Среда, 22.11.2017, 15:02
| RSS
Главная | Raspberry Pi. Общие вопросы. Часть 3 - Страница 3 - Форум
Защита, контроль, управление
Форма входа
Логин:
Пароль:
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS · Чат ]
Страница 3 из 16«123451516»
Модератор форума: Zoolu 
Форум » ФОРУМ » Домашняя автоматизация на Raspberry Pi » Raspberry Pi. Общие вопросы. Часть 3
Raspberry Pi. Общие вопросы. Часть 3
AdminДата: Среда, 20.09.2017, 07:05 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3632
Статус: Offline
Продолжение темы. Предыдущие темы форума по общим вопросам системы домашней автоматизации смотрите здесь:

Часть первая
Часть вторая

Порядок установки программного обеспечения WebHomePi из готового образа:

 


ZooluДата: Пятница, 22.09.2017, 14:33 | Сообщение # 21
Группа: Модераторы
Сообщений: 370
Статус: Offline
Цитата Barmaley ()
одна из жил кабеля висит в воздухе
Да и пусть висит. Ничего страшного. Если только параллельно нет электростанции) Да и то свободная жила ни при чем абсолютно, наводилось бы прямо в линию данных. В отключенном с обоих концов проводе ток не течет. Тут проблема только в топологии. По поводу загрузки ЦПУ: после включения выполняется же куча служебных скриптов всяких. Я думаю не стоит заморачиваться на этот показатель.
 
alexsis_76Дата: Пятница, 22.09.2017, 14:44 | Сообщение # 22
Группа: Пользователи
Сообщений: 92
Статус: Offline
Цитата
Не думал что эта система такая капризная
звезда имеет один недостаток он проявляется при работе с ведущими не имеющими аппаратной поддежки 1ware
в точке соединения лучей происходит рассогласование и работа сети становится нестабильной,частично это можно скомпенсировать применением лучей небольшой длинны,ограничением количества и уменьшением подтягивающего резистора но шина дает лучшие результаты,шина это вырожденная звезда с одним лучем,соответственно и рассогласование отсутствует.
 
viktor6Дата: Пятница, 22.09.2017, 17:11 | Сообщение # 23
Группа: Участники
Сообщений: 49
Статус: Offline
alexsis_76, Zoolu, не работает эта теория. Не один датчик не определился
 
AdminДата: Пятница, 22.09.2017, 17:22 | Сообщение # 24
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3632
Статус: Offline
Какое напряжение подтяжки? 3,3В?
Возможно, это Ваш случай - http://electromost.com/forum/6-124-10397-16-1485287482
 
viktor6Дата: Пятница, 22.09.2017, 18:53 | Сообщение # 25
Группа: Участники
Сообщений: 49
Статус: Offline
Изменил сопротивление на 1 ком вроде заработало посмотрим как будет утром потому как всегда 6.00 всегда датчики пропадают.
 


AdminДата: Пятница, 22.09.2017, 19:31 | Сообщение # 26
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3632
Статус: Offline
Цитата viktor6 ()
6.00 всегда датчики пропадают.

Всегда в это время? Точно по расписанию? smile
Маловероятно конечно, но может активирован таймер, включающий нагрузку (реле) и из-за этого происходит сбой шины 1-wire? При условии, что "пропадают датчики" - надо полагать, все датчики?

Только вроде бы сначала речь шла за то, что не работает только третий датчик, сейчас уже речь за все датчики. Информация подается как-то дозировано и сумбурно.
 
viktor6Дата: Пятница, 22.09.2017, 19:43 | Сообщение # 27
Группа: Участники
Сообщений: 49
Статус: Offline
Admin, когда подключаю третий датчик то работает до 6 утра . Не каких реле больше нет.
Прикрепления: 8656914.png(9Kb) · 3376571.png(11Kb)


Сообщение отредактировал viktor6 - Пятница, 22.09.2017, 19:44
 
AdminДата: Пятница, 22.09.2017, 19:51 | Сообщение # 28
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3632
Статус: Offline
Цитата viktor6 ()
Admin, когда подключаю третий датчик то работает до 6 утра.

Из этой фразы опять можно допустить кучу вариантов:

1. Когда подключаю третий датчик, он начинает работать и в 6.00 третий датчик отключается
2. Когда подключаю третий датчик, он начинает работать и в 6.00 отключаются все три датчики
3. Когда подключаю третий датчик, он не работает и в 6.00 отключаются два датчика, которые до этого работали

И какой вариант Ваш? biggrin

Цитата viktor6 ()
Не каких реле больше нет.

И все-таки - покажите скриншот страницы конфигурирования с актуальными настройками.
 
viktor6Дата: Пятница, 22.09.2017, 20:54 | Сообщение # 29
Группа: Участники
Сообщений: 49
Статус: Offline
Admin, мой вариант 2
и еще при обычном запуске sudo /etc/init.d/webiopi startне пишутся графики но как только запускаю sudo webiopi -d -c /etc/webiopi/config
начинают писатся sad
Прикрепления: 7012443.png(55Kb)
 
AdminДата: Пятница, 22.09.2017, 21:09 | Сообщение # 30
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3632
Статус: Offline
Цитата viktor6 ()
sudo /etc/init.d/webiopi start

Потому что в новых версиях Raspbian webiopi нужно ставить в автозагрузку не через:
$ sudo update-rc.d webiopi defaults
а
sudo systemctl enable webiopi

Об этом можно почитать здесь - http://electromost.com/news....-16-161

Я же пытался с этим разобраться и настроить Вам через тимвьювер автозапуск WebIOPi, но Вас интересовали другие вопросы smile
 
Форум » ФОРУМ » Домашняя автоматизация на Raspberry Pi » Raspberry Pi. Общие вопросы. Часть 3
Страница 3 из 16«123451516»
Поиск:



T2M © 2017
Сайт управляется системой uCoz