Суббота, 18.11.2017, 13:56
| RSS
Главная | Raspberry Pi. Общие вопросы. Часть 3 - Страница 7 - Форум
Защита, контроль, управление
Форма входа
Логин:
Пароль:
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS · Чат ]
Страница 7 из 16«12567891516»
Модератор форума: Zoolu 
Форум » ФОРУМ » Домашняя автоматизация на Raspberry Pi » Raspberry Pi. Общие вопросы. Часть 3
Raspberry Pi. Общие вопросы. Часть 3
AdminДата: Среда, 20.09.2017, 07:05 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3632
Статус: Offline
Продолжение темы. Предыдущие темы форума по общим вопросам системы домашней автоматизации смотрите здесь:

Часть первая
Часть вторая

Порядок установки программного обеспечения WebHomePi из готового образа:

 
deniss1900Дата: Четверг, 28.09.2017, 18:30 | Сообщение # 61
Группа: Участники
Сообщений: 529
Статус: Offline
Да классно все!!!!!!  Только вэб морд нет.
 
AdminДата: Четверг, 28.09.2017, 21:24 | Сообщение # 62
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3632
Статус: Offline
Как-то раньше на форуме поднималась тема настройки меню - т.е. выбор пользователем для отображения в меню только тех страниц, которые ему необходимы.

Мысль вообще-то здравая и я немного поработал в этом направлении. Сейчас меню можно настраивать, для этого на странице конфигурирования добавлены соответствующие функции (см.фото). Они будут доступны в ближайшем обновлении WebHomePi

Прикрепления: 7619074.jpg(129Kb)
 


AlexAWДата: Пятница, 29.09.2017, 06:24 | Сообщение # 63
Группа: Участники
Сообщений: 55
Статус: Offline
Спасибо, Михаил! 
Я старался. 
Так сложилось что было время и интерес поработать с микроконтроллерами летом.
Ща просто выдаю "на гора" результаты своих наработок. 
Скоро подготовлю статью про счетчик импульсов, и "Рог изобилия" кончится )))
В этих устройствах разработана, схемотехника и ПО. Коструктив желающие могут разработать сами.

Что касается веюморды это уже к Михаилу! Я стараюсь обеспечить стандартный обмен, что бы устройства понимали любые Контроллеры с ModBus RTU.
Системы команд приведены в табличках,
Сам я пока не готов прикручивать странички.....
 
WinsorДата: Пятница, 29.09.2017, 07:45 | Сообщение # 64
Группа: Участники
Сообщений: 86
Статус: Offline
Мужики, подскажите. на разных устройствах будь то телефон или планшет или пк. На главной странице не всегда отображается показание всех датчиков. То есть показывает загрузка cpu температура cpu и температура и атмосферное давление и все и скажем через какое то время а точней обновление остальные датчики появляются. А могут не появиться. Если скинуть кеш браузера то все работает как надо. на какое то время хватает.
 


deniss1900Дата: Пятница, 29.09.2017, 09:30 | Сообщение # 65
Группа: Участники
Сообщений: 529
Статус: Offline
Цитата Winsor ()
Мужики, подскажите. на разных устройствах будь то телефон или планшет или пк. На главной странице не всегда отображается показание всех датчиков. То есть показывает загрузка cpu температура cpu и температура и атмосферное давление и все и скажем через какое то время а точней обновление остальные датчики появляются. А могут не появиться. Если скинуть кеш браузера то все работает как надо. на какое то время хватает.
Такая же фигня бывает.
 


AdminДата: Пятница, 29.09.2017, 19:29 | Сообщение # 66
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3632
Статус: Offline
Цитата Winsor ()
На главной странице не всегда отображается показание всех датчиков. То есть показывает загрузка cpu температура cpu и температура и атмосферное давление и все и скажем через какое то время а точней обновление остальные датчики появляются.


Цитата deniss1900 ()
Такая же фигня бывает.

Сколько ни призываю к конкретике, ее как ни было, так и нет.
Не появляются показания датчиков или вообще отображение самих датчиков?
Структура главной страницы построена таким образом, что CPU + BMP085 появляются сразу, а отображение ячеек остальных датчиков выводится только если они выбраны на странице конфигурации. Следовательно, диагностируйте, почему не считываются данные со страницы конфигурации.

И убедительно в очередной раз прошу - указывайте, с чем вы работаете - с готовым образом или с собственной сборкой.
 
AlekseiKДата: Пятница, 29.09.2017, 22:14 | Сообщение # 67
Группа: Участники
Сообщений: 80
Статус: Offline
Цитата alexsis_76 ()
попробовать i2c датчики но длинна шины не_большая
Ошибаетесь. У меня висят два парных датчика по i2c на FTP кабелях 18 и 21м. 3.3V, GND, SCL подключены сдвоеными проводами, SDA - одинарными. Работают без приключений. Сравнивал показания с 15см огрызками - расхождение в пределах погрешности датчиков

Добавлено (29.09.2017, 22:11)
---------------------------------------------

Цитата viktor6 ()
Вопрос не по теме из чего и как можно сделать корпус для датчика чтобы повесить его на улице
Есть датчики в герметичном исполнении. В виде металлического цилиндра, с гермитично заделанным проводом.
цена немного выше. Но и профита от него будет больше. Корпус подберете любой, на ваш вкус. Лишь бы исключить прямое попадание влаги на датчик.
касательно питания, 1wire будет работать и на паразитном питании. У меня работает на 12 метрах. У людей есть до 30. Проверьте само подключение. Исключите плохой контакт. Чудес в природе не бывает

Добавлено (29.09.2017, 22:14)
---------------------------------------------
В вашем случае, с использованием сигнальных (не экранированных?) проводов, паразитное питание 1wire, даже выиграет от наводки ЭМИ

 
ZooluДата: Суббота, 30.09.2017, 05:49 | Сообщение # 68
Группа: Модераторы
Сообщений: 370
Статус: Offline
Цитата AlekseiK ()
паразитное питание 1wire, даже выиграет от наводки ЭМИ

Заблуждаюсь. ЭМИ не только питание повышает, но и нолики в единички превращает. Так что ничего хорошего. А у человека в другом беда, да это уже и не важно. Он слился похоже.

А про шину i2c в вашем случае это исключение из правил и ни у кого оно так же работать не обязано. И я бы не пологался на "ну в интернете у чувака работало же".


Сообщение отредактировал Zoolu - Суббота, 30.09.2017, 05:53
 
viktor6Дата: Суббота, 30.09.2017, 09:01 | Сообщение # 69
Группа: Участники
Сообщений: 49
Статус: Offline
Zoolu, не слился я просто переделывать буду все на витую пару и подскажите может ещё какие-то нюансы учесть. У меня ещё вопрос можно ли подружить webipoi и php?

Сообщение отредактировал viktor6 - Суббота, 30.09.2017, 09:04
 


ZooluДата: Суббота, 30.09.2017, 09:33 | Сообщение # 70
Группа: Модераторы
Сообщений: 370
Статус: Offline
Цитата viktor6 ()
webipoi и php

Нет, низя. Webiopi использует свой веб сервер, который не поддерживает php. Только js и py.
 
Форум » ФОРУМ » Домашняя автоматизация на Raspberry Pi » Raspberry Pi. Общие вопросы. Часть 3
Страница 7 из 16«12567891516»
Поиск:



T2M © 2017
Сайт управляется системой uCoz