Суббота, 20.04.2019, 14:19
| RSS
Главная | Raspberry Pi. Общие вопросы. Часть 3 - Страница 81 - Форум
Защита, контроль, управление
Форма входа
Логин:
Пароль:
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS · Чат

Наш новый сайт - https://whp.home.blog
]
Форум » ФОРУМ » Домашняя автоматизация на Raspberry Pi » Raspberry Pi. Общие вопросы. Часть 3
Raspberry Pi. Общие вопросы. Часть 3
AdminДата: Среда, 20.09.2017, 07:05 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 4170
Статус: Offline
Продолжение темы. Предыдущие темы форума по общим вопросам системы домашней автоматизации смотрите здесь:

Часть первая
Часть вторая
Чат Телеграмм

Наша группа в Facebook. Присоединяйтесь!


Сообщение отредактировал Zoolu - Суббота, 03.03.2018, 17:58
 


AdminДата: Среда, 16.01.2019, 05:34 | Сообщение # 801
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 4170
Статус: Offline
Цитата ppwwdd ()
Первый момент после открытия страницы MQTT появились данные датчика, но пробыли 5 сек и появилось NAN. больше данные не появляются.

Тогда явно что проблема на участке датчик-порт. Можно для эксперимента пожертвовать одним из "чистых" цифровых портов, задействованных под входы/выходы. А на GPIO15 пробовали?
 
ppwwddДата: Среда, 16.01.2019, 07:36 | Сообщение # 802
Группа: Пользователи
Сообщений: 427
Статус: Offline
На GPIO15 цеплял датчик вообще даже выхода не работают. Отпаиваю датчик от GPIO15, выхода работают.

Добавлено (16.01.2019, 07:41)
---------------------------------------------
Датчик взял другой, тоже рабочий с Raspberry, а тот что был подключен, поставил на Raspberry. Датчики все рабочие. Мы уже в полшага от варианта: " А может ножку D0 на датчике сильнее подогнуть?"
Не понятно совсем почему, когда цепляю датчик на GPIO15, перестает вообще страничка управлять выходами.

Добавлено (16.01.2019, 07:53)
---------------------------------------------
У меня есть еще 4 таких модуля.

 
AdminДата: Среда, 16.01.2019, 08:01 | Сообщение # 803
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 4170
Статус: Offline
Цитата ppwwdd ()
Не понятно совсем почему, когда цепляю датчик на GPIO15, перестает вообще страничка управлять выходами.

У меня сейчас скетча нет под рукой, посмотрите, GPIO15 там на входы/выходы не сконфигурировано?
Питание на +5В переключали? Номинал резистора уменьшали?
 
ppwwddДата: Среда, 16.01.2019, 09:10 | Сообщение # 804
Группа: Пользователи
Сообщений: 427
Статус: Offline
Попробовал другой модуль. То же самое. Перепробованы все варианты. Ножки в датчика еще не пробовал гнуть. wacko А тут еще что-то кинул в библиотеки и вообще перестало компилироваться. Наша песня хороша - начинай сначала!!! Пошел я стройкой пока заниматься.
 
ppwwddДата: Среда, 16.01.2019, 09:31 | Сообщение # 805
Группа: Пользователи
Сообщений: 427
Статус: Offline
Осталось шамана позвать! У Николая тоже показаний не было. Он решил проблему просто. Взял и убрал все, что указывало на датчик.
Подсоединился лог. анализатором. Даю скрин.

Добавлено (16.01.2019, 09:41)
---------------------------------------------
Датчик посажен на второй пень.

Добавлено (16.01.2019, 09:44)
---------------------------------------------

Цитата Николай ()
жду критики.
Ну Николай! Ай да мультипликатор!!!
Прикрепления: 9547595.png(13.6 Kb) · 8762247.png(64.8 Kb) · 2543369.png(3.6 Kb)


Сообщение отредактировал ppwwdd - Среда, 16.01.2019, 09:40
 


ppwwddДата: Среда, 16.01.2019, 09:47 | Сообщение # 806
Группа: Пользователи
Сообщений: 427
Статус: Offline
А я вот - властелин над хаосом.
Прикрепления: 3962349.png(653.7 Kb)
 
AlexAWДата: Среда, 16.01.2019, 11:03 | Сообщение # 807
Группа: Пользователи
Сообщений: 294
Статус: Offline
Что бы не готовить бубен, я бы все таки посмотрел за трафиком MQTT. Что бы понять публикует устройство значения датчика или нет. Если не публикует, роем устройство и скетч, если публикует ковыряем скрипт, а так действительно похоже на гадания ... Надо эксперименты строить так что бы круг проблем сужался а не расширялся.... Версий то напридумывать мы тут хором можем столько что палить не перепалить железо ))))

Сообщение отредактировал AlexAW - Среда, 16.01.2019, 11:05
 
ppwwddДата: Среда, 16.01.2019, 11:08 | Сообщение # 808
Группа: Пользователи
Сообщений: 427
Статус: Offline
Цитата AlexAW ()
я бы все таки посмотрел за трафиком MQTT

C этого места поподробнее пожалуйста, я записываю! Я лог. ана-ром снял сигнал во время опроса. Что-то же датчик выдает. А правильно ли его спрашивают?

Добавлено (16.01.2019, 11:42)
---------------------------------------------

Цитата AlexAW ()
я бы все таки посмотрел за трафиком MQTT

Александр, здесь что-то есть для этого? http://softobase.com/ru/article/programmy-dlya-ucheta-internet-trafika
 
AdminДата: Среда, 16.01.2019, 11:45 | Сообщение # 809
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 4170
Статус: Offline
Цитата AlexAW ()
Если не публикует, роем устройство и скетч, если публикует ковыряем скрипт,

Так ведь как раз и публикует - он же подставлял в скетч значения и они передавались на сервер
 
AlexAWДата: Среда, 16.01.2019, 12:09 | Сообщение # 810
Группа: Пользователи
Сообщений: 294
Статус: Offline
Цитата ppwwdd ()
C этого места поподробнее пожалуйста, я записываю!
Вот тут и далее я писал об этом
Цитата Admin ()
Так ведь как раз и публикует
Да действительно публикует! Как то я упустил этот момент, значит продолжаем рыть устройство и скетч.
А где на текст скетча можно посмотреть? тот что прилагается к статье что то не похож на тот про который идет тут речь. 
там только хлопаем релюшкой на 5 порту по подписке, и читаем датчик со второго и публикуем.
 
Форум » ФОРУМ » Домашняя автоматизация на Raspberry Pi » Raspberry Pi. Общие вопросы. Часть 3
Поиск:



T2M © 2019
Сайт управляется системой uCoz