Суббота, 16.02.2019, 07:06
| RSS
Главная | Raspberry Pi. Общие вопросы. Часть 3 - Страница 77 - Форум
Защита, контроль, управление
Форма входа
Логин:
Пароль:
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS · Чат ]
Модератор форума: Zoolu  
Форум » ФОРУМ » Домашняя автоматизация на Raspberry Pi » Raspberry Pi. Общие вопросы. Часть 3
Raspberry Pi. Общие вопросы. Часть 3
AdminДата: Среда, 20.09.2017, 07:05 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 4129
Статус: Offline
Продолжение темы. Предыдущие темы форума по общим вопросам системы домашней автоматизации смотрите здесь:

Часть первая
Часть вторая
Чат Телеграмм


Сообщение отредактировал Zoolu - Суббота, 03.03.2018, 17:58
 
AdminДата: Воскресенье, 13.01.2019, 10:41 | Сообщение # 761
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 4129
Статус: Offline
Ну не знаю, где еще копать. Если все подключено правильно и датчик исправный, должно работать. NaN появляется только при отключенном датчике.
Маловероятно конечно, но можно попробовать увеличить интервал запросов с web-страницы:

setInterval ("callMacro_getMqtt()", 2000)
 


alexsis_76Дата: Воскресенье, 13.01.2019, 11:17 | Сообщение # 762
Группа: Пользователи
Сообщений: 123
Статус: Offline
откройте инструменты-монитор порта, если будут кракозябры, выставьте соответствующую скорость, посмотрите что он у вас шлет брокеру.
подпишитесь на топик с помощью любого андройд клиента, вы должны получать значения вашего dht


Сообщение отредактировал alexsis_76 - Воскресенье, 13.01.2019, 12:15
 
ppwwddДата: Воскресенье, 13.01.2019, 15:03 | Сообщение # 763
Группа: Участники
Сообщений: 398
Статус: Offline
Вот что получилось.
Прикрепления: 2952043.png(304.9 Kb)
 
ppwwddДата: Воскресенье, 13.01.2019, 15:11 | Сообщение # 764
Группа: Участники
Сообщений: 398
Статус: Offline
При скорости 115200 вот такое.

Добавлено (13.01.2019, 15:22)
---------------------------------------------

Цитата alexsis_76 ()
подпишитесь на топик с помощью любого андройд клиента, вы должны получать значения вашего dht
Да... чем дальше влез, тем ближе вылез. Перехотелось мне с этим датчиком возиться.
Прикрепления: 6141715.png(64.5 Kb)
 
alexsis_76Дата: Воскресенье, 13.01.2019, 15:33 | Сообщение # 765
Группа: Пользователи
Сообщений: 123
Статус: Offline
ээээммм честно говоря первый раз такое вижу
зачем в цикле каждый раз подключаться к точке доступа 

 
Цитата
// подключаемся к wi-fi
  if (WiFi.status() != WL_CONNECTED) {
    Serial.print("Connecting to ");
    Serial.print(ssid);
    Serial.println("...");
    WiFi.begin(ssid, pass);

    if (WiFi.waitForConnectResult() != WL_CONNECTED)
      return;
    Serial.println("WiFi connected");
  }


достаточно сделать это один раз в 
setup 
Цитата
Да... чем дальше влез, тем ближе вылез. Перехотелось мне с этим датчиком возиться.
так ведь с другим возится придется

Добавлено (13.01.2019, 15:34)
---------------------------------------------
такой вот он  MQTT

Добавлено (13.01.2019, 15:40)
---------------------------------------------
ppwwdd это только у вас проблемы или у многих?

Добавлено (13.01.2019, 15:41)
---------------------------------------------
там на все про все хватает 5-10 минут

 
ppwwddДата: Воскресенье, 13.01.2019, 15:51 | Сообщение # 766
Группа: Участники
Сообщений: 398
Статус: Offline
У Николая тоже нет показаний датчика на странице.
 


AdminДата: Воскресенье, 13.01.2019, 16:35 | Сообщение # 767
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 4129
Статус: Offline
Мне все-таки непонятен этот момент:
Цитата Admin ()
Исчезают явно указанные в скрипте значения ???

Цитата ppwwdd ()
Именно так.

Ну не может такого быть! Если в питоне прописать конкретные значения, то они тупо берутся из скрипта и вставляются на страницу вообще вне зависимость от того, работает ли библиотека датчика в скетче или даже если датчик не подключен к модулю ESP

ppwwdd, а резистор pull-up с вывода Data датчика на плюс питания  установлен? Что-то на фото в посте #741 я его не вижу. В скетче подтяжка этого пина не включена, т.к. обычно датчики DHT22 идут установленными на платке с резистором подтяжки.
 
ppwwddДата: Воскресенье, 13.01.2019, 17:12 | Сообщение # 768
Группа: Участники
Сообщений: 398
Статус: Offline
резистора как раз нет.
Прикрепления: 2894960.png(196.8 Kb)


Сообщение отредактировал ppwwdd - Воскресенье, 13.01.2019, 17:17
 
AdminДата: Воскресенье, 13.01.2019, 17:29 | Сообщение # 769
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 4129
Статус: Offline
Так на фото как раз и показан вариант платки с резистором. Я же не "голый" датчик там нарисовал



Но все равно, это никак не может касается вывода явно указанных в питоне значений на страницу. Вы явно что-то делали не так, не могли эти значения переходить в неопределенный тип NaN
Прикрепления: 8034421.jpg(54.8 Kb)
 
ppwwddДата: Воскресенье, 13.01.2019, 17:38 | Сообщение # 770
Группа: Участники
Сообщений: 398
Статус: Offline
Впаяю резистор, посмотрю.
 
Форум » ФОРУМ » Домашняя автоматизация на Raspberry Pi » Raspberry Pi. Общие вопросы. Часть 3
Поиск:



T2M © 2019
Сайт управляется системой uCoz