Четверг, 22.06.2017, 14:14
| RSS
Главная | Raspberry Pi. Общие вопросы. Часть 2 - Страница 68 - Форум
Защита, контроль, управление
Форма входа
Логин:
Пароль:
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS · Чат ]
Страница 68 из 96«1266676869709596»
Модератор форума: Zoolu 
Форум » ФОРУМ » Домашняя автоматизация на Raspberry Pi » Raspberry Pi. Общие вопросы. Часть 2
Raspberry Pi. Общие вопросы. Часть 2
AdminДата: Четверг, 20.10.2016, 14:45 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3520
Статус: Offline
Продолжение темы. Начало см. здесь

ВНИМАНИЕ !!! В процессе разработки системы домашней автоматизации было создано несколько различных версий. Из-за этого у многих пользователей возникает путаница - программное обеспечение применяется от одних проектов, прошивки контроллеров от других. Поэтому, перед тем как задавать вопро, внимательно ознакомьтесь с этой информацией

==============================================================================

Все новые проекты созданные при участии Zoolu (схемы принципиальные, монтажные и прошивки) будут публиковаться по этому адресу.  Ну и обязательно дублироваться здесь. Настоятельная просьба регистрироваться по ИНВАЙТ у Zoolu! Этим вы поможете дальнейшим разработками! Спасибо!

Кросс-плата v.2


Сообщение отредактировал Zoolu - Среда, 22.02.2017, 14:25
 
WinsorДата: Воскресенье, 09.04.2017, 08:58 | Сообщение # 671
Группа: Участники
Сообщений: 78
Статус: Offline
У меня 2 малины одна в гараже вторая будет стоять на даче. Так вот в Гараже у меня работают 9 Датчиков ds18b20. И еще планирую подрубить штук 5. У меня самодельный котел на отработке и его нужно по максимому контролировать. А на даче там датчиков 20 это минимум. Так что то что предложил Zoolu очень удобно было бы.

Добавлено (09.04.2017, 08:58)
---------------------------------------------
И Михаил с домашним заданием справился на половину :). как раз не могу добавить еще датчики в пустые места в конфигурации. точней как вы писали
 
"Но инициализацию и обработку этих датчиков необходимо прописать в js- и pyton скриптах аналогично, как это сделано для двух первых датчиков."

Не получилось найти эти скрипты, точней вроде все какие пересмотрел не нашел информации о этих двух датчиков которые уже есть в конфигурации.

С остальным разобрался.

 


НиколайДата: Воскресенье, 09.04.2017, 10:48 | Сообщение # 672
Группа: Участники
Сообщений: 481
Статус: Offline
Цитата Admin ()
загрузка CPU при работе сейчас меньше 1%.
 У меня загрузка зашкаливает (см. рис.) пришлось увеличить диапазон.
Цитата Winsor ()
не могу добавить еще датчики в пустые места в конфигурации.
Прикрепления: 2378317.jpg(384Kb) · 9266758.jpg(324Kb)
 
AdminДата: Воскресенье, 09.04.2017, 10:58 | Сообщение # 673
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3520
Статус: Offline
Я так понимаю, что мнения по количеству датчиков разделились smile

Цитата Winsor ()
Не получилось найти эти скрипты, точней вроде все какие пересмотрел не нашел информации о этих двух датчиков которые уже есть в конфигурации.

Так вот же они:

JS:

//============================= ПЕРВЫЙ ДАТЧИК DS18B20

setInterval ("callMacro_getcelsius_1()", 5000);{
}
function callMacro_getcelsius_1(){
webiopi().callMacro("getcelsius_1", [], macro_getcelsius_1_Callback);
}
function macro_getcelsius_1_Callback(macro, args, data) {
gauge0 = data
}

Python:

#===================== DS18B20 #1

@webiopi.macro
def getcelsius_1():
global celsius_1
if sensor_3 == 1:
try:
celsius_1 = tmp1.getCelsius()
print (celsius_1)
return "%.1f" % celsius_1
except KeyboardInterrupt:
raise SystemExit
except Exception as e:
pass
else:
pass

Цитата Николай ()
У меня загрузка зашкаливает (см. рис.) пришлось увеличить диапазон.

Если такая загрузка держится в течении длительного времени, смотрите, возможно, где-то уже накосячили. Действительно, после включения загрузка CPU может быть до 50%, но затем падает до 1%
 
BarmaleyДата: Воскресенье, 09.04.2017, 13:14 | Сообщение # 674
Группа: Участники
Сообщений: 132
Статус: Offline
Тоже выскажу свое мнение.
10 штук ds18b20 более чем достаточно. Лично мне очень сложно представить, что можно контролировать в гараже 15-ю датчиками. Ну разве что там оборудован цех с несколькими линиями по производству самогона smile

Думаю, самым оптимальным вариантом было бы добавить 6 датчиков (итого 8), а два резерва оставить "на всякий случай". И на этом с центральным модулем можно заканчивать. Единственное, что добавил бы - это установленные в процентах уровни (значения) при использовании PWM. Ну в принципе, эти доработки по датчикам и ШИМ при необходимости сделаю самостоятельно.

Так же хочу сказать огромное спасибо автору за проделанную работу!! thumb
 


UQMAДата: Воскресенье, 09.04.2017, 13:23 | Сообщение # 675
Группа: Участники
Сообщений: 8
Статус: Offline
Цитата Barmaley ()
Думаю, самым оптимальным вариантом было бы добавить 6 датчиков (итого 8), а два резерва оставить "на всякий случай". И на этом с центральным модулем можно заканчивать.

Полностью согласен, и мое СПАСИБО Автору!!
 
griganamДата: Воскресенье, 09.04.2017, 14:35 | Сообщение # 676
Группа: Участники
Сообщений: 22
Статус: Offline
У меня для контроля за отоплением используются 6 DS18B20, так-же считаю, что 8 шт. достаточно(2 в запасе на другие датчики) максимально DS18B20 можно вынести на 10-12 м. и то при питании 5 В. Не вижу смысла растягивать шлейф на такие расстояния, для этого лучше использовать отдельные модули, ведь можно на базе существующих модулей все это контролировать( в крайнем случае можно спроектировать новые модули для этих задач)
 
WinsorДата: Воскресенье, 09.04.2017, 15:56 | Сообщение # 677
Группа: Участники
Сообщений: 78
Статус: Offline
Цитата Barmaley ()
Тоже выскажу свое мнение.10 штук ds18b20 более чем достаточно. Лично мне очень сложно представить, что можно контролировать в гараже 15-ю датчиками. Ну разве что там оборудован цех с несколькими линиями по производству самогона
Поясню. Котел на отработке на нем 4 датчика , выход из котла и вход. температура на самом котле и температура на входе воздуха. Котел самодельный по этому так много датчиков что бы не упустить того что что-то может пойти не так.  + ко всему у меня 2 помещения в них по одному датчику для контроля температуры в помещении. И еще у меня тепловая пушка на солярке. и тут так же датчики что бы ее можно было включить удаленно и контролировать температуру на ней. это еще 3 датчика :)..
Цитата griganam ()
У меня для контроля за отоплением используются 6 DS18B20, так-же считаю, что 8 шт. достаточно(2 в запасе на другие датчики) максимально DS18B20 можно вынести на 10-12 м. и то при питании 5 В. Не вижу смысла растягивать шлейф на такие расстояния, для этого лучше использовать отдельные модули, ведь можно на базе существующих модулей все это контролировать( в крайнем случае можно спроектировать новые модули для этих задач)

Ds18b20 самый дальний которые у меня стоит это 25 метров и работает он отлично. Читал что люди и 100 метров делают линк для таких датчиков и тоже нету проблем.

А вот скажите что делать если на даче нужно контролировать просто температуру в разных помещениях и находятся они от малины в 50-70 метров? а с них нужно собирать информацию в одно место. Так что кому как :).

Добавлено (09.04.2017, 15:56)
---------------------------------------------
Михаил я нашел эти скрипты. Скопировал и продублировал их и заменил значения. Перезагрузил малину но веб загружается так же как и раньше. Возможно еще где то нужно даписать что бы эти датчики появились так же как и первые.

Копировал и продублировал с заменой значений в index.html и script_sensor.py

 
НиколайДата: Воскресенье, 09.04.2017, 16:41 | Сообщение # 678
Группа: Участники
Сообщений: 481
Статус: Offline
Цитата Winsor ()
Возможно еще где то нужно даписать
 здесь дописали?
Прикрепления: 8912833.jpg(601Kb)
 
AdminДата: Воскресенье, 09.04.2017, 18:14 | Сообщение # 679
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3520
Статус: Offline
Цитата Winsor ()
И еще у меня тепловая пушка на солярке. и тут так же датчики что бы ее можно было включить удаленно и контролировать температуру на ней. это еще 3 датчика :)..

А на отработке не пробовали делать? Разрабатывал я когда-то контроллер для горелки Бабингтона, очень популярная тема была на форуме.

Цитата Winsor ()
Михаил я нашел эти скрипты. Скопировал и продублировал их и заменил значения. Перезагрузил малину но веб загружается так же как и раньше. Возможно еще где то нужно даписать что бы эти датчики появились так же как и первые.

Копировал и продублировал с заменой значений в index.html и script_sensor.py

Доступ в тимвьювер откройте.
 


WinsorДата: Воскресенье, 09.04.2017, 18:58 | Сообщение # 680
Группа: Участники
Сообщений: 78
Статус: Offline
Нет не дописывал. Спасибо Большое Николай. Теперь все работает smile

Добавлено (09.04.2017, 18:44)
---------------------------------------------
Цитата Admin ()
А на отработке не пробовали делать? Разрабатывал я когда-то контроллер для горелки Бабингтона, очень популярная тема была на форуме.

Михаил у меня котел на отработке уже есть. Тепловая пушка только для того что бы скажем запустить ее из домаза час до того когда я приеду в гараж. Что бы было тепло там. А потом уже запустить котел. Как с малиной разберусь выложу видео как все у меня работает.

Михаил а скажите вот у меня масло подается мотором на 12 в. Скажем когда я прихожу то запускаю на максимум а когда температура нагревается до 60 градусов то уменьшаю напряжения до 7 вольт. Я так понимаю для автоматической реализации данной идеи мне нужен контроллер шим? таких много на али продают типа таких?

Добавлено (09.04.2017, 18:58)
---------------------------------------------
Михаил в меню конфигурации что обозначает Режим PWM?

Сообщение отредактировал Winsor - Воскресенье, 09.04.2017, 18:46
 
Форум » ФОРУМ » Домашняя автоматизация на Raspberry Pi » Raspberry Pi. Общие вопросы. Часть 2
Страница 68 из 96«1266676869709596»
Поиск:



T2M © 2017
Сайт управляется системой uCoz