Суббота, 19.01.2019, 15:05
| RSS
Главная | Raspberry Pi. Общие вопросы. Часть 3 - Страница 71 - Форум
Защита, контроль, управление
Форма входа
Логин:
Пароль:
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS · Чат ]
Модератор форума: Zoolu  
Форум » ФОРУМ » Домашняя автоматизация на Raspberry Pi » Raspberry Pi. Общие вопросы. Часть 3
Raspberry Pi. Общие вопросы. Часть 3
AdminДата: Среда, 20.09.2017, 07:05 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 4100
Статус: Offline
Продолжение темы. Предыдущие темы форума по общим вопросам системы домашней автоматизации смотрите здесь:

Часть первая
Часть вторая
Чат Телеграмм


Сообщение отредактировал Zoolu - Суббота, 03.03.2018, 17:58
 
ppwwddДата: Воскресенье, 06.01.2019, 19:39 | Сообщение # 701
Группа: Участники
Сообщений: 391
Статус: Offline
Цитата Admin ()
Странная какая-то ситуация. А не пробовали через другого мобильного оператора? Найти бы причину этого явления.

У меня мобильный Kyivstar, а проводной был "Укртелеком" на нем я ставил nginx, потом я перешел на оптику Meganet. nginx остался еще с Укртелекома. Потом я обратно вернулся на Укртелеком, установил новый образ и снова пришлось ставить nginx. Т.е когда у меня был оптика Meganet со своими 20Mb, без nginx я не пробовал. Сейчас у меня 10Mb. Скорее всего из-за маленькой скорости необходимо ставить nginx.  Мне рекомендовал хороший IT-шник.  Проведет Укртелеком ко мне волокно, тогда можно будет проверить на хорошей скорости.
 
WinsorДата: Воскресенье, 06.01.2019, 21:43 | Сообщение # 702
Группа: Участники
Сообщений: 91
Статус: Offline
Лично у меня на старой версии уже несколько лет проблема в том что при загрузке из вне не всегда погружаются на главной странице все датчики, если пару раз нажать обновить то все нормально.  Но почти всегда с первого раза только основные видно и все, это только с андройдн и иос устройств. с ноута все работает нормально. Если зайти по ип локально то все грузиться как надо.
 
ppwwddДата: Понедельник, 07.01.2019, 08:05 | Сообщение # 703
Группа: Участники
Сообщений: 391
Статус: Offline
Цитата Admin ()
Ну да ладно, раз считаете, что эти датчики актуальны, я подумаю, как адаптировать метеостанцию на DHT11 в последние версии.
 ADMIN, почему у меня не заполняются графики для датчиков метеостанции. Что нужно сделать чтобы это исправить?
Прикрепления: 5967002.png(730.6 Kb)


Сообщение отредактировал ppwwdd - Понедельник, 07.01.2019, 08:07
 
AdminДата: Понедельник, 07.01.2019, 09:45 | Сообщение # 704
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 4100
Статус: Offline
В скрипте modbus_meteo_relay.py цикла опроса датчиков для записи в базу (def loop) замените переменную a на i

Например:

cur.execute("INSERT INTO meteo_dht22_1 VALUES(?, ?, ?)", (date, a0, a1));

замените на:

cur.execute("INSERT INTO meteo_dht22_1 VALUES(?, ?, ?)", (date, i0, i1));

и аналогично для остальных пяти датчиков. Все должно заработать.
А интерфейс, я так понял, не меняли?
 
ppwwddДата: Понедельник, 07.01.2019, 11:49 | Сообщение # 705
Группа: Участники
Сообщений: 391
Статус: Offline
ADMIN, спасибо за помощь. Интерфейс еще не пробовал менять. У меня просто времени очень мало остается на WebHomePI. Строительство, ремонты, сад, виноград, огород, работа, экзамены, учеба и т.д. и т.п. а скоро 60 и мозг упирается, не хочет думать. Когда в квартире жил, 80-90 годы времени было море. Да  тогда и на работе можно было паять сколько душе угодно. Эх, в те бы времена, современные возможности.
 
ppwwddДата: Вторник, 08.01.2019, 14:08 | Сообщение # 706
Группа: Участники
Сообщений: 391
Статус: Offline
ADMIN, прикомпиляции файла MQTT_DHT_GPIO.ino происходит ошибка. Добавляю скрин. У Николая тоже такая же ситуация. Где искать причину и что нужно сделать, чтобы это исправить?
Прикрепления: 9249490.png(5.2 Kb)
 


AdminДата: Вторник, 08.01.2019, 14:12 | Сообщение # 707
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 4100
Статус: Offline
Файл MQTT_DHT_GPIO.ino случайно находится не в папке с русским названием?
 
ppwwddДата: Вторник, 08.01.2019, 14:21 | Сообщение # 708
Группа: Участники
Сообщений: 391
Статус: Offline
Он вообще в русско-украинской папке!!!

Добавлено (08.01.2019, 14:22)
---------------------------------------------
Путь должен быть усеян готическим шрифтом?

 
ppwwddДата: Вторник, 08.01.2019, 14:26 | Сообщение # 709
Группа: Участники
Сообщений: 391
Статус: Offline
Перенес в каталог диск D: Компилирую вот результат.
Прикрепления: 4966034.png(86.2 Kb)
 
AdminДата: Вторник, 08.01.2019, 17:51 | Сообщение # 710
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 4100
Статус: Offline
Проверил, компилируется без проблем. Попробуйте следующее:

1. После распаковки архива на диске появится папка MQTT
2. Переименовываем эту папку по названия скетча, т.е. MQTT_DHT_GPIO
3. Загружаем скетч MQTT_DHT_GPIO.ino из этой папки и пробуем компилировать

Суть этих манипуляций в том, что среда Arduino требует, что бы каждый файл *ino находился в папке с идентичным названием. Поэтому, в первую очередь нужно выяснить этот вопрос. Если не поможет, будем разбираться дальше.

Видео компиляции :



P.S. Да, и главное - в последней версии WHP интерфейс заточен под управление 4 выхода/4 входа/DHT22. Поэтому, лучше используйте вот этот скетч:
Прикрепления: 9599878.zip(2.3 Kb)
 
Форум » ФОРУМ » Домашняя автоматизация на Raspberry Pi » Raspberry Pi. Общие вопросы. Часть 3
Поиск:



T2M © 2019
Сайт управляется системой uCoz