Среда, 22.11.2017, 15:05
| RSS
Главная | Web интерфейс,JS и все что с ними связано. - Страница 5 - Форум
Защита, контроль, управление
Форма входа
Логин:
Пароль:
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS · Чат ]
Страница 5 из 6«123456»
Модератор форума: Zoolu 
Форум » ФОРУМ » Домашняя автоматизация на Raspberry Pi » Web интерфейс,JS и все что с ними связано.
Web интерфейс,JS и все что с ними связано.
BarmaleyДата: Пятница, 16.06.2017, 09:07 | Сообщение # 41
Группа: Участники
Сообщений: 163
Статус: Offline
Цитата OlegM ()
Что касается переноса образа. Там же под RPI2. У меня RPI3.

Они идентичны.
 
alexsis_76Дата: Пятница, 16.06.2017, 10:38 | Сообщение # 42
Группа: Пользователи
Сообщений: 92
Статус: Offline
Цитата
Всё работает, тип переменной был некорректный
видимо write принимает на вход байтовую строку
вот что я нашел serial

Цитата
def writeString(self, data):
if isinstance(data, str):
self.write(data.encode())
else:
self.write(data)


if isinstance(data, str):
self.write(data.encode()) если data имеет строчный тип т переводим в байтовую строку  или передаем как есть
else:
elf.write(data)
Цитата
SyntaxError: Unexpected end of input,
нет ошибки нет попробуйте сбросить кеш браузера ,может из оттуда забирает


Сообщение отредактировал alexsis_76 - Пятница, 16.06.2017, 10:44
 


OlegMДата: Понедельник, 19.06.2017, 10:33 | Сообщение # 43
Группа: Пользователи
Сообщений: 37
Статус: Offline
Сброс кеша не помог, да ладно с ним. Возник следующий вопрос:
Сделал две одинаковые странички. В первой данные с UART обрабатываются JS непосредственно на странице и команды в порт уходят с неё. Вторая страница эти же данные берёт и отдаёт через питоновские макросы. При использовании страниц разницы не заметил. На самом деле как лучше должно быть?
И второй вопрос - в одном проекте возможно одновременное использование портов(скажем один UART и второй USB)?


олег
 
ZooluДата: Понедельник, 19.06.2017, 12:29 | Сообщение # 44
Группа: Модераторы
Сообщений: 370
Статус: Offline
Цитата OlegM ()
И второй вопрос - в одном проекте возможно одновременное использование портов(скажем один UART и второй USB)?
Возможно. Препятствий к тому нет.
 
alexsis_76Дата: Понедельник, 19.06.2017, 15:04 | Сообщение # 45
Группа: Пользователи
Сообщений: 92
Статус: Offline
Цитата
При использовании страниц разницы не заметил.
Там передаются одинаково,POST запросом,первый 
Serial.prototype.write = function(data) {
$.post(this.url, data);

второй 
WebIOPi.prototype.callMacro = function (macro, args, callback) {
if (args == undefined) {
args = "";
}
$.post(w().context + 'macros/' + macro + "/" + args, function(data) {
if (callback != undefined) {
callback(macro, args, data);
}
});
}

ну и обрабатываются в разных ветках
Цитата
И второй вопрос - в одном проекте возможно одновременное использование портов(скажем один UART и второй USB)? ,

я не являюсь адептом малины и webоiopi,но на orangepi можно.
 
OlegMДата: Вторник, 20.06.2017, 05:10 | Сообщение # 46
Группа: Пользователи
Сообщений: 37
Статус: Offline
Цитата Zoolu ()
И второй вопрос - в одном проекте возможно одновременное использование портов(скажем один UART и второй USB)?Возможно. Препятствий к тому нет.
Т.е. в конфиге указать оба порта?


олег
 
alexsis_76Дата: Пятница, 11.08.2017, 02:51 | Сообщение # 47
Группа: Пользователи
Сообщений: 92
Статус: Offline
библиотека рисования графиков
Недавно тренировались с ребятами,библиотека позволяет просматривать в виде графиков архивные данные от датчиков,на каждый день создается файл куда программа периодически записывает состояние своих датчиков(до 5 шт) файлы  вида xx-xx-xxxx.log,через веб страницу выбирается соответствующий файл,так же можно выбрать отображения одного графика,нескольких произвольных или отображать все,так же  можно сохранить выбранный лог графиков на комп либо распечатать



не работает локально,только в составе сервера

Добавлено (11.08.2017, 02:51)
---------------------------------------------
архив со скриптом

Прикрепления: 8122724.jpg(113Kb) · 6276060.jpg(123Kb)
 
viktor6Дата: Четверг, 14.09.2017, 21:38 | Сообщение # 48
Группа: Участники
Сообщений: 49
Статус: Offline
Всем привет, ребята кто может подправить код страницы метеостанция и графики с python только под датчики DS18B20 5 шт.
Прикрепления: 0080953.png(19Kb)


Сообщение отредактировал viktor6 - Четверг, 14.09.2017, 21:39
 
BarmaleyДата: Пятница, 15.09.2017, 05:41 | Сообщение # 49
Группа: Участники
Сообщений: 163
Статус: Offline
Тут столько вопрос не с правкой страниц, сколько с правкой прошивки самой метеостанции. Я так понимаю, для Вас актуально выводить показания температуры именно на ЖКИ-дисплей метеостанции? Иначе, можно подключить  до 8-ми датчиков ds18b20 прямо к малине без дополнительных костылей в виде модуля метеостанции и всяких правок кода и выводить данные в Web-интерфейс.

P.S. А Вы веткой не ошиблись? smile


Сообщение отредактировал Barmaley - Пятница, 15.09.2017, 06:29
 
alexsis_76Дата: Пятница, 15.09.2017, 15:15 | Сообщение # 50
Группа: Пользователи
Сообщений: 92
Статус: Offline
Цитата
кто может подправить код страницы метеостанция и графики с python только под датчики DS18B20 5 шт.
А что конкретно вам нужно?
если вы добавите датчиков на странице вам нужно править и код на питоне
 
Форум » ФОРУМ » Домашняя автоматизация на Raspberry Pi » Web интерфейс,JS и все что с ними связано.
Страница 5 из 6«123456»
Поиск:



T2M © 2017
Сайт управляется системой uCoz