Понедельник, 24.04.2017, 11:28
| RSS
Главная | Raspberry Pi. Общие вопросы. Часть 2 - Страница 78 - Форум
Защита, контроль, управление
Форма входа
Логин:
Пароль:
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS · Чат ]
Страница 78 из 81«12767778798081»
Модератор форума: Zoolu 
Форум » ФОРУМ » Домашняя автоматизация на Raspberry Pi » Raspberry Pi. Общие вопросы. Часть 2
Raspberry Pi. Общие вопросы. Часть 2
AdminДата: Четверг, 20.10.2016, 14:45 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3457
Статус: Offline
Продолжение темы. Начало см. здесь

ВНИМАНИЕ !!! В процессе разработки системы домашней автоматизации было создано несколько различных версий. Из-за этого у многих пользователей возникает путаница - программное обеспечение применяется от одних проектов, прошивки контроллеров от других. Поэтому, перед тем как задавать вопро, внимательно ознакомьтесь с этой информацией

==============================================================================

Все новые проекты созданные при участии Zoolu (схемы принципиальные, монтажные и прошивки) будут публиковаться по этому адресу.  Ну и обязательно дублироваться здесь. Настоятельная просьба регистрироваться по ИНВАЙТ у Zoolu! Этим вы поможете дальнейшим разработками! Спасибо!

Кросс-плата v.2

==============================================================================

Уважаемые участники форума!

Изучая статистику сайта, я заметил, что есть зарегистрированные пользователи, которые активно просматривают эту ветку, но на форуме в обсуждении не участвуют. Возможно, людям все понятно, а возможно, кто-то не привык к онлайн общению или просто стесняется спросить.

Вместе с тем, мне очень хотелось бы знать, кому действительно интересен проект Web Home Pi. С этой целью создана ветка-опрос, где я прошу всех заинтересованных отметится и оставить краткий отзыв о проекте - http://electromost.com/forum/6-128-1
Обращаю внимание, что указанная ветка не предназначена для общения и служит своеобразной "визитной карточкой" участника проекта.
Спасибо!


Сообщение отредактировал Zoolu - Среда, 22.02.2017, 14:25
 
AdminДата: Понедельник, 17.04.2017, 10:45 | Сообщение # 771
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3457
Статус: Offline
Цитата Николай ()
Так что Ваши "определения" не совсем верны.

Они верны. Просто, как говорил один известный деятель, давайте не будем путать мухи с котлетами. В вашем случае была совершенно иная ситуация – скрипт просто перестал работать. Кстати, это тоже вектор направления дальнейшей работы – проверять работу скрипта и в случае его остановки, выполнять перезапуск. Т.е. реализовать своеобразный WatchDog (сторожевой таймер)

Цитата Winsor ()
У меня на второй мое raspberry после установки образа сразу зашкаливает загрузка цт. Не знаю почему. На первой raspberry такого нет. Отличие от первой и второй писал выше. Возможно дело в версии самой Raspberry?

Загрузка CPU большая сразу после включения малины, потом она должна уменьшаться. Для примера привожу недельный график своей системы (с момента подачи питания)

Цитата Winsor ()
Еще хотел спросить по поводу управления нагрузкой. У меня модуль на 4 реле. Управление у него по минусу. То есть 1 провод на +5V второй и т д. на минус.

А так и есть - – включенному состоянию на выходе GPIO соответствует ноль, отключенному – единица

Прикрепления: 3236908.jpg(48Kb)
 


ZooluДата: Понедельник, 17.04.2017, 11:55 | Сообщение # 772
Группа: Модераторы
Сообщений: 257
Статус: Offline
Стоит обратить внимание (при неоправданно большой загрузке процессора) на активные сетевые соединения. А то вдруг ваша добрая малинка уже давно часть злой ботнет? Такое может быть, если порты проброшены "наружу" и пароли не изменены. Причем изменение пароля не даст стопроцентной гарантии на самом деле... Переустановка образа не помогает в этом случае потому, что MAC адрес не меняется и логины с паролями как правило тоже.... В случае, когда меняете железо- все становится хорошо, потому что злоумышленникам неизвестен (пока) Ваш новый MAC. Вы не думайте, я не придумываю сейчас... Лично наблюдал, как моя малинка DDoS-ила какие-то айпишники в США и Китае БЕЗ МОЕГО ВЕДОМА!!! Николаю конечно пофиг на то, что я пишу- он меня видимо игнорит. Но может еще кому сгодиться.
P.S. Первым признаком того, что вы уже на крючке является активное мырганье светодиодов на сетевухе/роутере в тот момент когда вроде-бы активного сетевого обмена и не должно быть совсем. Я свою заподозрил именно так кстати...


Сообщение отредактировал Zoolu - Понедельник, 17.04.2017, 11:58
 
deniss1900Дата: Понедельник, 17.04.2017, 16:01 | Сообщение # 773
Группа: Участники
Сообщений: 454
Статус: Offline
Добрый всем! Посоветуйте как разместить на страничке эти обе фотки и привязать датчики к зонам?
Прикрепления: 9298098.png(683Kb) · 3639965.png(737Kb)


Сообщение отредактировал deniss1900 - Понедельник, 17.04.2017, 16:02
 


AdminДата: Понедельник, 17.04.2017, 17:21 | Сообщение # 774
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3457
Статус: Offline
Цитата deniss1900 ()
Посоветуйте как разместить на страничке эти обе фотки и привязать датчики к зонам?

Нужно вставить картинку на страницу как фон ячейки таблицы, для этого предварительно сохранив в папке image. Для размещения показаний датчиков в строго определенных местах придется применить абсолютное позиционирование объектов.

Я что-то похожее делал здесь - http://electromost.com/news....-10-140, рис 5.

Во вложении html страница , на которой был реализован интерфейс показанный выше
Прикрепления: image_plan.zip(7Kb)
 


WinsorДата: Вторник, 18.04.2017, 20:20 | Сообщение # 775
Группа: Участники
Сообщений: 53
Статус: Offline
Михаил подскажите пожалуйста по пару вопросам

Пробую подключить датчик DHT22, Как я понял первый должен быть подключен к grio17 а второй к grio 27?

Подключил в 17. В веб конфигурации нажал считать и поставил галочку на первом DHT22 и нажал записать. Перезагрузил. 
На главной датчик появился но значения не показывают. Подключал через резистор.

Второй вопрос. у меня есть реле твердотельное на 25а . Хоть и написано на нем питание от 3V в итоге ему нужно 5.5, Питание от малины ему не хватает,
Есть ли какой то вариант подключения?
 
AdminДата: Вторник, 18.04.2017, 20:34 | Сообщение # 776
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3457
Статус: Offline
Цитата Winsor ()
Подключил в 17. В веб конфигурации нажал считать и поставил галочку на первом DHT22 и нажал записать. Перезагрузил. 
На главной датчик появился но значения не показывают. Подключал через резистор.

Смотрите, какие ошибки выдает страница (Cntrl+Shift+I)

Цитата Winsor ()
Есть ли какой то вариант подключения?

Транзисторный ключ с напряжением срабатывания реле на коллекторе транзистора.
 
ZooluДата: Вторник, 18.04.2017, 20:43 | Сообщение # 777
Группа: Модераторы
Сообщений: 257
Статус: Offline
Winsor, прошу прощения, что влез... Режет глаз ваше grio.... General Purpose Input Output. Порт ввода-вывода общего назначения. ГПИО!))) По поводу твердотельного реле- ему нужен ток а не напряжение. Нужно смотреть даташит- стоит ли сопротивление в оптопаре на светодиоде или нет и какого оно номинала. Отсюда можно сделать вывод сколько питания нужно туда влить. Ток срабатывания по даташиту тоже написан кстати.
 
WinsorДата: Вторник, 18.04.2017, 20:56 | Сообщение # 778
Группа: Участники
Сообщений: 53
Статус: Offline
Михаил если я правильно посмотрел то выдает вот что

Uncaught SyntaxError: Unexpected end of JSON input
at JSON.parse ()
at macro_get_D22_Callback (index.html:270)
at Object.success (webiopi.js:396)
at j (jquery.js:2)
at Object.fireWith [as resolveWith] (jquery.js:2)
at x (jquery.js:4)
at XMLHttpRequest.b (jquery.js:4)

Добавлено (18.04.2017, 20:56)
---------------------------------------------
Цитата Zoolu ()
Winsor, прошу прощения, что влез... Режет глаз ваше grio.... General Purpose Input Output. Порт ввода-вывода общего назначения. ГПИО!))) По поводу твердотельного реле- ему нужен ток а не напряжение. Нужно смотреть даташит- стоит ли сопротивление в оптопаре на светодиоде или нет и какого оно номинала. Отсюда можно сделать вывод сколько питания нужно туда влить. Ток срабатывания по даташиту тоже написан кстати.

Прошу прощения за мой французский smile 

реле ssr-25 da.


Сообщение отредактировал Winsor - Вторник, 18.04.2017, 20:57
 
AdminДата: Среда, 19.04.2017, 06:35 | Сообщение # 779
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3457
Статус: Offline
Цитата Winsor ()
Uncaught SyntaxError: Unexpected end of JSON input

Похоже, что от датчика не поступают данные и скрипту js. А датчик точно исправный (правильно подключен)? Подтяжка на питании 3,3В есть?
Вход подключения первого и второго датчика случайно не путаете?
 


WinsorДата: Среда, 19.04.2017, 07:19 | Сообщение # 780
Группа: Участники
Сообщений: 53
Статус: Offline
Цитата Admin ()
Похоже, что от датчика не поступают данные и скрипту js. А датчик точно исправный (правильно подключен)? Подтяжка на питании 3,3В есть?Вход подключения первого и второго датчика случайно не путаете?

Михаил. Подключал правильно. Проверил себя не раз. 
Левая нога на 3.3в вторая нога gpio 17 между ними резистор на 4.7 и правая нога gnd

Возможно Китайцы прислали не рабочий датчик. Его какой то командой можно проверить?
 
Форум » ФОРУМ » Домашняя автоматизация на Raspberry Pi » Raspberry Pi. Общие вопросы. Часть 2
Страница 78 из 81«12767778798081»
Поиск:



T2M © 2017
Сайт управляется системой uCoz