Четверг, 22.06.2017, 14:14
| RSS
Главная | Raspberry Pi. Общие вопросы. Часть 2 - Страница 77 - Форум
Защита, контроль, управление
Форма входа
Логин:
Пароль:
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS · Чат ]
Страница 77 из 96«1275767778799596»
Модератор форума: Zoolu 
Форум » ФОРУМ » Домашняя автоматизация на Raspberry Pi » Raspberry Pi. Общие вопросы. Часть 2
Raspberry Pi. Общие вопросы. Часть 2
AdminДата: Четверг, 20.10.2016, 14:45 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3520
Статус: Offline
Продолжение темы. Начало см. здесь

ВНИМАНИЕ !!! В процессе разработки системы домашней автоматизации было создано несколько различных версий. Из-за этого у многих пользователей возникает путаница - программное обеспечение применяется от одних проектов, прошивки контроллеров от других. Поэтому, перед тем как задавать вопро, внимательно ознакомьтесь с этой информацией

==============================================================================

Все новые проекты созданные при участии Zoolu (схемы принципиальные, монтажные и прошивки) будут публиковаться по этому адресу.  Ну и обязательно дублироваться здесь. Настоятельная просьба регистрироваться по ИНВАЙТ у Zoolu! Этим вы поможете дальнейшим разработками! Спасибо!

Кросс-плата v.2


Сообщение отредактировал Zoolu - Среда, 22.02.2017, 14:25
 
AdminДата: Воскресенье, 16.04.2017, 19:48 | Сообщение # 761
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3520
Статус: Offline
Цитата griganam ()
я имел в виду для чего нужна кнопка сброса на странице радиомодуль

Когда радиодатчик сработал, то для его сброса и используется эта кнопка

Цитата griganam ()
кстати надо-ли прописывать где-либо адрес модуля?

Я уже говорил - в скрипте script_modbus

Цитата griganam ()
Скрипты из архива обновлял

Ну откройте доступ, посмотрю.

P.S. Еще раз обращаю внимание ВСЕХ - ПО WebHomePi предназначено для работы с кросс-платой. С соответствующими выводами - это значит, что в обязательном порядке установлен датчик BMP085 и используется модуль UART/RS485 (а не USB/RS485)
 
griganamДата: Воскресенье, 16.04.2017, 21:13 | Сообщение # 762
Группа: Участники
Сообщений: 22
Статус: Offline
Спасибо, теперь понял, я датчик закоментировал в конфиге, и думал хватит,,,

Добавлено (16.04.2017, 21:13)
---------------------------------------------
Михаил подскажите можно-ли вместо BMP085 поставить BMP280 (он есть в наличии)?

 
AdminДата: Воскресенье, 16.04.2017, 21:27 | Сообщение # 763
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3520
Статус: Offline
Цитата griganam ()
Михаил подскажите можно-ли вместо BMP085 поставить BMP280 (он есть в наличии)?

Точно не скажу (не применял), но вроде бы нет, только если заменить на BMP180
 
WinsorДата: Воскресенье, 16.04.2017, 21:42 | Сообщение # 764
Группа: Участники
Сообщений: 78
Статус: Offline
У меня кстати так графики по этим датчикам и не строятся. 
У меня 2 малины , одна версии 2 а вторая b+.
 На первой подключено usb/rc458, часы и 2 датчика ds18b20. 
Один датчик как я писал выше то показывает то нет. В графиках показывает только загрузку процессора и температуру его же и все.

Сейчас Взял вторую малину. Поставил образ. Сделал все по инструкции. Датчик BMP085 в конфиге закрыл так как у меня его нет. Ну и подключен 
usb/rc485 его прописал в конфиге. 
подключаю 6 ds18b20 Нажимаю считать и прописываю все 6 датчиков. В итоге вижу вот такую картину. Больше к малине не чего не подключал.
Прикрепления: 4516120.jpg(154Kb) · 3034413.jpg(212Kb)
 
AdminДата: Воскресенье, 16.04.2017, 22:10 | Сообщение # 765
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3520
Статус: Offline
Winsor, те же грабли, что и у griganam. 
Мало в конфиге закрыть, нужно и в скрипте закомментировать в части, где выполняется его циклический опрос (для записи в лог)
 
WinsorДата: Воскресенье, 16.04.2017, 22:59 | Сообщение # 766
Группа: Участники
Сообщений: 78
Статус: Offline
Михаил закрыл в script_sensor BMP085. датчики заработали, на главной они показывают температуру.
Но графики этих датчиков так не строятся.
 


НиколайДата: Понедельник, 17.04.2017, 06:06 | Сообщение # 767
Группа: Участники
Сообщений: 481
Статус: Offline
Цитата griganam ()
попытка отправлять сообщения, не настроив почтовые ящики.
теперь понятно, почему у меня в мое отсутствие при настроенной почте, вдруг неожиданно перестали работать входы.
Так что Ваши
"определения" не совсем верны.

Добавлено (17.04.2017, 06:06)
---------------------------------------------
Admin, как я вижу у Winsor загрузка процессора  тоже  зашкаливает, почему?

Сообщение отредактировал Николай - Понедельник, 17.04.2017, 05:54
 
WinsorДата: Понедельник, 17.04.2017, 07:12 | Сообщение # 768
Группа: Участники
Сообщений: 78
Статус: Offline
Николай. Точно заметили. У меня на второй мое raspberry после установки образа сразу зашкаливает загрузка цт. Не знаю почему. На первой raspberry такого нет. Отличие от первой и второй писал выше. Возможно дело в версии самой Raspberry?

Михаил с графиками вроде как додумал. Времени глянуть файлы не было. Загрузка ЦП и Температура ЦП интервал опроса стоит такой же как и на датчики ds18b20?

Просто первые 2 показателя работают сразу и пишут графики а вот датчики DS18B20 только минут через 15 если не больше. 

Еще хотел спросить по поводу управления нагрузкой. У меня модуль на 4 реле. Управление у него по минусу. 
То есть 1 провод на +5V второй и т д. на минус.
Мне для того что бы переделать Grio выход нужно в конфиге поправить выхода на вход? или где то еще?
 
НиколайДата: Понедельник, 17.04.2017, 07:39 | Сообщение # 769
Группа: Участники
Сообщений: 481
Статус: Offline
Цитата Winsor ()
а вот датчики DS18B20 только минут через 15
 все правильно через 15 минут появится вторая точка графика, так задумано программно, тайм-аута в 15 минут если хотите ускорить появление точки графика сделайте  рестарт WebIOPi

Добавлено (17.04.2017, 07:39)
---------------------------------------------
Цитата Winsor ()
по поводу управления нагрузкой
почитайте здесь, что бы не спалить выходы Raspberry Pi:  http://electromost.com/news....-21-138


Сообщение отредактировал Николай - Понедельник, 17.04.2017, 07:42
 
WinsorДата: Понедельник, 17.04.2017, 08:19 | Сообщение # 770
Группа: Участники
Сообщений: 78
Статус: Offline
Спасибо Николай. Не видел эту статью, очень полезна.

Добавлено (17.04.2017, 08:19)
---------------------------------------------
Ребят подскажите не кто не использовал датчики высокой температуры?. Более 400C?
Типа Pt100?

 
Форум » ФОРУМ » Домашняя автоматизация на Raspberry Pi » Raspberry Pi. Общие вопросы. Часть 2
Страница 77 из 96«1275767778799596»
Поиск:



T2M © 2017
Сайт управляется системой uCoz