Среда, 14.11.2018, 06:49
| RSS
Главная | Raspberry Pi. Общие вопросы. Часть 3 - Страница 16 - Форум
Защита, контроль, управление
Форма входа
Логин:
Пароль:
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS · Чат ]
Модератор форума: Zoolu  
Форум » ФОРУМ » Домашняя автоматизация на Raspberry Pi » Raspberry Pi. Общие вопросы. Часть 3
Raspberry Pi. Общие вопросы. Часть 3
AdminДата: Среда, 20.09.2017, 07:05 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 4001
Статус: Offline
Продолжение темы. Предыдущие темы форума по общим вопросам системы домашней автоматизации смотрите здесь:

Часть первая
Часть вторая
Чат Телеграмм


Сообщение отредактировал Zoolu - Суббота, 03.03.2018, 17:58
 
AdminДата: Воскресенье, 12.11.2017, 13:26 | Сообщение # 151
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 4001
Статус: Offline
Порядок управления подсветкой остался прежний. Ищите, откуда низкий уровень на кнопке "Step" (GPIO 10)
 


НиколайДата: Понедельник, 13.11.2017, 20:09 | Сообщение # 152
Группа: Участники
Сообщений: 552
Статус: Offline
Цитата Admin ()
низкий уровень на кнопке
Да Вы правы,раньше на порядок действия кнопки не обращал внимания.
Вместо типа  кнопки  SPST-NO был установлен тип SPST-NС

Добавлено (13.11.2017, 20:09)
---------------------------------------------
Помогите привязать кнопку «датчик1» на Странице «Радиомодуль» к кнопке «вход7» на Странице «Входы/выходы GPIO»

 
AdminДата: Понедельник, 13.11.2017, 22:23 | Сообщение # 153
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 4001
Статус: Offline
Цитата Николай ()
Помогите привязать кнопку «датчик1» на Странице «Радиомодуль» к кнопке «вход7» на Странице «Входы/выходы GPIO»

Стесняюсь спросить (с) - а на хрена? Что бы сообщения отправлять? Так может проще при срабатывании «датчик1» сразу формировать это сообщение, без дополнительных "прокладок"?
Но в любом случае, все очень просто - берем и правим алгоритм. Самостоятельно. Потому что это не "помогите привязать", а "напишите за меня".
 
НиколайДата: Понедельник, 13.11.2017, 22:34 | Сообщение # 154
Группа: Участники
Сообщений: 552
Статус: Offline
Цитата Admin ()
Что бы сообщения отправлять?
и это и еще при срабатывании радиодатчика срабатывало исполнительное реле для контроля охраняемой зоны совместно с устройством управления и контроля по GSM. Версия 1.7


Сообщение отредактировал Николай - Понедельник, 13.11.2017, 22:53
 
BarmaleyДата: Среда, 22.11.2017, 13:17 | Сообщение # 155
Группа: Участники
Сообщений: 182
Статус: Offline
Цитата Николай ()
и это и еще при срабатывании радиодатчика срабатывало исполнительное реле для контроля охраняемой зоны совместно с устройством управления и контроля по GSM. Версия 1.7

Смешались в кучу кони, люди.... (С)

Хочу поздравить Михаила с 10-летием сайта!!! Это реально огромная работа, которую он сделал за это время. Причем, абсолютно безвозмездно! За это ему большое человеческое спасибо! С юбилееем!!!
 


kamenchoДата: Среда, 22.11.2017, 18:32 | Сообщение # 156
Группа: Участники
Сообщений: 6
Статус: Offline
Здравствуйте.Мне нужны четыре термостата. Где-то на форуме это было прокомментировано, но я не могу найти его
 
AdminДата: Среда, 22.11.2017, 18:37 | Сообщение # 157
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 4001
Статус: Offline
Это был отдельный девайс, который работал с "малиной" по RS485, но еще со старым протоколом.
Вот его описание - http://electromost.com/news....-09-122

Для этого девайса управление по Modbus RTU я не модернизировал.
 
kamenchoДата: Вторник, 28.11.2017, 16:24 | Сообщение # 158
Группа: Участники
Сообщений: 6
Статус: Offline
Я знаю об этом девайсе.
Мой вопрос заключался в том, как и как можно использовать четыре термостата только с RPi в качестве каналов 1 и 2.
И второй вопрос: как удалить пэд для 40-контактного RPi- моя модель - 26-контактная модель
 
ZooluДата: Среда, 29.11.2017, 08:05 | Сообщение # 159
Группа: Модераторы
Сообщений: 488
Статус: Offline
Цитата kamencho ()
как удалить пэд для 40-контактного RPi
Откуда удалить то? С Кросс платы? Если воткнете в 40 пиновый разъем 26 пиновую малину- ничего не случиться. Они пин в пин одинаковые (у 40 пиновой дополнительные контакты). Просто потеряется часть функционала кросс-платы. Или вы про ПО речь ведете? Тогда:
1. Как сказано выше прошивки термостатов не переезжали на Modbus RTU, соответственно текущей версиях WebHomePi не поддерживаются.
2. Raspberry PI ниже B+ (имеющие НЕ 40 пин) текущей версиях WebHomePi не поддерживаются.
 
AdminДата: Суббота, 02.12.2017, 20:28 | Сообщение # 160
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 4001
Статус: Offline
Привет всем!
К сожалению в последнее время не получается уделять должного внимания сайту и продолжению работы над WebHomePi.
Хочу принести свои извинения Zoolu и AlexAW - они совместными усилиями разработали очень интересный девайс для системы водоснабжения (учет воды + контроль протечек), а я все никак не могу опубликовать этот материал. Но обещаю - сделаю это обязательно!
 
Форум » ФОРУМ » Домашняя автоматизация на Raspberry Pi » Raspberry Pi. Общие вопросы. Часть 3
Поиск:



T2M © 2018
Сайт управляется системой uCoz