Среда, 22.11.2017, 18:22
| RSS
Главная | Raspberry Pi. Общие вопросы. Часть 2 (тема закрыта) - Страница 59 - Форум
Защита, контроль, управление
Форма входа
Логин:
Пароль:
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS · Чат ]
Страница 59 из 100«12575859606199100»
Модератор форума: Zoolu 
Форум » ФОРУМ » Домашняя автоматизация на Raspberry Pi » Raspberry Pi. Общие вопросы. Часть 2 (тема закрыта)
Raspberry Pi. Общие вопросы. Часть 2 (тема закрыта)
AdminДата: Четверг, 20.10.2016, 14:45 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3632
Статус: Offline
Продолжение темы. Начало см. здесь

ВНИМАНИЕ !!! В процессе разработки системы домашней автоматизации было создано несколько различных версий. Из-за этого у многих пользователей возникает путаница - программное обеспечение применяется от одних проектов, прошивки контроллеров от других. Поэтому, перед тем как задавать вопро, внимательно ознакомьтесь с этой информацией

==============================================================================

Все новые проекты созданные при участии Zoolu (схемы принципиальные, монтажные и прошивки) будут публиковаться по этому адресу.  Ну и обязательно дублироваться здесь. Настоятельная просьба регистрироваться по ИНВАЙТ у Zoolu! Этим вы поможете дальнейшим разработками! Спасибо!

Кросс-плата v.2


Сообщение отредактировал Zoolu - Среда, 22.02.2017, 14:25
 


AlekseiKДата: Пятница, 31.03.2017, 21:05 | Сообщение # 581
Группа: Участники
Сообщений: 80
Статус: Offline
Михаил, спасибо. Я помню эту статью. Примерно это и имел в виду. Просто, я пока "читатель"
вернусь домой. Пощупаю, доставленные из Китая, товары. И буду ближе к теме.
реле будут щёлкать в бойлерной и коридоре, в отдельных шкафах
 
WinsorДата: Воскресенье, 02.04.2017, 17:40 | Сообщение # 582
Группа: Участники
Сообщений: 86
Статус: Offline
Здравствуйте Михаил. Скачал вашу сборку. залил на карту памяти. Подключил по HDMI к телевизуру. Не стартует система. У меня PR2 model B.
Как то ставил просто образ с офф сайта и потом уже руками прописывал все. папки и в конфиге правил. Сейчас решил поставить сборку вашу но увы почему то не ставится она. оба светодиода горят и все. На экране тишина. Может я что-то делаю не так?
 
AdminДата: Воскресенье, 02.04.2017, 18:30 | Сообщение # 583
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3632
Статус: Offline
Вы все делаете по этой инструкции ?
Какого объема SD карта? Мне писали, что аналогичная проблема наблюдалась на 16 Гб карте. К сожалению, карты именно такого объема у меня не было, что бы проверить. Хотя. вряд ли тут дело в объеме SD
Сейчас для "чистоты эксперимента" еще скачаю образ с ЯД. Кстати, какой у Вас получился размер загруженного с ЯД образа?

P.S. Просил же всех написать о результатах. А то получается, что 30 загрузок исходных файлов и только информация от двух человек, что система не стартует. Такое впечатление что у остальных или все нормально или всем глубоко пофиг.
 
AlekseiKДата: Воскресенье, 02.04.2017, 20:11 | Сообщение # 584
Группа: Участники
Сообщений: 80
Статус: Offline
Цитата Admin ()
или всем глубоко пофиг.
В понедельник попробую, если хватит инета скачать. И отпишусь
 
WinsorДата: Воскресенье, 02.04.2017, 20:44 | Сообщение # 585
Группа: Участники
Сообщений: 86
Статус: Offline
Михаил все делал по инструкции. У меня карта на 32 г. другой не было под рукой. Размер у меня скаченный получился 3,74. Я и версию что была раньше тоже качал и была такая же беда. Не стартует и все. Если ставить образ с офф сайта а потом все прописывать руками то все гуд.
 


AdminДата: Воскресенье, 02.04.2017, 20:51 | Сообщение # 586
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3632
Статус: Offline
Цитата Winsor ()
Если ставить образ с офф сайта а потом все прописывать руками то все гуд.

Я немного не понял, поясните - с какого офф.сайта? Образ выложен только на ЯД.
 
WinsorДата: Воскресенье, 02.04.2017, 21:29 | Сообщение # 587
Группа: Участники
Сообщений: 86
Статус: Offline
Я про офф сайт самой малины :). raspbian там и все остальное. Эти Ос ставлю без проблем.

Добавлено (02.04.2017, 21:29)
---------------------------------------------
Нашел другую карту памяти на 16г. История такая же. не стартует sad

 
AdminДата: Понедельник, 03.04.2017, 05:19 | Сообщение # 588
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3632
Статус: Offline
Цитата Admin ()
Сейчас для "чистоты эксперимента" еще скачаю образ с ЯД

Скачал образ для проверки. Размер скачанного файла совпадает с точностью до байта с исходным - 4 017 095 168
Залил на карту 8 Гб - система стартует, все страницы отображаются в web-интерфейсе.
 
WinsorДата: Понедельник, 03.04.2017, 07:26 | Сообщение # 589
Группа: Участники
Сообщений: 86
Статус: Offline
Михаил а у вас какая малина? Может проблема в версии самого устройства ?
 
anatolyChДата: Понедельник, 03.04.2017, 10:29 | Сообщение # 590
Группа: Участники
Сообщений: 18
Статус: Offline
Добрый день.
Скачал вчера ещё раз «Образ SD-карты (4 Гб)» - ВСЁРАБОТАЕТ.
Действительно при установки на SD-карту с помощью
программы Win32DiskImage - черный экран.
При imageUSB - ВСЁ РАБОТАЕТ.
Могу
предположить что «Образ SD-карты» имеющий расширение .bin создавалсяименно этой программой, предназначенной для «полного копирования» и
восстановления SD-карт. Никакими другими программами перевести из .bin в .iso не получилось и записать его чтобы
он грузился.
Программа Win32DiskImage
предназначена для записи файлов .iso и прекрасно работает какие дистрибутивы я не записывал.
 
Все
испытания проводились на Raspberry Pi 3, карты 16Гб.
 
P.S.  Поскольку крос-плата v.2. ко мне ещё едет, а эл. компонентызаказываются играюсь с самой Pi 3 - установкой различных дистрибутивов и
настроек, а также изучением альтернативных проектов…
 
Форум » ФОРУМ » Домашняя автоматизация на Raspberry Pi » Raspberry Pi. Общие вопросы. Часть 2 (тема закрыта)
Страница 59 из 100«12575859606199100»
Поиск:



T2M © 2017
Сайт управляется системой uCoz