Среда, 12.12.2018, 09:25
| RSS
Главная | Raspberry Pi. Общие вопросы. Часть 3 - Страница 64 - Форум
Защита, контроль, управление
Форма входа
Логин:
Пароль:
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS · Чат ]
Модератор форума: Zoolu  
Форум » ФОРУМ » Домашняя автоматизация на Raspberry Pi » Raspberry Pi. Общие вопросы. Часть 3
Raspberry Pi. Общие вопросы. Часть 3
AdminДата: Среда, 20.09.2017, 07:05 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 4021
Статус: Offline
Продолжение темы. Предыдущие темы форума по общим вопросам системы домашней автоматизации смотрите здесь:

Часть первая
Часть вторая
Чат Телеграмм


Сообщение отредактировал Zoolu - Суббота, 03.03.2018, 17:58
 
НиколайДата: Суббота, 24.11.2018, 21:20 | Сообщение # 631
Группа: Участники
Сообщений: 563
Статус: Offline
Admin, Как вернуть (установить) на страницу sensors.html инструмент для удобного масштабирования графиков?
 
AdminДата: Суббота, 24.11.2018, 21:32 | Сообщение # 632
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 4021
Статус: Offline
Цитата Николай ()
Как вернуть (установить) на страницу sensors.html инструмент для удобного масштабирования графиков?

Мог бы посоветовать почитать мануал на dygraphs. Но понимаю, что это бесполезный совет.
А взять предыдущую версию файла sensors.html и сравнить с последней версией? Никак? smile
 
reutdzerДата: Понедельник, 26.11.2018, 10:24 | Сообщение # 633
Группа: Участники
Сообщений: 52
Статус: Offline
я не "реагирую на пожелания пользователей", потому что этих "пожеланий" уже давно не наблюдается.
Admin, может не совсем и по теме, но у меня возник вопрос по Модулю сигнализации с Webhome, просто у меня эти устройства находятся в разных помещениях (дом и гараж), ранее предполагал использовать GSM, в вашей последней версии нужно соединение двумя проводами, что для меня не очень подходит, лишних не заложил, возможно можно связать сигнализацию с Webhome по радиоканалу, хотя бы с минимумам сообщений.
 


НиколайДата: Понедельник, 26.11.2018, 11:46 | Сообщение # 634
Группа: Участники
Сообщений: 563
Статус: Offline
Admin, Прежний скетч для ESP8266 подходит для новой версии Web Home Pi. Update 11_2018.

Страница в главном меню "relay_2.html" не открывается, она там нужна?

Прикрепления: 9355266.jpg(234.1 Kb)


Сообщение отредактировал Николай - Понедельник, 26.11.2018, 12:05
 
AdminДата: Понедельник, 26.11.2018, 14:44 | Сообщение # 635
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 4021
Статус: Offline
Цитата Николай ()
Прежний скетч для ESP8266 подходит для новой версии Web Home Pi. Update 11_2018.

Нет. Нужно же было оставить свободу для творчества  biggrin 

Цитата Николай ()
Страница в главном меню "relay_2.html" не открывается, она там нужна?

Нет. Видимо, забыл удалить ссылку relay_2.html в интерфейсе MQTT
 
AdminДата: Понедельник, 26.11.2018, 17:16 | Сообщение # 636
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 4021
Статус: Offline
Цитата reutdzer ()
в вашей последней версии нужно соединение двумя проводами, что для меня не очень подходит, лишних не заложил, возможно можно связать сигнализацию с Webhome по радиоканалу, хотя бы с минимумам сообщений.

Сообщений там и так минимум - постановка/снятие/тревога
Честно говоря, я когда адаптировал модуль под WHP, то рассчитывал на то, что модуль будет установлен рядом с малиной. Поэтому и не заморачивался с каналом передачи данных, а тупо вывел два дискрета для управления входами. Но сохранил функцию отправки SMS через UART на GSM модуль.

Ладно, давайте подумаем, как проще решить Вашу проблему. Если физических линий связи вообще никаких нет, то остается вариант действительно только через радиоканал. Например, на стороне сигналки установить радиопульт, а на стороне малины - приемник с релейным выходом, типа такого - http://electromost.com/news/priemnik_radiodatchikov/2013-07-18-102
 
reutdzerДата: Понедельник, 26.11.2018, 18:21 | Сообщение # 637
Группа: Участники
Сообщений: 52
Статус: Offline
Admin,  А использовать уже существующий радио модуль не получится, уставив передатчик в сигнализацию?Над этой проблемой ещё будет время подумать. Сейчас я установил последнюю версию 11.18 и начал знакомство и обнаружил, что в Webipo отображается время на час больше, ещё раз проверил установки в системе - правильное время, куда лезть не знаю.
 


AdminДата: Понедельник, 26.11.2018, 18:36 | Сообщение # 638
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 4021
Статус: Offline
Цитата reutdzer ()
А использовать уже существующий радио модуль не получится

Смотря какой. В последних версиях я оставил только поддержку радиомодуля AlexAW, т.к. его вариант, имея аналогичное схемное решение, более интересный в плане функционала и более помехоустойчивый.

Цитата reutdzer ()
отображается время на час больше, ещё раз проверил установки в системе - правильное время, куда лезть не знаю.

Вам необходимо зайти в систему и установить свой часовой пояс:

sudo raspi-config
выбираем Localisation Options
выбираем Change Timezone
выбираем Europe
выбираем город со своим часовым поясом
 
reutdzerДата: Понедельник, 26.11.2018, 18:43 | Сообщение # 639
Группа: Участники
Сообщений: 52
Статус: Offline
Admin, У вас наоборот время на час меньше, я в Москве и всё выше сказанное проделал при установки и на дисплее показывает нормально.
Т.е ваш радиомодуль в этой системе уже работать не будет?
 
AdminДата: Понедельник, 26.11.2018, 18:46 | Сообщение # 640
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 4021
Статус: Offline
Цитата reutdzer ()
Admin, У вас наоборот время на час меньше, я в Москве

Не, время в Минске и в Москве совпадает biggrin

Цитата reutdzer ()
дисплее показывает нормально.

А не "нормально" где? В web-интерфейсе? Тогда проверьте время на девайсе, с которого заходите на страницу.

Цитата reutdzer ()
Т.е ваш радиомодуль в этой системе уже работать не будет?

Будет. Просто нужно залить в него прошивку Александра.
 
Форум » ФОРУМ » Домашняя автоматизация на Raspberry Pi » Raspberry Pi. Общие вопросы. Часть 3
Поиск:



T2M © 2018
Сайт управляется системой uCoz