Пятница, 17.08.2018, 15:58
| RSS
Главная | Raspberry Pi. Общие вопросы. Часть 3 - Страница 31 - Форум
Защита, контроль, управление
Форма входа
Логин:
Пароль:
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS · Чат ]
Модератор форума: Zoolu  
Форум » ФОРУМ » Домашняя автоматизация на Raspberry Pi » Raspberry Pi. Общие вопросы. Часть 3
Raspberry Pi. Общие вопросы. Часть 3
AdminДата: Среда, 20.09.2017, 07:05 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3933
Статус: Offline
Продолжение темы. Предыдущие темы форума по общим вопросам системы домашней автоматизации смотрите здесь:

Часть первая
Часть вторая

Внимание! Ламповый телеграм чатик для всяких обсуждений и оперативных вмешательств))) https://t.me/electromost

Порядок установки программного обеспечения WebHomePi из готового образа:



Сообщение отредактировал Zoolu - Суббота, 03.03.2018, 17:58
 


reutdzerДата: Понедельник, 23.04.2018, 20:09 | Сообщение # 301
Группа: Участники
Сообщений: 44
Статус: Offline
Admin, при отключение блютуз в конфиге я на всякий случай, на будущее дописал кой какие строки необходимые при подключении новых датчиков из темы "Глюки и Баги", конкретно "wi-gpio" и к имеющейся у меня "dtoverlay=w1-gpio" дописал "dtoverlay=w1-gpio-pullup,gpio=4. к чему вопрос, просто, после включения, в процессе загрузки на основной плате включается первое реле, через секунды три выключается, в принципе пока это не на что не влияет, но всё таки.
 Раз уж пишу здесь, с термоконтролером теперь всё в порядке.
 
AdminДата: Понедельник, 23.04.2018, 20:16 | Сообщение # 302
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3933
Статус: Offline
Цитата reutdzer ()
к чему вопрос, просто, после включения, в процессе загрузки на основной плате включается первое реле, через секунды три выключается

Можно поподробнее? На странице настроек все функции привязки к выходным реле дезактивированы?
 
reutdzerДата: Понедельник, 23.04.2018, 20:36 | Сообщение # 303
Группа: Участники
Сообщений: 44
Статус: Offline
Наверное конкретно я толком не смогу объяснить, вначале то кого не было, началось после редактирования мною /boot/config.txt, у меня там была активна только одна строка "dtoverlay=w1-gpio" я отключил блютуз с помощью "dtoverlay=pi3-miniuart-bt" . раскоментировал : "dtparam=spi=on" и "dtparam=i2s=on", добавил строку "w1-gpio" и изменил имеющуюся у меня строку на "dtoverlay=w1-gpio-pulup,gpio=4". Всё больше ни куда я не лазил и ничего не включал.
 
ZooluДата: Вторник, 24.04.2018, 08:40 | Сообщение # 304
Группа: Модераторы
Сообщений: 477
Статус: Offline
Цитата reutdzer ()
"dtparam=spi=on" и "dtparam=i2s=on"
А зачем вы это сделали? Давайте так- spi какие ноги использует? А i2s? Ясен-красен вы навключали периферию, на которой висят входы и выходы. При старте системы инициализируется эта периферия, которая имеет свои подтяжки. У вас оживают реле. Потом подгружается webiopi, берет управление GPIO на себя и возвращает их в нужное положение. Изи.
 


reutdzerДата: Вторник, 24.04.2018, 08:45 | Сообщение # 305
Группа: Участники
Сообщений: 44
Статус: Offline
Zoolu, спасибо, я уже собирался потихоньку возвращаться к тому , что было.

Добавлено (24.04.2018, 08:45)
---------------------------------------------
Просто, всё из-за моего не знания, что и как.

 
AdminДата: Вторник, 24.04.2018, 14:13 | Сообщение # 306
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3933
Статус: Offline
Цитата Zoolu ()
Давайте так- spi какие ноги использует? А i2s? Ясен-красен вы навключали периферию, на которой висят входы и выходы.

Да Антон, действительно, а я даже не обратил на эти две строчки внимания, т.к. вначале речь только про 1-wire.

Цитата reutdzer ()
я уже собирался потихоньку возвращаться к тому , что было.

А что мешало сразу попробовать это сделать?
 
reutdzerДата: Вторник, 24.04.2018, 14:39 | Сообщение # 307
Группа: Участники
Сообщений: 44
Статус: Offline
Admin, да я уже понял, что надо по меньше обращать внимания на стороннии рекомендации. с утра опять начитался в интернете рекомендаций по отключению блютуз и включению UART. что опять вся система накрылась, с трудом восстановил. Сразу помешало только время, поздно уже было и голова никакая. Закоментировал SPI и i2s, теперь не включается.
 
ZooluДата: Вторник, 24.04.2018, 16:06 | Сообщение # 308
Группа: Модераторы
Сообщений: 477
Статус: Offline
reutdzer, ты тут мне на Александра не гони!)))) он тебе по делу сказал про блюпуп. А то что лишнего повключал- виноват в этом только ты.
 
ZooluДата: Вторник, 24.04.2018, 16:07 | Сообщение # 309
Группа: Модераторы
Сообщений: 477
Статус: Offline
Ой... Простите за "тыкать". Я случайно. Но смысл думаю ясен.
 
reutdzerДата: Вторник, 24.04.2018, 16:10 | Сообщение # 310
Группа: Участники
Сообщений: 44
Статус: Offline
Zoolu, а я и не на Александра, я написал "сторонних" имеется ввиду не местных, которые пишут общие понятия, не конкретно под систему. А впрочем извините если что не так, конечно виноват во всём сам.
 
Форум » ФОРУМ » Домашняя автоматизация на Raspberry Pi » Raspberry Pi. Общие вопросы. Часть 3
Поиск:



T2M © 2018
Сайт управляется системой uCoz