Пятница, 19.07.2019, 14:08
| RSS
Главная | Raspberry Pi. Общие вопросы. Часть 3 (тема закрыта) - Страница 98 - Форум
Защита, контроль, управление
Форма входа
Логин:
Пароль:
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS · Чат

https://www.facebook.com/groups/463937897339644
]
Форум » ФОРУМ » Домашняя автоматизация на Raspberry Pi » Raspberry Pi. Общие вопросы. Часть 3 (тема закрыта)
Raspberry Pi. Общие вопросы. Часть 3 (тема закрыта)
AdminДата: Среда, 20.09.2017, 07:05 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 4188
Статус: Offline
Продолжение темы. Предыдущие темы форума по общим вопросам системы домашней автоматизации смотрите здесь:

Часть первая
Часть вторая
Чат Телеграмм

Наша группа в Facebook. Присоединяйтесь!


Сообщение отредактировал Zoolu - Суббота, 03.03.2018, 17:58
 
ppwwddДата: Пятница, 29.03.2019, 20:37 | Сообщение # 971
Группа: Пользователи
Сообщений: 440
Статус: Offline
Не помещается в свое отведенное место?

Добавлено (29.03.2019, 20:39)
---------------------------------------------

Цитата Admin ()
На дисплее самой метеостанции? Если да, абсолютно никакой связи.

Значит в самой метеостанции причина.
 
AdminДата: Пятница, 29.03.2019, 20:44 | Сообщение # 972
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 4188
Статус: Offline
Цитата ppwwdd ()
Не помещается в свое отведенное место?

Таки да smile

Цитата ppwwdd ()
Значит в самой метеостанции причина.

Даже не знаю. Вы же меняли только скрипт счетчика?
 
ppwwddДата: Пятница, 29.03.2019, 20:47 | Сообщение # 973
Группа: Пользователи
Сообщений: 440
Статус: Offline
Только счетчика.
 
AdminДата: Пятница, 29.03.2019, 20:54 | Сообщение # 974
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 4188
Статус: Offline
Тогда непонятно. А в web-интерфейсе метеостанции при этом тоже нули отображаются?
 


ppwwddДата: Пятница, 29.03.2019, 21:11 | Сообщение # 975
Группа: Пользователи
Сообщений: 440
Статус: Offline
На веб странице показания меняются как и на дисплее. Часть нулевых, часть нормальных. То все нулевые, то все нормальные. Нужно понаблюдать. Вообще раньше такого не было. На странице как на скрине, а на дисплее нормальные. И на странице по-моему что очень редко меняются.

Добавлено (29.03.2019, 21:13)
---------------------------------------------
А ну его в пень! Завтра докуем!

Добавлено (31.03.2019, 16:38)
---------------------------------------------
ADMIN, отсоединил интерфейс от метеостанции и сбросы на метеостанции прекратились.

Прикрепления: 8100354.png(344.0 Kb) · 1232664.png(301.7 Kb)
 
AdminДата: Воскресенье, 31.03.2019, 18:06 | Сообщение # 976
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 4188
Статус: Offline
Цитата ppwwdd ()
ADMIN, отсоединил интерфейс от метеостанции и сбросы на метеостанции прекратились.

Можно попробовать отключить от шины RS485 остальные устройства, оставив одну метеостанцию и понаблюдать. Я сейчас подключил к своему стенду новую метеостанцию, подготовленную под замену, пока все стабильно. Правда, только два DHT22 подключено и метеостанция висит на "чистой" шине.
 
ppwwddДата: Воскресенье, 31.03.2019, 20:06 | Сообщение # 977
Группа: Пользователи
Сообщений: 440
Статус: Offline
Попробую завтра.

Добавлено (01.04.2019, 06:08)
---------------------------------------------
ADMIN, оставлял одну метеостанцию. Сбросов не было. Похоже, что это связано с работой интерфейса. Контроллер и радиомодуль в доме не влияют на сбросы. А вот еще один радиомодуль во дворе и два контроллера, которые "закопаны" в огороде нужно проверить. Один контроллер в огороде сейчас без питания. Нужно их и проверить. Во второй половине дня постараюсь заняться ими.

Добавлено (02.04.2019, 07:25)
---------------------------------------------
ADMIN, а про счетчик я почему-то и забыл. Это стало проявляться (сбросы на метеостанции) после расширения функционала для счетчика. После отсоединения интерфейса от счетчика метеостанция работает без сбросов. Кстати после загрузки главной страницы веб интерфейса очень долго не появляется информация с метеостанции. Порядка нескольких минут.  Метеостанция на DHT11.

 
AdminДата: Вторник, 02.04.2019, 13:33 | Сообщение # 978
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 4188
Статус: Offline
А скрипт и страница электросчетчика из архива сообщения #942?. Ничего не меняли? Есть у меня одно предположение, вечером проверю.
 
ppwwddДата: Вторник, 02.04.2019, 20:18 | Сообщение # 979
Группа: Пользователи
Сообщений: 440
Статус: Offline
Да, из поста 942 - counter_2.zip

Добавлено (02.04.2019, 20:28)
---------------------------------------------
Заменил только ttyAMA0  на ttyUSB0 в скрипте modbus_counter.py

 
AdminДата: Среда, 03.04.2019, 08:17 | Сообщение # 980
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 4188
Статус: Offline
Цитата Admin ()
Есть у меня одно предположение, вечером проверю.

Не, в архиве 942 уже все исправлено sad

Цитата ppwwdd ()
Заменил только ttyAMA0  на ttyUSB0

У малины только один последовательный порт, это только его переключение с UART на USB.
Попробуйте увеличить в цикле loop скрипта счетчика опрос с 1 до 3-5 секунд и понаблюдать за работой метеостанции
 
Форум » ФОРУМ » Домашняя автоматизация на Raspberry Pi » Raspberry Pi. Общие вопросы. Часть 3 (тема закрыта)
Поиск:



T2M © 2019
Сайт управляется системой uCoz