Воскресенье, 16.12.2018, 14:17
| RSS
Главная | Глюки и Баги Raspberry Pi и WebIOPi. Проблемы и решения. - Страница 6 - Форум
Защита, контроль, управление
Форма входа
Логин:
Пароль:
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS · Чат ]
  • Страница 6 из 7
  • «
  • 1
  • 2
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • »
Модератор форума: Zoolu  
Форум » ФОРУМ » Домашняя автоматизация на Raspberry Pi » Глюки и Баги Raspberry Pi и WebIOPi. Проблемы и решения.
Глюки и Баги Raspberry Pi и WebIOPi. Проблемы и решения.


AdminДата: Четверг, 29.03.2018, 22:00 | Сообщение # 51
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 4025
Статус: Offline
Цитата bagotu ()
вопрос в том, где чего подправить, что бы после загрузки был 0?

Да все просто - ответ найдете по ссылке на релейный модуль (сообщение #47)
 
bagotuДата: Четверг, 29.03.2018, 22:24 | Сообщение # 52
Группа: Участники
Сообщений: 42
Статус: Offline
помогло. спасибо smile

LED переходит в не читаемые знаки после нажатия на кнопку ЗАПИСАТЬ. после нажатия на кнопку РЕСТАРТ - LED восстанавливается.

НО, включаются реле 3, 4, 6. ВЫКЛЮЧАЮ, РЕСТАРТ - опять включились. пока не понятная ситуация...
 
AdminДата: Пятница, 30.03.2018, 05:37 | Сообщение # 53
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 4025
Статус: Offline
Цитата bagotu ()
НО, включаются реле 3, 4, 6. ВЫКЛЮЧАЮ, РЕСТАРТ - опять включились. пока не понятная ситуация...

А для этих выходов OUT 1 на OUT 0 заменили в конфиг-файле?

P.S. Не стесняйтесь давать подробную информацию о всем, что меняете. Очень сложно строить предположения. не имея исходных данных.
 
bagotuДата: Пятница, 30.03.2018, 05:55 | Сообщение # 54
Группа: Участники
Сообщений: 42
Статус: Offline
все реле в положении  OUT 0. в том то и дело.

Добавлено (30.03.2018, 05:55)
---------------------------------------------
ВЫКЛЮЧАЮ имеется ввиду через WEB

 
AdminДата: Пятница, 30.03.2018, 06:48 | Сообщение # 55
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 4025
Статус: Offline
Сделайте скриншот конфиг-файла, посмотрим. Термостаты, таймеры и т.д. на выходах не активированы?
 
bagotuДата: Пятница, 30.03.2018, 20:20 | Сообщение # 56
Группа: Участники
Сообщений: 42
Статус: Offline
Страница настроек:
Прикрепления: 8289178.jpg(283.6 Kb)
 
bagotuДата: Пятница, 30.03.2018, 20:22 | Сообщение # 57
Группа: Участники
Сообщений: 42
Статус: Offline
состояние реле после загрузки:

Добавлено (30.03.2018, 20:22)
---------------------------------------------
файл config:


Код


[GPIO]21 = OUT 0
20 = OUT 0
16 = OUT 0
12 = OUT 0
7 = OUT 0
8 = OUT 0
25 = OUT 0
24 = OUT 0

#26 = IN
#19 = IN
#13 = IN
#6 = IN
#5 = IN
#22 = IN
#18 = IN
#23 = IN

#9 = IN
#10 = IN
#11 = IN

#------------------------------------------------------------------------#

[~GPIO]

#------------------------------------------------------------------------#

[SCRIPTS]myscript_1 = /home/pi/myproject/python/script_gpio.py

myscript_2 = /home/pi/myproject/python/script_sensor.py

myscript_3 = /home/pi/myproject/python/script_modbus.py

myscript_4 = /home/pi/myproject/python/script_lcd.py

#------------------------------------------------------------------------#

[HTTP]# HTTP Server configuration
enabled = true
port = 8000

# File containing sha256(base64("user:password"))
# Use webiopi-passwd command to generate it
passwd-file = /etc/webiopi/passwd

# Change login prompt message
prompt = "WebIOPi"

# Use doc-root to change default HTML and resource files location
doc-root = /home/pi/myproject/html

# Use welcome-file to change the default "Welcome" file
welcome-file = index.html

#------------------------------------------------------------------------#

[COAP]# CoAP Server configuration

enabled = false
port = 5683
multicast = false

#------------------------------------------------------------------------#

[DEVICES]# UART serial adapters
serial0 = Serial device:ttyAMA0 baudrate:9600

# USB serial adapters
#serial0 = Serial device:ttyUSB0 baudrate:9600

bmp = BMP085

#------------------------------------------------------------------------#

[REST]# By default, REST API allows to GET/POST on all GPIOs

# Use gpio-export to limit GPIO available through REST API  
#gpio-export = 21, 20, 16, 12, 7, 8, 25, 24, 26, 19, 13, 6, 5, 22, 18, 23

# Uncomment to forbid changing GPIO values 
#gpio-post-value = true

# Uncomment to forbid changing GPIO functions 
#gpio-post-function = true 

# Uncomment to disable automatic device mapping
device-mapping = true

#------------------------------------------------------------------------#

[ROUTES]
Прикрепления: 2563176.jpg(230.9 Kb)
 
AdminДата: Пятница, 30.03.2018, 20:32 | Сообщение # 58
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 4025
Статус: Offline
bagotu, все сконфигурировано верно. Возможно, это аппаратная проблема. Давайте измерим напряжение на всех выходах. Ок?
Да, и еще вопрос - каналы, которые включились после загрузки, затем управляются корректно?
 


bagotuДата: Пятница, 30.03.2018, 20:44 | Сообщение # 59
Группа: Участники
Сообщений: 42
Статус: Offline
Если на входы оптронов смотреть, то выходы которые открыты, на входах оптронов 0.
На закрытых 1,1В

Интересно, что если бы это ошибка в монтаже была, не управлялись бы они в принципе... А они управляются.
 
AdminДата: Пятница, 30.03.2018, 20:52 | Сообщение # 60
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 4025
Статус: Offline
Цитата bagotu ()
Интересно, что если бы это ошибка в монтаже была, не управлялись бы они в принципе... А они управляются.

Т.е. проблема только в начальной установке состояний реле? А потом они управляются как и положено?
А входы почему у Вас закомментированы? В т.ч. и входы для подключения кнопок?
 
Форум » ФОРУМ » Домашняя автоматизация на Raspberry Pi » Глюки и Баги Raspberry Pi и WebIOPi. Проблемы и решения.
  • Страница 6 из 7
  • «
  • 1
  • 2
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • »
Поиск:



T2M © 2018
Сайт управляется системой uCoz