Понедельник, 21.05.2018, 18:52
| RSS
Главная | Глюки и Баги Raspberry Pi и WebIOPi. Проблемы и решения. - Страница 5 - Форум
Защита, контроль, управление
Форма входа
Логин:
Пароль:
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS · Чат ]
Модератор форума: Zoolu  
Форум » ФОРУМ » Домашняя автоматизация на Raspberry Pi » Глюки и Баги Raspberry Pi и WebIOPi. Проблемы и решения.
Глюки и Баги Raspberry Pi и WebIOPi. Проблемы и решения.
popДата: Четверг, 08.02.2018, 20:39 | Сообщение # 41
Группа: Пользователи
Сообщений: 42
Статус: Offline
Цитата Barmaley ()
А полный путь можно указать?
извиняюсь /proc/cpuinfo
кажется уже сам нашёл smile

Добавлено (08.02.2018, 18:34)
---------------------------------------------

Цитата Barmaley ()
pop, а это не тот ли случай?
Может и тот, но не прокатило. Там пропатчено под rpi2.
Вобщем, убедился что проблема именно в распознании железки, и возможно в маппинге памяти. Быть бы уверенным что адреса куда-нибудь не туда не полезут.
Буду дальше ковырять

Добавлено (08.02.2018, 20:39)
---------------------------------------------

Цитата armaley ()
Raspbian Wheezy
Вот спасибо! Помогло! smile
Значит, затык только в системе и, может быть в питоне (2.7 и3.3 вместо 2.8 и 3.5).
Есть смысл поковырять.
 
popДата: Пятница, 09.02.2018, 16:39 | Сообщение # 42
Группа: Пользователи
Сообщений: 42
Статус: Offline
Победил-таки. smile
В Strech в cpuinfo проц распознался как "BCM2835", в Wheezy он же "BCM2708".
Дописал маленько в cpuinfo.c из webiopi. заменил новым файлом старый в папке, установил. Всё работает.
Всем спасибо. Правленный файл приложил. Вдруг кому пригодится.
Это для НЕПАТЧЕННОГО WebIOpi-0.7.1, ДЛЯ МАЛИНЫ 1В, БЕЗ ПЛЮСА.
Почему не запустился патченный, в котором мой проц уже прописан, я не знаю. Возможно, из-за того, что там моя плата определяется как 4я ревизия, а в непатченном как 2я.

Всем спасибо за сочувствие и помощь smile
Прикрепления: cpuinfo.c(2.1 Kb)


Сообщение отредактировал pop - Пятница, 09.02.2018, 16:41
 
Alex2057Дата: Пятница, 09.02.2018, 16:41 | Сообщение # 43
Группа: Участники
Сообщений: 23
Статус: Offline
Поздравляю с победой!
 
bagotuДата: Среда, 28.03.2018, 21:51 | Сообщение # 44
Группа: Участники
Сообщений: 42
Статус: Offline
непонятки:
если нажать несколько раз на кнопку ЗАПИСАТЬ в настройках выходит вот такая вот аброкодабра...

Добавлено (28.03.2018, 21:51)
---------------------------------------------
еще одно. после загрузки все реле переходят во включенное состояние. так надо?

Прикрепления: 2614601.jpg(116.6 Kb)
 
BarmaleyДата: Четверг, 29.03.2018, 08:05 | Сообщение # 45
Группа: Участники
Сообщений: 180
Статус: Offline
Цитата bagotu ()
если нажать несколько раз на кнопку ЗАПИСАТЬ в настройках выходит вот такая вот аброкодабра...

После записи конфигурации вроде бы нужно рестарт сделать?
 


bagotuДата: Четверг, 29.03.2018, 21:11 | Сообщение # 46
Группа: Участники
Сообщений: 42
Статус: Offline
рестарт конечно помогает.

а с этим что делать?
Цитата
после загрузки все реле переходят во включенное состояние.
 
AdminДата: Четверг, 29.03.2018, 21:30 | Сообщение # 47
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3851
Статус: Offline
Цитата bagotu ()
а с этим что делать?

Реле не должны переходить во включенное состояние. Похоже, очередное " догадайся сам" - ни слова, как подключены реле.
Программа написана для управления готовым релейным модулем с оптронной развязкой. Включение реле в таком модуле выполняется низким уровнем (0), выключением - высоким (1) уровнем на выходах GPIO.
Если подключить к портам GPIO реле через транзисторный ключ, то управление изменится с точностью до наоборот. Предполагаю, что у Вас именно такое включение реле. Поэтому, реле и включаются, т.к. на выходах после загрузки устанавливается 1.
 
bagotuДата: Четверг, 29.03.2018, 21:33 | Сообщение # 48
Группа: Участники
Сообщений: 42
Статус: Offline
реле установлены в кросс-плате 2.1.0 по другому как бы не должны управляться.
уровни конечно можно по смотреть, но думаю дело не в них
 
AdminДата: Четверг, 29.03.2018, 21:46 | Сообщение # 49
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3851
Статус: Offline
Цитата bagotu ()
реле установлены в кросс-плате 2.1.0

Все верно biggrin
Посмотрите фрагмент схемы кросс-платы этой версии - в каком состоянии будет реле при 1 на входе управления OUT5 (т.е. на выходе GPIO)

Прикрепления: 4850742.jpg(48.4 Kb)
 
bagotuДата: Четверг, 29.03.2018, 21:58 | Сообщение # 50
Группа: Участники
Сообщений: 42
Статус: Offline
Цитата
на выходах после загрузки устанавливается 1
ну если так, то так оно и есть.

вопрос в том, где чего подправить, что бы после загрузки был 0?
 
Форум » ФОРУМ » Домашняя автоматизация на Raspberry Pi » Глюки и Баги Raspberry Pi и WebIOPi. Проблемы и решения.
Поиск:



T2M © 2018
Сайт управляется системой uCoz