Вторник, 17.10.2017, 00:01
| RSS
Главная | Web интерфейс,JS и все что с ними связано. - Страница 2 - Форум
Защита, контроль, управление
Форма входа
Логин:
Пароль:
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS · Чат ]
Страница 2 из 6«123456»
Модератор форума: Zoolu 
Форум » ФОРУМ » Домашняя автоматизация на Raspberry Pi » Web интерфейс,JS и все что с ними связано.
Web интерфейс,JS и все что с ними связано.
alexsis_76Дата: Среда, 14.06.2017, 06:49 | Сообщение # 11
Группа: Пользователи
Сообщений: 91
Статус: Offline
Цитата
А можно поподробнее?
индентификация клиента.не знаю как на питоне,на пхп  http://www.php.su/articles/?cat=examples&page=070

Цитата
А несколько etInterval нужно, если устанавливать разное время опроса у разных датчиков. Если время олинаковое, то можно и в одном запросе
это понятно,но я бы сделал по другому,чем спамить сервер запросами создаем один запрос например раз в 2 сек,допустим меряем темпрературу раз в 10 сек,сохраняем темпрературу в переменной,она изменяется раз в 10 сек,в промежутки между 10 сек выводится старое значение переменной,если клиентов много то своими многочисленными запросами они создадут существенную нагрузку,а если сервер будет однопоточным то работа станет не возможной.
 
alexsis_76Дата: Среда, 14.06.2017, 06:49 | Сообщение # 12
Группа: Пользователи
Сообщений: 91
Статус: Offline
Вот пример чтения json файла,как видите все упрощается до идиотизма,json может создаваться динамически из массива,а может быть отдельным файлом
Прикрепления: 445.7z(1Kb)
 
alexsis_76Дата: Среда, 14.06.2017, 06:49 | Сообщение # 13
Группа: Пользователи
Сообщений: 91
Статус: Offline
Цитата
Но тут получается, что первое измерение появится на странице только через 5 минут, что непреемлимо. Но можно "скомбинировать" setTimeout и setInterval - первая команда сразу считает данные, а потом они будут обновляться второй командой каждые 5 минут.за
зачем так сложно
можно обработать событие onload
а значения датчиков считываются синхронно с запросами или на момент запроса уже существует переменная с показанием датчика?
 


BarmaleyДата: Среда, 14.06.2017, 06:49 | Сообщение # 14
Группа: Участники
Сообщений: 160
Статус: Offline
Цитата alexsis_76 ()
можно обработать событие onload

Нашел описание - "Событие onload используется как указатель, что веб-страница полностью загружена, включая содержание, изображения, стилевые файлы и внешние скрипты."
А как применить это для нашего случая?
 
alexsis_76Дата: Среда, 14.06.2017, 06:49 | Сообщение # 15
Группа: Пользователи
Сообщений: 91
Статус: Offline
примерно так ,обрабатываем onload,сразу после загрузки запускается аякс ну а потом раз в 20 секунд следуют запросы
Прикрепления: index.rar(1Kb)
 
OlegMДата: Четверг, 15.06.2017, 07:10 | Сообщение # 16
Группа: Пользователи
Сообщений: 37
Статус: Offline
Помогите пожалуйста.
Прилагаю файлы HTML и PY. 

 Проблема следующая - в браузере ошибки

1). постоянно

VM17624:1Uncaught SyntaxError: Unexpected end of input
но отображение переменных адекватное

2). при нажатии кнопки "ON1"

jquery.js:4 POST http://192.168.4.211:8000/devices/serial0 net::ERR_EMPTY_RESPONSE

но команда проходит

3). при нажатии кнопки "ON2"

jquery.js:4 POST http://192.168.4.211:8000/macros/getContr_ch1_on/500 (Internal Server Error)

т.е в питоне ошибка (я в нём новичок)

Добавлено (15.06.2017, 07:10)
---------------------------------------------
HTML не вошёл

Прикрепления: getajaxRABVer2.py(3Kb)


олег
 
ZooluДата: Четверг, 15.06.2017, 07:47 | Сообщение # 17
Группа: Модераторы
Сообщений: 355
Статус: Offline
OlegM, файл не смотрел, но вангую проблема в пробелах/табуляциях. В питоне только пробелы и только одинаковое количество. Иначе не работает. Отображение непичатных символов в редакторе- КРАЙНЕ желательно)))))

Сообщение отредактировал Zoolu - Четверг, 15.06.2017, 07:49
 
OlegMДата: Четверг, 15.06.2017, 07:53 | Сообщение # 18
Группа: Пользователи
Сообщений: 37
Статус: Offline
Да я в курсе. После си питон в голову не лезет, не могу ничего понять в синтаксисе, вроде правильно сделал, но проблема в методе передачи строки из питона в uart. Если напрямую из HTML передавать строку , то всё нормально.

олег
 
OlegMДата: Четверг, 15.06.2017, 07:58 | Сообщение # 19
Группа: Пользователи
Сообщений: 37
Статус: Offline
Почему то HTML не прикрепляется, попробую блокнотом
Прикрепления: HTML.txt(3Kb)


олег
 


alexsis_76Дата: Четверг, 15.06.2017, 09:23 | Сообщение # 20
Группа: Пользователи
Сообщений: 91
Статус: Offline
а нет возможности включить в сообщение описание ошибки?
отступы вроде как все на месте


Сообщение отредактировал alexsis_76 - Четверг, 15.06.2017, 09:29
 
Форум » ФОРУМ » Домашняя автоматизация на Raspberry Pi » Web интерфейс,JS и все что с ними связано.
Страница 2 из 6«123456»
Поиск:



T2M © 2017
Сайт управляется системой uCoz