Среда, 15.08.2018, 09:55
| RSS
Главная | Raspberry Pi. Общие вопросы. Часть 3 - Страница 43 - Форум
Защита, контроль, управление
Форма входа
Логин:
Пароль:
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS · Чат ]
Модератор форума: Zoolu  
Форум » ФОРУМ » Домашняя автоматизация на Raspberry Pi » Raspberry Pi. Общие вопросы. Часть 3
Raspberry Pi. Общие вопросы. Часть 3
AdminДата: Среда, 20.09.2017, 07:05 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3932
Статус: Offline
Продолжение темы. Предыдущие темы форума по общим вопросам системы домашней автоматизации смотрите здесь:

Часть первая
Часть вторая

Внимание! Ламповый телеграм чатик для всяких обсуждений и оперативных вмешательств))) https://t.me/electromost

Порядок установки программного обеспечения WebHomePi из готового образа:



Сообщение отредактировал Zoolu - Суббота, 03.03.2018, 17:58
 
AdminДата: Воскресенье, 15.07.2018, 16:57 | Сообщение # 421
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3932
Статус: Offline
Сегодня закончил перевод системы на SQLite. Переработал часть страниц, объединил датчики с графиками, дополнил графики слайдерами для масштабирования, одинаковые скрипты вынес со страниц в папку css и т.д.

Не могу пока разобраться, почему сыплются ошибки битой контрольной суммы CRC при работе контроллеров (и моего, и Александра). А вот при работе радиомодулями ничего подобного не происходит. Понятно, что дело не в контроллерах, но пока проблему не локализовал.

Все, я смотреть финал ЧМ  biggrin
 
AlexAWДата: Понедельник, 16.07.2018, 18:00 | Сообщение # 422
Группа: Участники
Сообщений: 218
Статус: Online
Цитата Admin ()
Не могу пока разобраться, почему сыплются ошибки битой контрольной суммы CRC
У меня такое было, когда в линии был один полудохлый мах485
 
AdminДата: Понедельник, 16.07.2018, 18:33 | Сообщение # 423
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3932
Статус: Offline
Цитата AlexAW ()
У меня такое было, когда в линии был один полудохлый мах485

В обоих контроллерах? Маловероятно, я отключал их по очереди, ошибки продолжаются сыпаться на любом из контроллеров (см.фото)

Прикрепления: 6341021.png(383.1 Kb)
 
ppwwddДата: Понедельник, 16.07.2018, 19:13 | Сообщение # 424
Группа: Участники
Сообщений: 277
Статус: Offline
У меня с новой версией WHPi, можно сказать,  вообще RS 485 не работает.
 


AdminДата: Понедельник, 16.07.2018, 19:25 | Сообщение # 425
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3932
Статус: Offline
Да ладно, с радиомодулем я проблем не наблюдаю. Так что так категорично я бы не заявлял. 
Используйте пока прежнюю версию, с новыми релизами всегда есть проблемы. И это касается, к сожалению, не только whp, а вообще любого программного продукта.
 
AlexAWДата: Вторник, 17.07.2018, 09:14 | Сообщение # 426
Группа: Участники
Сообщений: 218
Статус: Online
странно... В радиомодуле, и в релейном блоке у меня используется абсолютно один и тот же алгоритм реализации ModBus. В радиомодуле команд просто поменьше.
Предлагаю глянуть в линию осликом, или анализатор с расшифровкой протокола можно подоткнуть.
А еще можно попробовать проверить как будет работать в релейном блоке функция 3 и 6 (может есть какие то проблемы с реализацией функции 5?
 
AdminДата: Суббота, 21.07.2018, 20:37 | Сообщение # 427
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3932
Статус: Offline
Цитата AlexAW ()
странно... В радиомодуле, и в релейном блоке у меня используется абсолютно один и тот же алгоритм реализации ModBus. В радиомодуле команд просто поменьше.

Да, непонятно. Ладно, разберемся....

После DB немного поработал над интерфейсом. Точнее, над принципом его реализации. Идея не нова - использовать в качестве фона (подложки) план дома (можно нарисовать в редакторе и подгрузить любую картинку), а на нем, как на холсте, размещать элементы контроля и управления. Реализовал тестовую версию для датчиков, сейчас добавляю туда GPIO:

 
AlexAWДата: Воскресенье, 22.07.2018, 08:44 | Сообщение # 428
Группа: Участники
Сообщений: 218
Статус: Online
Выглядит не плохо!  up
 
AdminДата: Воскресенье, 22.07.2018, 12:05 | Сообщение # 429
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3932
Статус: Offline
Да, забыл уточнить - на "холсте" показываются только те датчики, которые активированы в меню конфигурирования. Так что неиспользуемые датчики "под ногами путаться" не будут. Постоянно выводится только мониторинг температуры и загрузки CPU.
 
ZooluДата: Воскресенье, 22.07.2018, 20:04 | Сообщение # 430
Группа: Модераторы
Сообщений: 477
Статус: Offline
Admin, растете батенька! Выглядит действительно достаточно годно. (Меня все равно бесят эти индикаторы))))
 
Форум » ФОРУМ » Домашняя автоматизация на Raspberry Pi » Raspberry Pi. Общие вопросы. Часть 3
Поиск:



T2M © 2018
Сайт управляется системой uCoz