Суббота, 16.12.2017, 03:33
| RSS
Главная | Raspberry Pi. Общие вопросы. Часть 2 (тема закрыта) - Страница 47 - Форум
Защита, контроль, управление
Форма входа
Логин:
Пароль:
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS · Чат ]
Страница 47 из 100«12454647484999100»
Модератор форума: Zoolu 
Форум » ФОРУМ » Домашняя автоматизация на Raspberry Pi » Raspberry Pi. Общие вопросы. Часть 2 (тема закрыта)
Raspberry Pi. Общие вопросы. Часть 2 (тема закрыта)
AdminДата: Четверг, 20.10.2016, 14:45 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3646
Статус: Offline
Продолжение темы. Начало см. здесь

ВНИМАНИЕ !!! В процессе разработки системы домашней автоматизации было создано несколько различных версий. Из-за этого у многих пользователей возникает путаница - программное обеспечение применяется от одних проектов, прошивки контроллеров от других. Поэтому, перед тем как задавать вопро, внимательно ознакомьтесь с этой информацией

==============================================================================

Все новые проекты созданные при участии Zoolu (схемы принципиальные, монтажные и прошивки) будут публиковаться по этому адресу.  Ну и обязательно дублироваться здесь. Настоятельная просьба регистрироваться по ИНВАЙТ у Zoolu! Этим вы поможете дальнейшим разработками! Спасибо!

Кросс-плата v.2


Сообщение отредактировал Zoolu - Среда, 22.02.2017, 14:25
 


ZooluДата: Понедельник, 27.02.2017, 12:08 | Сообщение # 461
Группа: Модераторы
Сообщений: 378
Статус: Offline
AlekseiK, я думал, что все очень внимательно посмотрят на схему и плату и выдвинут несколько замечаний/предложений) Видимо нет.
 
ppwwddДата: Понедельник, 27.02.2017, 16:10 | Сообщение # 462
Группа: Участники
Сообщений: 201
Статус: Offline
ADMIN, с этими радиоцацками еще пару недель и я в дурдом попаду!!!

Добавлено (27.02.2017, 16:10)
---------------------------------------------
Уже не попаду. Оказалось, что модули мои на 315Мгц есть какая-то туфта. Потому что с модулями на 433Мгц работает все прекрасно. Радиомодуль в доме, а плата remote control во дворе. и все работает прекрасно. С немного модифицированными прошивками. Я добавил синхроимпульс с паузой для надежности. Китайцы подсунули барахло на 315Мгц. Хотя тот же самый продавец продал мне и на 433 Мгц. Вот такие бывают накладки.

 
BarmaleyДата: Понедельник, 27.02.2017, 16:24 | Сообщение # 463
Группа: Участники
Сообщений: 168
Статус: Offline
А может и не в модулях дело. Возможно, на частотах 315 МГц болше "мусора". Хотя по логике больше "зашумленным" должен быть диапазон 433 МГц. Действительно странно.
 
ppwwddДата: Понедельник, 27.02.2017, 18:33 | Сообщение # 464
Группа: Участники
Сообщений: 201
Статус: Offline
Позже поэкспериментирую с модулями на 315. У меня есть комплекты брелков с приемниками на 315. так те работают без нареканий.
 


AlekseiKДата: Вторник, 28.02.2017, 03:19 | Сообщение # 465
Группа: Участники
Сообщений: 81
Статус: Offline
Цитата Zoolu ()
все очень внимательно посмотрят
Я очень внимательно посмотрел ))) красивые платы  up

Добавлено (28.02.2017, 03:19)
---------------------------------------------
P.S. Sorry за оффтоп.
жена так же машину выбирала. Красненькая и две выхлопных трубы  biggrin

 
BarmaleyДата: Вторник, 28.02.2017, 21:02 | Сообщение # 466
Группа: Участники
Сообщений: 168
Статус: Offline
Цитата Zoolu ()
Видимо нет.

Видимо все всех устраивает smile
Я собирал ещё первую версию кросс-платы, поэтому решил вторую версию пока не собирать. Может со временем "созрею" для этого, но пока меня больше интересует не конструктив, а его наполнение.
 
777Дата: Среда, 01.03.2017, 00:32 | Сообщение # 467
Группа: Участники
Сообщений: 60
Статус: Offline
Zoolu
у вас размер печатной платы 158,75*88,9 а рекомендованный 156,2*86,9 - нет ошибки?
Прикрепления: 8070365.png(193Kb)
 
ZooluДата: Среда, 01.03.2017, 06:54 | Сообщение # 468
Группа: Модераторы
Сообщений: 378
Статус: Offline
Размер платы поправил. Вношу на обсуждение: Замена 4-х твердотельных реле на 2 обычных. Общее количество каналов уменьшается до 6, но два из них получаются с мощностью до 2кВт

Да чего там обсуждать- нужно будет воспользуетесь.

Доступна версия 2.0.1. История изменений:
1. Удалены 4 твердотельных реле;
2. Добавлены 2 электромагнитных реле (это вам чайники и утюги включать);
3. Добавлены 2 выхода с полевых транзисторов (лампочки да моторчики всякие включать да ШИМить);


Сообщение отредактировал Zoolu - Среда, 01.03.2017, 10:27
 
НиколайДата: Среда, 01.03.2017, 13:36 | Сообщение # 469
Группа: Участники
Сообщений: 499
Статус: Offline
Admin

Почему, когда пропадает и появляется интернет,  на веб странице  выходные реле начинают функционировать после перезагрузки Raspberry Pi
 
ZooluДата: Четверг, 02.03.2017, 05:56 | Сообщение # 470
Группа: Модераторы
Сообщений: 378
Статус: Offline
AlekseiK, ждем Михаила (когда-то же он должен освободиться?) и заказываем вот эти платы. Это версия 2.0.1 с полигонами. Лучше думаю уже не сделаю))) Одну плату думаю я заслужил, парочку Михаилу для опытов. С остальными- на Ваше усмотрение. 

Прикрепления: 1237296.png(549Kb) · 5155824.png(432Kb)
 
Форум » ФОРУМ » Домашняя автоматизация на Raspberry Pi » Raspberry Pi. Общие вопросы. Часть 2 (тема закрыта)
Страница 47 из 100«12454647484999100»
Поиск:



T2M © 2017
Сайт управляется системой uCoz