Суббота, 19.01.2019, 13:59
| RSS
Главная | Raspberry Pi. Общие вопросы. Часть 3 - Страница 75 - Форум
Защита, контроль, управление
Форма входа
Логин:
Пароль:
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS · Чат ]
Модератор форума: Zoolu  
Форум » ФОРУМ » Домашняя автоматизация на Raspberry Pi » Raspberry Pi. Общие вопросы. Часть 3
Raspberry Pi. Общие вопросы. Часть 3
AdminДата: Среда, 20.09.2017, 07:05 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 4100
Статус: Offline
Продолжение темы. Предыдущие темы форума по общим вопросам системы домашней автоматизации смотрите здесь:

Часть первая
Часть вторая
Чат Телеграмм


Сообщение отредактировал Zoolu - Суббота, 03.03.2018, 17:58
 
ppwwddДата: Пятница, 11.01.2019, 05:33 | Сообщение # 741
Группа: Участники
Сообщений: 391
Статус: Offline
Цитата Admin ()
Подключение датчика проверьте
Питание 3,3V. Прибором ставал на информац. ногу датчика, опрос идет. Датчик снят рабочий с контроллера RS485.
Прикрепления: 4376872.jpg(22.4 Kb)
 
ppwwddДата: Пятница, 11.01.2019, 05:35 | Сообщение # 742
Группа: Участники
Сообщений: 391
Статус: Offline
Цитата Admin ()
sudo systemctl restart webiopi.service
Все как было.
Прикрепления: 1542205.png(335.7 Kb)
 
ppwwddДата: Пятница, 11.01.2019, 05:43 | Сообщение # 743
Группа: Участники
Сообщений: 391
Статус: Offline
Страница пытается что-то отобразить. Возле отметки "0" периодически появляется черный сегментик.
Прикрепления: 2825311.png(318.3 Kb) · 6717308.png(305.6 Kb)


Сообщение отредактировал ppwwdd - Пятница, 11.01.2019, 05:44
 


AdminДата: Пятница, 11.01.2019, 05:44 | Сообщение # 744
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 4100
Статус: Offline
Цитата ppwwdd ()
Страница пытается что-то отобразить. Возле отметки "0" периодически появляется черный сегментик.

Точно также будет и при отсутствии датчика, это не показатель
Питание датчика на +5В включали?
 
ppwwddДата: Пятница, 11.01.2019, 05:55 | Сообщение # 745
Группа: Участники
Сообщений: 391
Статус: Offline
Включал.

Добавлено (11.01.2019, 05:55)
---------------------------------------------
ADMIN, доброе утро. Тоже не спится?

Добавлено (11.01.2019, 05:58)
---------------------------------------------
На всякий случай перепаяю еще раз. Всякие нюансы бывают.

 
ppwwddДата: Пятница, 11.01.2019, 06:07 | Сообщение # 746
Группа: Участники
Сообщений: 391
Статус: Offline
Ничего не поменялось.
Прикрепления: 6942010.png(352.6 Kb)
 
AdminДата: Пятница, 11.01.2019, 06:44 | Сообщение # 747
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 4100
Статус: Offline
Цитата ppwwdd ()
ADMIN, доброе утро. Тоже не спится?

С удовольствием еще поспал бы, но я уже на работе.

Цитата ppwwdd ()
Ничего не поменялось.

Пробуйте локализовать проблему, например, пропишите в скрипт питона явные значения влажности и температуры (т.е как бы считанные датчиком) и смотрите, возвращает ли их web интерфейс. Если да возвращайте в скрипте все обратно и делайте аналогично в скетче. Нужно сначала понять, где именно причина сбоя - в скрипте, скетче или самом датчике.
 
ppwwddДата: Пятница, 11.01.2019, 07:40 | Сообщение # 748
Группа: Участники
Сообщений: 391
Статус: Offline
Хорошо. Попробую, но уже скорее всего завтра. Сейчас на работе.
 


AlexAWДата: Пятница, 11.01.2019, 09:29 | Сообщение # 749
Группа: Участники
Сообщений: 287
Статус: Offline
ppwwdd,  Не знаю, может вопрос не в тему.... А Москито поднят? А у устройства в скетче правильный адрес брокера указан?
Ща не вспомню как это делается, линуксах.... но если остановить" запущенный как служба" москито и запустить с консоли ручками с определенными ключами можно заставить москито выводить на консоль весь обмен идущий через брокера, можно увидеть регистрируется ли ваше устройство у брокера, и какие топики передает. (Буду сегодня этим заниматься дома, найду отпишусь как это делается точно)
И вот этот кусок действий не забыл произвести?

Скопируйте прилагаемые файлы mqtt. html и mqtt.py соответственно в папки в html и python. Но сначала откройте в текстовом редакторе файл mqtt.py  и замените в строке
client.connect("192.168.1.12", 1883, 60)
указанный IP адрес "192.168.1.12" на адрес вашего Raspberry Pi. Аналогичную замену адреса необходимо выполнять и в строках макросов управление реле.


Сообщение отредактировал AlexAW - Пятница, 11.01.2019, 09:48
 
AdminДата: Пятница, 11.01.2019, 10:35 | Сообщение # 750
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 4100
Статус: Offline
Цитата AlexAW ()
А Москито поднят? А у устройства в скетче правильный адрес брокера указан?

Видимо да, входы/выходы ведь работают.

Цитата AlexAW ()
Но сначала откройте в текстовом редакторе файл mqtt.py  и замените в строке client.connect("192.168.1.12", 1883, 60) указанный IP адрес "192.168.1.12" на адрес вашего Raspberry Pi. Аналогичную замену адреса необходимо выполнять и в строках макросов управление реле.

В последней версии это не нужно делать, IP малины определяется автоматически
 
Форум » ФОРУМ » Домашняя автоматизация на Raspberry Pi » Raspberry Pi. Общие вопросы. Часть 3
Поиск:



T2M © 2019
Сайт управляется системой uCoz