Воскресенье, 18.08.2019, 06:55
| RSS
Главная | Глюки и Баги Raspberry Pi и WebHomePi. Проблемы и решения. - Страница 9 - Форум
Защита, контроль, управление
Форма входа
Логин:
Пароль:
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS · Чат

https://www.facebook.com/groups/463937897339644
]
  • Страница 9 из 9
  • «
  • 1
  • 2
  • 7
  • 8
  • 9
Форум » ФОРУМ » Домашняя автоматизация на Raspberry Pi » Глюки и Баги Raspberry Pi и WebHomePi. Проблемы и решения.
Глюки и Баги Raspberry Pi и WebHomePi. Проблемы и решения.
AdminДата: Вторник, 23.07.2019, 10:16 | Сообщение # 81
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 4202
Статус: Offline
У малины только один последовательный порт и его можно вывести через USB ( ttyUSB0) или UART (ttyAMA0)
Но одновременно использовать оба варианта не получится sad

Цитата v193073 ()
так как usb0 = serial по умолчанию занят  дисплеем

Что за дисплей? Обычно их подключают по I2C

Цитата v193073 ()
я хочу поработать с modbus rtu в  программе  Node_Red .....раз уж с Webiopi связи нет.

А если попробовать WebHomePi? Те же "яйца", что и WebIOPi.....
 
v193073Дата: Вторник, 23.07.2019, 15:04 | Сообщение # 82
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Статус: Offline
1. ...(насчёт дисплея) -- я имею ввиду что когда дисплей "ВОТКНУТ" в плату raspberypi то свободные пины остаются всего 14 штук (это --левая часть GPIO0 GPIO5 GPIO6 GPIO13 GPIO19 GPIO26 /правая часть--- GPIO1 GPIO12 GPIO16 GPIO20 GPIO21).....
т.е выводы GPIO14(Rx) GPIO15(Tx) заглушены вставленным дисплеем так как он имеет 26штырьковый мама-разьём

2. буду пробовать WebHomePi

Добавлено (25.07.2019, 12:13)
---------------------------------------------
вот так выглядит моё подключение дисплея к raspberry pi свободные только 14 пинов, но как их перенастроить под последовательный порт через который можно вывести USB(ttyUSB0) или UART(ttyAMA0) уменя пока не получается, помогите пожалуйста

https://youtu.be/q93jEjZOuBM

Сообщение отредактировал v193073 - Вторник, 23.07.2019, 15:10
 
AdminДата: Четверг, 25.07.2019, 15:24 | Сообщение # 83
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 4202
Статус: Offline
Цитата v193073 ()
но как их перенастроить под последовательный порт через который можно вывести USB(ttyUSB0) или UART(ttyAMA0)

Никак. UART жестко привязан к GPIO 14 и 15. Поэтому тут возможны два варианта (но только при условии, что UART не завязан на дисплей, а просто тупо закрывается его разъемом):

1. Припаяться в разъеме к GPIO 14 и 15 и использовать UART.
2. Использовать USB со "свистком" USB/RS485. Подробности здесь - http://electromost.com/news....-07-129

P.S. ПО рассматриваем только WebHomePi. На вопросы по WebIOPi не отвечаю, ибо задолбало уже каждый раз объяснять, как пропатчить в нем GPIO под 40 портов и установить MinimalModbus. В WebHomePi все это уже реализовано.
 
Alex2057Дата: Суббота, 27.07.2019, 12:08 | Сообщение # 84
Группа: Пользователи
Сообщений: 24
Статус: Offline
В LCD HDMI 5" дисплее задействованы не все пины в разъеме. В частности не задействованы контакты 8 и 10, которым соответствуют выходы Raspbery - TXD0 и RXD0. Подключение дисплея и задействованные контакты см. на схеме.
Прикрепления: 9482688.jpg(218.5 Kb)


Сообщение отредактировал Alex2057 - Суббота, 27.07.2019, 12:10
 
v193073Дата: Четверг, 01.08.2019, 14:56 | Сообщение # 85
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Статус: Offline
....скажите пожалуйста а нельзя_ли как нибудь подключать модули ввода вывода
(типа WP8028ADAM) с USB/485  к  WebHomepi  напрямую и управлять ими без дополнительных контроллеров ???
 
AdminДата: Четверг, 01.08.2019, 15:07 | Сообщение # 86
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 4202
Статус: Offline
Цитата v193073 ()
....скажите пожалуйста а нельзя_ли как нибудь подключать модули ввода вывода(типа WP8028ADAM) с USB/485  к  WebHomepi  напрямую и управлять ими без дополнительных контроллеров ???

Если честно, я наоборот не понимаю, как управлять этими модулями "с помощью дополнительных контроллеров" smile
Подключайте модули WP8028ADAM на шину и формируйте по Modbus свои запросы управления модулями. Разумеется, все команды должны соответствовать спецификации на используемые модули.

P.S. Но это как бы уже не на тему "глюки и баги". Не нужно сваливать все подряд вопросы в одну ветку.
 
v193073Дата: Четверг, 01.08.2019, 15:21 | Сообщение # 87
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Статус: Offline
sad

Сообщение отредактировал v193073 - Четверг, 01.08.2019, 15:49
 
AdminДата: Четверг, 01.08.2019, 15:52 | Сообщение # 88
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 4202
Статус: Offline
Цитата v193073 ()
.....т.е получается я не по адресу обратился?....извините что потревожил....

Вот чего вы обижаетесь? Просто это ветка про глюки и баги, а не как подключить к шине устройство

Цитата v193073 ()
похоже WebHomePi не та программа что бы управлять устройствами по протоколу modbus?.

WebHomePi работает по протоколу Modbus RTU и может поддерживать работу с любыми устройствами по данному протоколу.
 
v193073Дата: Вторник, 13.08.2019, 09:13 | Сообщение # 89
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Статус: Offline
....ни чего не получается!.....ни как не могу подключить DS18B20, что я делаю не так:
1. В веб интерфейсе ставлю галочку SENSORS /DS18B20#1 /28-051694d9d0ff
2. идентификатор (28-051694d9d0ff) прописываю в Sudo nano /etc/webiopi/config

[DEVICES]# UART serial adapters

serial0 = Serial device:ttyAMA0 baudrate:9600

# USB serial adapters

#serial0 = Serial device:ttyUSB0 baudrate:9600

tmp1 = DS18B20 slave:28-051694d9d0ff

#bmp = BMP085

3. В WinSCP sys/bus/w1/devices/ пытаюсь отследить подключенный датчик но с каждой перезагрузкой у меня почему то показывает всё время новый идентификатор!!!!????
Я так понимаю он должен совпадать с прописанным в [DEVICES]но он не совпадает.
 
помогите пожалуйста
 
AdminДата: Вторник, 13.08.2019, 17:17 | Сообщение # 90
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 4202
Статус: Offline
Вы делаете все "не так". И не нужно нигде в файлах ничего прописывать, тем более в /etc/webiopi/config, требуется только указать id своего датчика в web-интерфейсе конфигурации. А 28-051694d9d0ff - это id одного из моих датчиков, с которым проводилась отладка.

1. Подключаем датчик DS18B20
2. Определяем в sys/bus/w1/devices/ id своего подключенного датчика
3. Открываем web-интерфейс конфигурации, ставим галку напротив DS18B20#1 и вписываем id своего датчика  (который определили в п.2)
4. Сохраняем изменения и получаем показания датчика на главной странице

Вот видео, где все наглядно и доступно показано (касательно датчиков DS18B20 см. с 30 секунды)

 
Форум » ФОРУМ » Домашняя автоматизация на Raspberry Pi » Глюки и Баги Raspberry Pi и WebHomePi. Проблемы и решения.
  • Страница 9 из 9
  • «
  • 1
  • 2
  • 7
  • 8
  • 9
Поиск:



T2M © 2019
Сайт управляется системой uCoz