Пятница, 23.08.2019, 06:30
| RSS
Главная | Raspberry Pi. Общие вопросы. Часть 4 - Форум
Защита, контроль, управление
Форма входа
Логин:
Пароль:
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS · Чат

https://www.facebook.com/groups/463937897339644
]
  • Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Форум » ФОРУМ » Домашняя автоматизация на Raspberry Pi » Raspberry Pi. Общие вопросы. Часть 4
Raspberry Pi. Общие вопросы. Часть 4
AdminДата: Понедельник, 03.06.2019, 13:57 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 4205
Статус: Offline
Продолжение темы. Предыдущие темы форума по общим вопросам системы домашней автоматизации смотрите здесь:

Часть первая
Часть вторая
Часть третья
Чат Телеграмм

Наша группа в Facebook. Присоединяйтесь!
 
RomansalakhievДата: Пятница, 14.06.2019, 21:22 | Сообщение # 2
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Статус: Offline
Добрый вечер. Нужна помощь с контроллером, сделал контроллер rs485, прошил rele4kp485tse.HEX, но после включения контроллер никак не реагирует. Пробовал в симуляторе, тоже ничего не получается (при нажатии на кнопки включения светодиоды не всегда загораются и гаснут после повторного нажатия) подскажите в чем может быть причина?
 
AlexAWДата: Суббота, 15.06.2019, 17:34 | Сообщение # 3
Группа: Пользователи
Сообщений: 304
Статус: Offline
Из вопроса не совсем понятно что у вас происходит.
Задам несколько вопросов что бы понять что и как.
1 По какой схеме собрали "контроллер RS485"? -ссылку на статью пожалуйста, предполагаю что это релейный блок
2 Если это релейный блок на какой частоте вы запустили МК 4 мгц или 20мГц?
3 о каких светодиодах речь? тех что стоят на контроле входа? или тех что индицируют состояние реле? (те что идут на базы транзисторов)
4 Какую реакцию вы ждете от контроллера после включения?
Цитата Romansalakhiev ()
(при нажатии на кнопки включения светодиоды не всегда загораются и гаснут после повторного нажатия) подскажите в чем может быть причина?


это вы про эксперименты в симуляторе?
В симуляторе на кнопки реагирует медленно, в силу высокой загрузки процессора компьютера, в режиме полной симуляции. И там светодиоды включаются при первом нажатии при втором выключается по тому, что по умолчанию в ЕЕПРОМ прописан режим входов "кнопка" нажал включил, еще раз нажал выключил. (Читайте внимательно статью там про режимы входов прописано довольно подробно. Симулятор отрабатывает все даже программирование через кнопку, только паузу там выдерживать побольше немного нужно, по той же причине тормозов компа.
Что касается собранного девайса, проверяйте схему. Софт проверен многократно, он рабочий.  Ту прошивку что вы используете нужно использовать с МК работающем на 4 мГц. Как обычно начинайте с контроля питания... Но лучше потом найти кварц 20мГц и залить прошивку rele4kp485tseWPU20М, она позволяет значительно снизить ток потребления девайса. Вообще обсуждение этого контроллера ведется вот в этой ветке http://electromost.com/forum/6-92-43
Задать вопросы онлайн можно в группе телеграм https://t.me/electromost


Сообщение отредактировал AlexAW - Суббота, 15.06.2019, 17:49
 
AdminДата: Воскресенье, 23.06.2019, 11:46 | Сообщение # 4
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 4205
Статус: Offline
Наконец-то более-менее упорядочил автоматику, сконцентрировав ее вместе с силовым шкафом и локалкой.





Прикрепления: 7726560.jpg(202.3 Kb) · 9569900.jpg(249.4 Kb) · 3959236.jpg(419.0 Kb)
 
AlexAWДата: Понедельник, 24.06.2019, 12:21 | Сообщение # 5
Группа: Пользователи
Сообщений: 304
Статус: Offline
Выглядит неплохо! 
Места смотрю еще много. Расти и расти можно.
У меня в щите только одна рейка на 12 юнит. 
Планирую 4 под БП 4 Под Малину с кросплатой, Ну и 4 под расширения если понадобятся.
Пока система крутится на кросплате зеро, 4 релейных блока И 1 БП. В отдельных коробке GSM сигналка с радиомодулем, и Ватерюнит.
Еще пару релейников раскидано один в распредкоробке, один на кухонном гарнитуре.
Короче весь свет в квартире на моих релейниках. Скоро как полгода в  эксплуатации - замечаний нет. 
В основном работает распределенный сегмент, И автоматизации по свету обеспечиваются малиной.

   

Прикрепления: 9736854.jpg(105.7 Kb) · 3005793.jpg(102.8 Kb) · 9439805.jpg(95.5 Kb)
 


ppwwddДата: Суббота, 06.07.2019, 15:16 | Сообщение # 6
Группа: Пользователи
Сообщений: 444
Статус: Offline
Admin, здравствуйте.  Наконец-то реализовал аппаратную часть функции контроля превышения тока уставки. Вчера выполнил комутацию, чтобы отключался бойлер при превышении тока в 10А. Когда включен бойлер, ток меньше 10А. Включаю кипятильник - ток 15А. Отключается бойлер - ток становится меньше 10 А. Бойлер включается - ток 15А. Опять отключается бойлер. И т.д. Вот такой мультивибратор получается. Необходимо чтобы менялся нижний порог, когда может включаться бойлер. Или в скрипте есть это место, где можно  менять порог включения реле 8?

Сообщение отредактировал ppwwdd - Воскресенье, 07.07.2019, 10:19
 
AdminДата: Воскресенье, 07.07.2019, 15:15 | Сообщение # 7
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 4205
Статус: Offline
Будет время, посмотрю как тут лучше сделать
 
ppwwddДата: Воскресенье, 07.07.2019, 17:32 | Сообщение # 8
Группа: Пользователи
Сообщений: 444
Статус: Offline
Ок!
 
AdminДата: Понедельник, 08.07.2019, 11:15 | Сообщение # 9
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 4205
Статус: Offline
Попробуйте блок контроля в скрипте реализовать следующим образом:


Код
# контроль перегрузки по току
        if (c1 > over_current):   
            GPIO.digitalWrite(24, GPIO.LOW)
            flag_max = 1   
        else:   
            if (flag_max = 1):
                pass   
            else:   
                GPIO.digitalWrite(24, GPIO.HIGH)
 

Только еще нужно предусмотреть принудительный сброс флага flag_max, иначе после отключения реле не включится до перезагрузки малины.
 


ppwwddДата: Понедельник, 08.07.2019, 19:41 | Сообщение # 10
Группа: Пользователи
Сообщений: 444
Статус: Offline
Admin, я пробовал приблизительно вот так. Игрался, игрался и доигрался, что пришлось полностью все переустанавливать. Еще и бекапов не было никаких. Пол дня просидел, пока возобновил.

Добавлено (08.07.2019, 19:42)
---------------------------------------------

Цитата Admin ()
Попробуйте блок контроля в скрипте реализовать следующим образом:

Завтра попробую с утра. Что-то я очень суеверным стал.

Добавлено (09.07.2019, 20:22)
---------------------------------------------

Цитата Admin ()
Попробуйте блок контроля в скрипте реализовать следующим образом:

А по какому условию сбросится flag_max?
Прикрепления: 1147807.png(11.1 Kb)
 
Форум » ФОРУМ » Домашняя автоматизация на Raspberry Pi » Raspberry Pi. Общие вопросы. Часть 4
  • Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:



T2M © 2019
Сайт управляется системой uCoz