Понедельник, 21.08.2017, 08:35
| RSS
Главная | Raspberry Pi. Общие вопросы. Часть 2 - Страница 62 - Форум
Защита, контроль, управление
Форма входа
Логин:
Пароль:
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS · Чат ]
Страница 62 из 96«1260616263649596»
Модератор форума: Zoolu 
Форум » ФОРУМ » Домашняя автоматизация на Raspberry Pi » Raspberry Pi. Общие вопросы. Часть 2
Raspberry Pi. Общие вопросы. Часть 2
AdminДата: Четверг, 20.10.2016, 14:45 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3520
Статус: Offline
Продолжение темы. Начало см. здесь

ВНИМАНИЕ !!! В процессе разработки системы домашней автоматизации было создано несколько различных версий. Из-за этого у многих пользователей возникает путаница - программное обеспечение применяется от одних проектов, прошивки контроллеров от других. Поэтому, перед тем как задавать вопро, внимательно ознакомьтесь с этой информацией

==============================================================================

Все новые проекты созданные при участии Zoolu (схемы принципиальные, монтажные и прошивки) будут публиковаться по этому адресу.  Ну и обязательно дублироваться здесь. Настоятельная просьба регистрироваться по ИНВАЙТ у Zoolu! Этим вы поможете дальнейшим разработками! Спасибо!

Кросс-плата v.2


Сообщение отредактировал Zoolu - Среда, 22.02.2017, 14:25
 
AdminДата: Вторник, 04.04.2017, 08:39 | Сообщение # 611
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3520
Статус: Offline
Цитата Winsor ()
Датчики нужно прописал в конфиге? в девайсах?

Кроме как на странице конфигации больше нигде не нужно. Обратите внимание, что бы при вводе id датчика не было пробелов

Цитата Winsor ()
Перезагрузил малину и не грузиться web интерфейс

sudo webiopi –d –c /etc/webiopi/config
 
deniss1900Дата: Вторник, 04.04.2017, 09:44 | Сообщение # 612
Группа: Участники
Сообщений: 469
Статус: Offline
Подскажите почему на странице конфигурации считанные данные не изменяются. То есть я делаю считать затем изменяю и записываю но при чтении тоже самое что до изменения.
 
AdminДата: Вторник, 04.04.2017, 11:05 | Сообщение # 613
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3520
Статус: Offline
Цитата deniss1900 ()
Подскажите почему на странице конфигурации считанные данные не изменяются.

А должны изменяться. Возможно, не выполняется макрос в скрипте script_gpio.py, нужно попробовать перезагрузить webiopi или саму малину.
Если результат тот же, запустите на странице конфигурирования командой Ctrl +Shift+I консоль и проверьте на наличие ошибок при нажатии на кнопку "Записать"
 


deniss1900Дата: Вторник, 04.04.2017, 11:49 | Сообщение # 614
Группа: Участники
Сообщений: 469
Статус: Offline
Не помогает. Не работают графики, журнал и конфигурация
 
AdminДата: Вторник, 04.04.2017, 12:10 | Сообщение # 615
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3520
Статус: Offline
deniss1900,  сложно определять "диагноз" по симптому "болеет". Запускайте консоль, отладку и "ловите" ошибки. Это ПО "заточено" под кросс-плату на 40-пиновой малине и с очень большой вероятностью может работать некорректно на первой малине.
 
deniss1900Дата: Вторник, 04.04.2017, 12:39 | Сообщение # 616
Группа: Участники
Сообщений: 469
Статус: Offline
Вот такая ошибка вылетает
Прикрепления: 3185733.jpg(120Kb)


Сообщение отредактировал deniss1900 - Вторник, 04.04.2017, 12:40
 
AdminДата: Вторник, 04.04.2017, 13:37 | Сообщение # 617
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3520
Статус: Offline
А скрипты script_gpio и script_sensor случайно в конфиге не закомментированы?
Из отчета видно, что макроса getSensorSetup у Вас вообще не существует (error 404)
 


deniss1900Дата: Вторник, 04.04.2017, 17:49 | Сообщение # 618
Группа: Участники
Сообщений: 469
Статус: Offline
gpio работает только порты поменял все шесть каналов и входы и выходы, скрипты не закоментированы
 
WinsorДата: Вторник, 04.04.2017, 18:27 | Сообщение # 619
Группа: Участники
Сообщений: 78
Статус: Offline
Михаил все что нашел это "could not convert string to float" Не удалось преобразовать строку в float .
К сожалению понятие не имею где это посмотреть :). 

Я только добавил 2 датчика и все. перезагрузил малину и на тебе. нужно конечно мне делал бекап что бы не дергать постоянно вас.
 
AdminДата: Вторник, 04.04.2017, 18:50 | Сообщение # 620
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3520
Статус: Offline
Уважаемые участники форума!
ПО WebHomePi, несмотря на то, что писалось под кросс-плату, разработанную Zoolu, тем не менее можно использовать с любой малиной, начиная с версии В+ (т.е. имеющей 40-pin GPIO).
Но давайте не будем "натягивать" это ПО на перую малину с 26-pin. Разумеется, сделать это можно, но не прямолинейно копируя исходные файлы, их нужно ещё адаптировать.

Цитата Winsor ()
Михаил все что нашел это "could not convert string to float" Не удалось преобразовать строку в float .

Там должен быть указан номер строки, где происходит ошибка. Откройте доступ, посмотрю.

Как оказалось, существует одна типичная ошибка пользователей при конфигурации системы - производить запись, предварительно не считав данные. В результате получите неработоспособную систему. Хотя я об этом говорил уже несколько раз, продолжаем наступать на одни и те же "грабли". Запоминаем раз и навсегда:

Для корректной записи параметров, необходимо предварительно прочитать конфигурационный файл кнопкой «Считать», внести необходимые изменения и только затем записать данные в файл кнопкой «Записать».
 
Форум » ФОРУМ » Домашняя автоматизация на Raspberry Pi » Raspberry Pi. Общие вопросы. Часть 2
Страница 62 из 96«1260616263649596»
Поиск:



T2M © 2017
Сайт управляется системой uCoz