Суббота, 18.11.2017, 14:04
| RSS
Главная | Raspberry Pi. Общие вопросы. Часть 3 - Страница 6 - Форум
Защита, контроль, управление
Форма входа
Логин:
Пароль:
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS · Чат ]
Страница 6 из 16«12456781516»
Модератор форума: Zoolu 
Форум » ФОРУМ » Домашняя автоматизация на Raspberry Pi » Raspberry Pi. Общие вопросы. Часть 3
Raspberry Pi. Общие вопросы. Часть 3
AdminДата: Среда, 20.09.2017, 07:05 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3632
Статус: Offline
Продолжение темы. Предыдущие темы форума по общим вопросам системы домашней автоматизации смотрите здесь:

Часть первая
Часть вторая

Порядок установки программного обеспечения WebHomePi из готового образа:

 
BarmaleyДата: Суббота, 23.09.2017, 16:34 | Сообщение # 51
Группа: Участники
Сообщений: 162
Статус: Offline
viktor6, абсолютно правильное решение. Нужно немного отвлечься , а потом с новыми силами все получится. Я тоже проходил через подобный процесс smile
 


ZooluДата: Суббота, 23.09.2017, 17:51 | Сообщение # 52
Группа: Модераторы
Сообщений: 370
Статус: Offline
viktor6, вы может ответите мне, сдублировали питание? Это теория или практика? Далее... Вам предлагают схему согласования уровней на 3Х элементах. Никто не рассказывает, как течет ток и какую величину принимает напряжение. Вам просто показывают как соединить ТРИ детальки. Это теория или практика? Если вы психуете от 3Х датчиков ds, то далее вы вообще с ума сойдет. Или возьмите себя в руки или можете быть свободны
 
viktor6Дата: Суббота, 23.09.2017, 19:10 | Сообщение # 53
Группа: Участники
Сообщений: 49
Статус: Offline
Zoolu, Не не продублировал нет свободных проводов ALARM 4x0.22cu 
Цитата Zoolu ()
Вам предлагают схему согласования уровней на 3Х элементах.
что именно предлагали? схему переделать или переработать схему питания?
Кстати о питании если я подключу . на датчики они не сгорят? потому как кажется не хватает питания (у меня еще старий стрелочный мультиметр)
Я понимаю что вам тут надоели люди такие как я с глупыми вопросами.
 
ZooluДата: Суббота, 23.09.2017, 19:41 | Сообщение # 54
Группа: Модераторы
Сообщений: 370
Статус: Offline
viktor6, у вас есть куски где остался свободный провод. 21 метр и еще где то. Пока это не сделаете больше даже отвечать ничего не буду...
 
AlexAWДата: Воскресенье, 24.09.2017, 03:56 | Сообщение # 55
Группа: Участники
Сообщений: 55
Статус: Offline
viktor6   Решение проблем длинных линий, задача не тривиальная. Это и наведенные помехи,  и паразитные емкости и индуктивности, и волновое сопротивление.....
Поэтому с холодной головой беритесь за теорию. вот почитайте, например в этой статье
Подробно почитать про сопряжение уровней можно вот в этой статье

Для решения в лоб внесу свои "пять копеек"

1. Провод который вы выбрали не относится к витым парам и если есть источники внешних электрических помех (например рядом параллельно идущий провод сетевого электропитания), то это может быть проблемой, решение которой замена на провод  типа витая пара. (Гугл в помощь - поиск "витая пара")

2. Если на питающих ножках датчиков есть 3 Вольта, им должно хватать. Опять же читайте тут . Может их питание проваливаться импульсно, при передаче датчика. Попробуйте навесить параллельно ножкам питания датчиков емкости микроФарад по 10. Это устранит провалы.  Соответственно и преобразователь уровней с подъемом питания до 5В даст тот же результат.

3. Можно предположить, что Малинка не точно генерит протокол 1-Wire, и от того все проблемы.... Без осцилографа это вопрос веры!


Сообщение отредактировал AlexAW - Воскресенье, 24.09.2017, 04:02
 
viktor6Дата: Воскресенье, 24.09.2017, 15:55 | Сообщение # 56
Группа: Участники
Сообщений: 49
Статус: Offline
Увеличил напряжение до 5в. буду наблюдать.

Вопрос не по теме из чего и как можно сделать корпус для датчика чтобы повесить его на улице


Сообщение отредактировал viktor6 - Воскресенье, 24.09.2017, 15:57
 


ZooluДата: Воскресенье, 24.09.2017, 16:24 | Сообщение # 57
Группа: Модераторы
Сообщений: 370
Статус: Offline
Цитата viktor6 ()
из чего и как можно сделать корпус для датчика

Если бомж вариант, то просто контакты герметиком или горячими соплями залить.
 
ZooluДата: Четверг, 28.09.2017, 09:30 | Сообщение # 58
Группа: Модераторы
Сообщений: 370
Статус: Offline
Михаил. В скрипте на дисплей видел кусок управления подсветкой. Оно работает?
 
AdminДата: Четверг, 28.09.2017, 12:03 | Сообщение # 59
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3632
Статус: Offline
Цитата Zoolu ()
Михаил. В скрипте на дисплей видел кусок управления подсветкой. Оно работает?

Да. OFF/ON - одновременное нажатие клавиш Cycle и Step
 
AdminДата: Четверг, 28.09.2017, 18:19 | Сообщение # 60
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3632
Статус: Offline
Очередная статья AlexAW. На этот раз - терморегулятор с управлением по RS485

Честно говоря, очень приятно удивлен - Александр быстрее разрабатывает девайсы, чем я успеваю публиковать respect
 
Форум » ФОРУМ » Домашняя автоматизация на Raspberry Pi » Raspberry Pi. Общие вопросы. Часть 3
Страница 6 из 16«12456781516»
Поиск:



T2M © 2017
Сайт управляется системой uCoz