Четверг, 26.04.2018, 11:13
| RSS
Главная | Raspberry Pi. Общие вопросы. Часть 3 - Страница 18 - Форум
Защита, контроль, управление
Форма входа
Логин:
Пароль:
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS · Чат ]
Модератор форума: Zoolu  
Форум » ФОРУМ » Домашняя автоматизация на Raspberry Pi » Raspberry Pi. Общие вопросы. Часть 3
Raspberry Pi. Общие вопросы. Часть 3
AdminДата: Среда, 20.09.2017, 07:05 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3826
Статус: Offline
Продолжение темы. Предыдущие темы форума по общим вопросам системы домашней автоматизации смотрите здесь:

Часть первая
Часть вторая

Внимание! Ламповый телеграм чатик для всяких обсуждений и оперативных вмешательств))) https://t.me/electromost

Порядок установки программного обеспечения WebHomePi из готового образа:



Сообщение отредактировал Zoolu - Суббота, 03.03.2018, 17:58
 
НиколайДата: Четверг, 07.12.2017, 15:52 | Сообщение # 171
Группа: Участники
Сообщений: 509
Статус: Offline
Подскажите, как исправить эти ошибки?
Прикрепления: 5272739.jpg(576.7 Kb)


Сообщение отредактировал Николай - Пятница, 08.12.2017, 00:02
 
AdminДата: Воскресенье, 10.12.2017, 17:45 | Сообщение # 172
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3826
Статус: Offline
Цитата Николай ()
Подскажите, как исправить эти ошибки?

Подключить датчики DHT22
 


НиколайДата: Воскресенье, 10.12.2017, 22:36 | Сообщение # 173
Группа: Участники
Сообщений: 509
Статус: Offline
Цитата Admin ()
Подключить датчики DHT22
датчики подключены и функционируют.
Я в этой штуке
(Ctrl+Shift+I) ничего не понимаю, но ошибки лезут, хотя все у меня работает как надо.
Прикрепления: 1129201.jpg(478.0 Kb) · 0761173.jpg(208.4 Kb)


Сообщение отредактировал Николай - Понедельник, 11.12.2017, 09:22
 
AdminДата: Понедельник, 11.12.2017, 11:11 | Сообщение # 174
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3826
Статус: Offline
Цитата Николай ()
датчики подключены и функционируют.

Оба датчика подключены? На скриншоте вижу только один.
 
НиколайДата: Понедельник, 11.12.2017, 11:14 | Сообщение # 175
Группа: Участники
Сообщений: 509
Статус: Offline
Цитата Admin ()
Оба датчика подключены?
Нет подключен один.
 
AdminДата: Понедельник, 11.12.2017, 19:16 | Сообщение # 176
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3826
Статус: Offline
Ладно, попробую объяснить.

Исходные данные:
1. Вы используете один датчик.
2. Вызов маркоса второго датчика заблокирован (закоментирован)

Включаем логику:
1. Второй датчик, учитывая что его не существует и макрос его заблокирован, давать ошибку не может априори.
2. Следовательно, ошибку дает первый датчик, который находится в работе.
3. Анализируем периодичность ошибки. С уверенностью 99,9% готов утверждать, что она носит не четко периодический, а спонтанный характер.
4. Отсюда вывод - ошибка происходит не систематически при неудачном чтении данных с датчика. Т.е был послан запрос, но датчик некорректно обработал этот запрос и вернул на страницу ошибку.

Процент некорректного чтения датчика по отношению к нормальной работе невысокий и я не вижу, что Вас так напрягает? Ну обновятся данные на странице не через 5 секунд, а через 10 - это так принципиально?

Если хочется добиться "идеала", то покопайтесь в макросе, вполне возможно реализовать алгоритм, когда при неудачном чтении датчика будут возвращаться предыдущие данные и в отладке ошибки не будет. Но Вы же этого делать, конечно, не будете. Угадал? biggrin
 


НиколайДата: Понедельник, 11.12.2017, 19:31 | Сообщение # 177
Группа: Участники
Сообщений: 509
Статус: Offline
Цитата Admin ()
Отсюда вывод - ошибка происходит не систематически при неудачном чтении данных с датчика
Вот это я и хотел от Вас услышать для подтверждения своих выводов.
Пока косяков у меня нет, все работает отлично.
Спасибо Вам.
 
ZooluДата: Среда, 13.12.2017, 19:08 | Сообщение # 178
Группа: Модераторы
Сообщений: 451
Статус: Offline
Михаил! Лови камень в огород! Группа на лицокниге это конечно хорошо. Но на нас то забивать не стоит мне кажется! Появляются посты на фейсбуке, а статья о waterunit послана нафиг похоже? И еще... Никто не заказал платы по 2 бакса пока была возможность, потому что никто не знал о девайсе.  Спешу обрадовать- 6 баксов за доставку вернусь на свое законное место. Проще было пост на форуме оформить- профита бы больше было. У меня все.
 


AdminДата: Среда, 13.12.2017, 22:21 | Сообщение # 179
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3826
Статус: Offline
Цитата Zoolu ()
Появляются посты на фейсбуке, а статья о waterunit послана нафиг похоже?

А все просто. С ФБ я могу работать и "удаленно", публикуя короткие ссылки, а для оформления нормальной публикации и ее размещения на сайте нужен домашний комп с мелко-мягким офисом, фотошопом и т.д. Учитывая, что дома сейчас я бываю только по выходным, сайт в некоторой степени оказался заброшенным. Кстати, создание группы в ФБ и стало попыткой заполнить создавшийся "вакуум" и хоть как-то поддерживать этот проект.

По поводу публикации статьи я уже писал на форуме - см. пост 161

Насчет заказа плат. Да, и сам "пролетел". Тема мне очень актуальна - давно планировал полностью автоматизировать съем данных расхода воды. Теперь, получается, буду тоже заказывать по более высокой стоимости. Почему не заказали другие по ссылкам на ФБ и ВК - ну это вопрос не ко мне, а к ним.
 
AlexAWДата: Четверг, 14.12.2017, 17:39 | Сообщение # 180
Группа: Участники
Сообщений: 184
Статус: Offline
Мужчины не ссорьтесь!
По крайней мере 15 плат идут уже в Россию! Десять идут Антону, 5 мне (протупил с заказом) 
Для начала думаю хватит. Правда у кого по два и более  комплекта стояков в квартире понадобится больше девайсов.
Мне пока двух платок хватит однозначно, Остальными могу поделиться.
А ваще конечно, статья нужна, что бы народу в каникулы было чего по "раскуривать"
 
Форум » ФОРУМ » Домашняя автоматизация на Raspberry Pi » Raspberry Pi. Общие вопросы. Часть 3
Поиск:



T2M © 2018
Сайт управляется системой uCoz