увидел у вас на фото перемычку вместо защитного диода D3. Настоятельно рекомендую туда воткнуть какой нить диод прямой ток через него не превышает 50 мА потому туда можно ставить все что угодно. Это защита от переполюсовки, Увы микросхема стабилизатора не любит обратного включения, и хорошо если БП слабый тогда стабилизатор "умрет" закоротив питание. Если БП будет мощный то при переполюслвке стабилизатор прогорает насквозь, и все питание попадает на МК, понятно с летальным для него исходом. (Проверено мной и многими повторившими этот проект)


Сообщение отредактировал AlexAW - Воскресенье, 14.07.2019, 05:53
 
RomansalakhievДата: Воскресенье, 14.07.2019, 10:58 | Сообщение # 23
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Статус: Offline
Спасибо за ответ. Да, перемычка это временно, обязательно поставлю диод, пока не нашёл в нужном корпусе.
 


AdminДата: Воскресенье, 14.07.2019, 15:55 | Сообщение # 24
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 4187
Статус: Offline
Уже который день бодаюсь с китайцами по поводу счетчика SDM230. И никак они не могут мне ответить на казалось бы простейший вопрос. То ли не понимают, то ли включают дурака.
Есть в SDM230 такой параметр - Maximum current demand (на скиншоте - Imax). Вероятнее всего, что это максимальный ток, зафиксированный за весь период измерений. Но вот вопрос - а в течении какого периода делается выборка этого параметра (в течении какого времени протекал этот ток). 
Например, я сейчас добавил функцию регистрации максимального (или пикового) тока Imax(p), когда выборка делается каждые 5 секунд.  Кратковременно давал нагрузку током 25 А, однако при этом Imax остается неизменным. Скорее всего это некое усредненное значение тока. 
Не, понятно, что можно нагрузить счетчик током, выше зафиксированного в регистре Imax и тупо ждать, когда поменяются данные. Но это как-то не по фен-шую smile

Прикрепления: 5179466.png(849.4 Kb)
 
AlexAWДата: Вторник, 16.07.2019, 12:22 | Сообщение # 25
Группа: Пользователи
Сообщений: 303
Статус: Offline
Цитата Admin ()
Уже который день бодаюсь с китайцами по поводу счетчика SDM230.

Да они там большинство просто продавцы и зачастую не имеют представления что продают (судя по приводимому описанию товара).
Надо как то разработчиков искать. Или хотя бы производителей.
 
AdminДата: Вторник, 16.07.2019, 17:29 | Сообщение # 26
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 4187
Статус: Offline
Да нет, это как раз официальный магазин и техподдержка Eastron
 
Форум » ФОРУМ » Домашняя автоматизация на Raspberry Pi » Raspberry Pi. Общие вопросы. Часть 4
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Поиск:



T2M © 2019
Сайт управляется системой uCoz