Среда, 21.02.2018, 04:56
| RSS
Главная | Raspberry Pi. Общие вопросы. Часть 3 - Страница 23 - Форум
Защита, контроль, управление
Форма входа
Логин:
Пароль:
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS · Чат ]
Страница 23 из 24«1221222324»
Модератор форума: Zoolu 
Форум » ФОРУМ » Домашняя автоматизация на Raspberry Pi » Raspberry Pi. Общие вопросы. Часть 3
Raspberry Pi. Общие вопросы. Часть 3
AdminДата: Среда, 20.09.2017, 07:05 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3719
Статус: Offline
Продолжение темы. Предыдущие темы форума по общим вопросам системы домашней автоматизации смотрите здесь:

Часть первая
Часть вторая

Порядок установки программного обеспечения WebHomePi из готового образа:

 
ppwwddДата: Пятница, 02.02.2018, 19:12 | Сообщение # 221
Группа: Участники
Сообщений: 225
Статус: Offline
Admin, установил шесть датчиков DS18B20. Некоторыми меряю температуру выше 500С. А шкала от -500С до +500С. На картинке получается несоответствие. Как это устранить?
    Еще есть проблема. При загрузке главной страницы бывает не загружаются пиктограммки меню, а из показаний датчиков только данные о процессоре и BMP085. Это только у меня или у кого-то еще так происходит? Это только с последней версией myproject, в котором можно менять адресс контроллера.
 
AdminДата: Пятница, 02.02.2018, 22:07 | Сообщение # 222
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3719
Статус: Offline
Цитата ppwwdd ()
На картинке получается несоответствие. Как это устранить?

См. фото

Прикрепления: 1184295.jpg(82Kb)
 
ppwwddДата: Вторник, 06.02.2018, 09:34 | Сообщение # 223
Группа: Участники
Сообщений: 225
Статус: Offline
Admin, спасибо! Работаю над проектом каждый день, приятно, когда уже есть результаты. Но работы еще не на один год будет. У меня уже работают радиомодуль на управление калиткой и электрозамком на калитке, метеостанция, 2 контроллера RS485 ( задействован пока только один на включение електробойлера), установлены датчики MQ-2 (2шт), MQ-7 (1шт), датчики протекания воды (3шт). Сигналы датчиков пропустил через логику на ЛА3, ЛЛ1 и PC817, чтобы задействовать только два входа GPIO и один контроллер на протекание воды для формирования общего радиосигнала аварии  и звукового сигнала. При аварии приходят смс. Буду задействовать функционал проекта максимально. Увязывать с УУИК по GSM (Ваш проект, работает успешно уже почти год) и видеонаблюдением. Готовой концепции у меня нет. Леплю все подряд, потому что ты не узнаешь как сделать правильно - пока не сделаешь. Доступ и управление через интернет с видеонаблюдением. Могу сказать с уверенностью, что благодаря ELECTROMOST.COM моя жизнь стала значительно интересней, содержательней. А интеллектуально появился значительный прогресс.

Добавлено (06.02.2018, 09:34)
---------------------------------------------
Admin, а Вы еще не думали о расширени количества радиомодулей?

Сообщение отредактировал ppwwdd - Суббота, 03.02.2018, 08:46
 


AdminДата: Пятница, 09.02.2018, 21:24 | Сообщение # 224
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3719
Статус: Offline
Цитата ppwwdd ()
Admin, а Вы еще не думали о расширени количества радиомодулей?

А что тут думать - вешайте на шину аналогичный контроллер с другим адресом и зашитыми командами (кодами) и управляйте smile . В интерфейс при возможности добавлю переключение адреса (аналогично как для контроллера), что бы рулить несколькими радиомодулями с одной web-страницы
 
ppwwddДата: Суббота, 10.02.2018, 11:31 | Сообщение # 225
Группа: Участники
Сообщений: 225
Статус: Offline
Цитата Admin ()
что бы рулить несколькими радиомодулями с одной web-страницы
У меня домашняя территория довольно большая, так что еще один-два радиомодуля мне очень даже не помешают.
 
ZooluДата: Воскресенье, 11.02.2018, 20:17 | Сообщение # 226
Группа: Модераторы
Сообщений: 415
Статус: Online
образ с Openhab можно скачать тут

Openhabian / openhabian


Сообщение отредактировал Zoolu - Вторник, 13.02.2018, 05:35
 
deniss1900Дата: Понедельник, 12.02.2018, 07:53 | Сообщение # 227
Группа: Участники
Сообщений: 537
Статус: Offline
Михаил подскажите почему на страничке не меняется адрес контроллера RS485 заметил в мозиле и в хроме а вот в опере нормально?
 
AdminДата: Понедельник, 12.02.2018, 09:58 | Сообщение # 228
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3719
Статус: Offline
Проверил в трех браузерах (браузер Chrome установлен по умолчанию):

Chrome (версия 64.0.3282.140 ) - работает!
Opera (версия 50.0.2762.67) - работает!
Firefox (версия 58.02.) - действительно, проблема существует. При возможности попробую разобраться.
 
НиколайДата: Понедельник, 12.02.2018, 21:37 | Сообщение # 229
Группа: Участники
Сообщений: 501
Статус: Offline
Цитата Zoolu ()
образ с Openhab
Посоветуйте ссылки для настройки,желательно на русском.
За образ спасибо.



Я правильно понял, что бы подключиться к беспроводной сети для начала нужно купить  контроллер Broadlink RM2 Pro
Прикрепления: 8884679.jpg(363Kb) · 4565316.jpg(394Kb)


Сообщение отредактировал Николай - Понедельник, 12.02.2018, 23:53
 


AlexAWДата: Вторник, 13.02.2018, 03:48 | Сообщение # 230
Группа: Участники
Сообщений: 122
Статус: Offline
Зеркало на Яндекс диске OpenHub от Zoolu, Вот тут
 
Форум » ФОРУМ » Домашняя автоматизация на Raspberry Pi » Raspberry Pi. Общие вопросы. Часть 3
Страница 23 из 24«1221222324»
Поиск:



T2M © 2018
Сайт управляется системой uCoz