Вторник, 26.09.2017, 09:25
| RSS
Главная | Raspberry Pi. Общие вопросы. Часть 2 (тема закрыта) - Страница 72 - Форум
Защита, контроль, управление
Форма входа
Логин:
Пароль:
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS · Чат ]
Страница 72 из 100«12707172737499100»
Модератор форума: Zoolu 
Форум » ФОРУМ » Домашняя автоматизация на Raspberry Pi » Raspberry Pi. Общие вопросы. Часть 2 (тема закрыта)
Raspberry Pi. Общие вопросы. Часть 2 (тема закрыта)
AdminДата: Четверг, 20.10.2016, 14:45 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3547
Статус: Offline
Продолжение темы. Начало см. здесь

ВНИМАНИЕ !!! В процессе разработки системы домашней автоматизации было создано несколько различных версий. Из-за этого у многих пользователей возникает путаница - программное обеспечение применяется от одних проектов, прошивки контроллеров от других. Поэтому, перед тем как задавать вопро, внимательно ознакомьтесь с этой информацией

==============================================================================

Все новые проекты созданные при участии Zoolu (схемы принципиальные, монтажные и прошивки) будут публиковаться по этому адресу.  Ну и обязательно дублироваться здесь. Настоятельная просьба регистрироваться по ИНВАЙТ у Zoolu! Этим вы поможете дальнейшим разработками! Спасибо!

Кросс-плата v.2


Сообщение отредактировал Zoolu - Среда, 22.02.2017, 14:25
 
AdminДата: Понедельник, 10.04.2017, 20:44 | Сообщение # 711
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3547
Статус: Offline
Цитата Winsor ()
либо еще от куда то

C часов DS1307

Цитата Winsor ()
С датчиком dht22 так же нужно его где то в скрипте добавить :)

Активируйте DHT22 в меню конфигурации и датчик должен работать

Цитата Winsor ()
И еще Михаил заметил что когда добавил третий датчик то на первой станице первый датчик показывает и шкалу температуры и сами цыфры а вот во втором показывает только шкалу без цифр. Если зайти в другой раздел где можно эти же датчики глянуть то там показывает обе температуры.

Нужно "лопатить" код. Возможно, где-то две переменным для разных шкал присвоены одинаковые имена.
Потерпите немного с этими датчиками, добавлю я туда еще шесть штук. Если сами хотите добавлять (что очень похвально), то нужно сначала изучить все взаимосвязи между страницами и скриптами.
 


НиколайДата: Вторник, 11.04.2017, 07:00 | Сообщение # 712
Группа: Участники
Сообщений: 482
Статус: Offline
Winsor, для правильной настройки часов нужно в  меню настроек sudo raspi-config  выбрать правильный часовой пояс.
 
WinsorДата: Вторник, 11.04.2017, 07:38 | Сообщение # 713
Группа: Участники
Сообщений: 79
Статус: Offline
Николай спасибо за инфу. Мне еще их нужно подключить к Малине. :). так что пока изучаю скрипты что и как smile
 
AnatoliДата: Вторник, 11.04.2017, 10:28 | Сообщение # 714
Группа: Участники
Сообщений: 8
Статус: Offline
Я вообще часы не использую.Малинка при старте получает синхронизацию из инета.Только часовой пояс прописал.С летнего на зимнее тоже сама переключается.
 
WinsorДата: Вторник, 11.04.2017, 10:34 | Сообщение # 715
Группа: Участники
Сообщений: 79
Статус: Offline
А если пропадает доступ в интернет?,  а вас там таймер стоит на включение?
 
AnatoliДата: Вторник, 11.04.2017, 10:46 | Сообщение # 716
Группа: Участники
Сообщений: 8
Статус: Offline
Если только пропадёт интернет и электричество тогда да.А если только интернет то часы работают исправно.
 


WinsorДата: Вторник, 11.04.2017, 11:39 | Сообщение # 717
Группа: Участники
Сообщений: 79
Статус: Offline
Ну так как часы у меня есть , да и стоят они мало то надо их прикрутить :-)
 
AdminДата: Вторник, 11.04.2017, 11:59 | Сообщение # 718
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3547
Статус: Offline
Цитата Winsor ()
Ну так как часы у меня есть , да и стоят они мало то надо их прикрутить :-)

Часы должны быть в составе системы. Я стремился сделать именно «интернет-независимую» систему, которая может функционировать в закрытой локальной сети. Именно поэтому используется библиотека визуализации Just Gage, а не Google Gauge, которой для работы в обязательном порядке нужен интернет.
 
Vanuha_63Дата: Вторник, 11.04.2017, 17:55 | Сообщение # 719
Группа: Участники
Сообщений: 25
Статус: Offline

Цитата
можно ведь на 10 датчиков реагировать 1 выходом? 10 точек контроля и если
хоть на одной всё плохо- тушите свет. Тем более, что датчики ds18
собираются шиной- 3 провода чай не убудет)))) Сколько людей-столько и
мнений) Кому-то оказывается нужно много датчиков.
Я то не против, если людям нравится тянуть дополнительные кабели от датчиков и к исполнительным -ради бога. Но если есть поддержка сервером сети RS485 то и смысла особого я не вижу в дополнительных датчиках.Но, как говориться,-хозяин барин.
Добавление новых датчиков с Web-страницы отложим до следующей версии, ведь проект не будет стоять на месте, он будет развиваться.
 
WinsorДата: Среда, 12.04.2017, 09:08 | Сообщение # 720
Группа: Участники
Сообщений: 79
Статус: Offline
Михаил, На данный момент подключено 2 датчика DS18B20, на главной странице первый датчик показывает правильно. А вот второй если наблюдать за ним то он показывает температуру и шкала скажем на 45 градусов то на какое то время показания пропадают и шкала падает на 30 градусов. потом через какое время все показывает правильно. И так постоянно происходит. Если зайти на вторую станицу то оба датчика показывают корректно и сбоев нет. При этом на странице где строятся графики эти датчики графики не показывают.

Так же заметил что с Планшета андроид и установленных 2 браузеров на нет. "Chrome  и штатный браузер" на главной странице эти датчики то отображаются то нет. То есть если нажимать обновить то с какого раза датчики начинают отображаться.   При чем на IOS устройстве и на ПК такой проблемы не замечено. 
Кеш в браузерах сбрасывал. Не помогло
 
Форум » ФОРУМ » Домашняя автоматизация на Raspberry Pi » Raspberry Pi. Общие вопросы. Часть 2 (тема закрыта)
Страница 72 из 100«12707172737499100»
Поиск:



T2M © 2017
Сайт управляется системой uCoz