Среда, 28.06.2017, 11:01
| RSS
Главная | Raspberry Pi. Общие вопросы. Часть 2 - Страница 87 - Форум
Защита, контроль, управление
Форма входа
Логин:
Пароль:
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS · Чат ]
Страница 87 из 96«1285868788899596»
Модератор форума: Zoolu 
Форум » ФОРУМ » Домашняя автоматизация на Raspberry Pi » Raspberry Pi. Общие вопросы. Часть 2
Raspberry Pi. Общие вопросы. Часть 2
AdminДата: Четверг, 20.10.2016, 14:45 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3519
Статус: Offline
Продолжение темы. Начало см. здесь

ВНИМАНИЕ !!! В процессе разработки системы домашней автоматизации было создано несколько различных версий. Из-за этого у многих пользователей возникает путаница - программное обеспечение применяется от одних проектов, прошивки контроллеров от других. Поэтому, перед тем как задавать вопро, внимательно ознакомьтесь с этой информацией

==============================================================================

Все новые проекты созданные при участии Zoolu (схемы принципиальные, монтажные и прошивки) будут публиковаться по этому адресу.  Ну и обязательно дублироваться здесь. Настоятельная просьба регистрироваться по ИНВАЙТ у Zoolu! Этим вы поможете дальнейшим разработками! Спасибо!

Кросс-плата v.2


Сообщение отредактировал Zoolu - Среда, 22.02.2017, 14:25
 
AdminДата: Суббота, 13.05.2017, 23:24 | Сообщение # 861
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3519
Статус: Offline
Цитата Winsor ()
Конечно можно просто поставить релейный модуль по rs485 и смотреть температуру по ds10b20 но как вы писали в своей статье то этому релейнуму модулю не будет видно включен он или нет.

А что мешает использовать этот контроллер - http://electromost.com/news....-01-132
 
alexsis_76Дата: Воскресенье, 14.05.2017, 07:20 | Сообщение # 862
Группа: Пользователи
Сообщений: 56
Статус: Offline
А можно я  smile
Хоть и не участвую но вот мои часы ,только они ненастоящие,сделаны на JS,по то же идут.

Прикрепления: 1212564.jpg(77Kb)


Сообщение отредактировал alexsis_76 - Воскресенье, 14.05.2017, 07:21
 
AdminДата: Воскресенье, 14.05.2017, 12:37 | Сообщение # 863
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3519
Статус: Offline
Цитата alexsis_76 ()
А можно я
Хоть и не участвую но вот мои часы ,только они ненастоящие,сделаны на JS,по то же идут.

Картинка дисплея используется как фон? - т.е. такие часы можно "поместить в любой "корпус"? smile
 
alexsis_76Дата: Воскресенье, 14.05.2017, 13:52 | Сообщение # 864
Группа: Пользователи
Сообщений: 56
Статус: Offline
Цитата
Картинка дисплея используется как фон?
Да,сверху накладывется шрифт и все управляется скриптом
Цитата
т.е. такие часы можно "поместить в любой "корпус"?
да
вот посмтрите

Добавлено (14.05.2017, 13:52)
---------------------------------------------

Цитата
что я такой беспомощный
это все поправимо
 


BarmaleyДата: Воскресенье, 14.05.2017, 20:03 | Сообщение # 865
Группа: Участники
Сообщений: 132
Статус: Offline
Цитата Admin ()
А давайте попробуем самостоятельно? В качестве "домашнего задания"?
Реализуется такая функция очень просто - всего две строки в питоне плюс отслеживание нажатия кнопки для перехода в следующий режим. Как берется время и дата в малине, можно "подсмотреть" в скрипте формирования логов событий и графиков.


Я тоже выполнил задание biggrin

Прикрепления: 5927211.jpg(18Kb)
 
WinsorДата: Четверг, 18.05.2017, 18:05 | Сообщение # 866
Группа: Участники
Сообщений: 78
Статус: Offline
Михаил добрый день. Пришли еще пару датчиков dht22 ситуация такая же как и стем датчиком. 
Как вы советовали поставить принудительно значения в script_sensor.py
Я так понял это нужно сделать вот в этой строке?
"print("Temp={0:0.1f}degC  Humidity={01:0.1f}percent"" ?

Если это так то не чего не меняется при изменении значения.
 


AdminДата: Четверг, 18.05.2017, 20:06 | Сообщение # 867
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3519
Статус: Offline
Цитата Winsor ()
Я так понял это нужно сделать вот в этой строке?

Нет, не здесь.
Ладно, давайте пойдем по более простому пути. Эти строки на странице index.html раскомментированы? :

setInterval ("callMacro_get_D22()", 5000);{
}
 
WinsorДата: Пятница, 19.05.2017, 06:14 | Сообщение # 868
Группа: Участники
Сообщений: 78
Статус: Offline
Михаил да. Эти строки раскомментрованы.

Я не менял не чего. подключил только часы. Все остальное через веб интерфейс а так это полностью ваш образ карты.
 


AdminДата: Пятница, 19.05.2017, 09:38 | Сообщение # 869
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3519
Статус: Offline
Цитата Winsor ()
подключил только часы

А до этого DHT22 работал?
Давайте вечером посмотрю удаленно, что там за чудеса.

P.S. На свякий случай - в скрипте script_sensor.py строчка import Adafruit_DHT раскомментирована?
 
WinsorДата: Понедельник, 22.05.2017, 09:45 | Сообщение # 870
Группа: Участники
Сообщений: 78
Статус: Offline
Датчик подключаю первый раз. На веб в конфиг поставил галочку перед датчиком, записал настройки . Перезапустил. На главной появился этот датчик но показаний нет . В. Крипте гляну чуть позже.

Добавлено (22.05.2017, 09:45)
---------------------------------------------

Цитата Admin ()
P.S. На свякий случай - в скрипте script_sensor.py строчка import Adafruit_DHT раскомментирована?
 Простите за долгий ответ. Да михаил эта строка раскомментирована .
 
Форум » ФОРУМ » Домашняя автоматизация на Raspberry Pi » Raspberry Pi. Общие вопросы. Часть 2
Страница 87 из 96«1285868788899596»
Поиск:



T2M © 2017
Сайт управляется системой uCoz