Суббота, 19.08.2017, 09:35
| RSS
Главная | Raspberry Pi. Общие вопросы. Часть 2 - Страница 23 - Форум
Защита, контроль, управление
Форма входа
Логин:
Пароль:
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS · Чат ]
Страница 23 из 96«1221222324259596»
Модератор форума: Zoolu 
Форум » ФОРУМ » Домашняя автоматизация на Raspberry Pi » Raspberry Pi. Общие вопросы. Часть 2
Raspberry Pi. Общие вопросы. Часть 2
AdminДата: Четверг, 20.10.2016, 14:45 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3519
Статус: Offline
Продолжение темы. Начало см. здесь

ВНИМАНИЕ !!! В процессе разработки системы домашней автоматизации было создано несколько различных версий. Из-за этого у многих пользователей возникает путаница - программное обеспечение применяется от одних проектов, прошивки контроллеров от других. Поэтому, перед тем как задавать вопро, внимательно ознакомьтесь с этой информацией

==============================================================================

Все новые проекты созданные при участии Zoolu (схемы принципиальные, монтажные и прошивки) будут публиковаться по этому адресу.  Ну и обязательно дублироваться здесь. Настоятельная просьба регистрироваться по ИНВАЙТ у Zoolu! Этим вы поможете дальнейшим разработками! Спасибо!

Кросс-плата v.2


Сообщение отредактировал Zoolu - Среда, 22.02.2017, 14:25
 


ppwwddДата: Воскресенье, 18.12.2016, 17:08 | Сообщение # 221
Группа: Участники
Сообщений: 196
Статус: Offline
Цитата Admin ()
Вы не получаете возвращаемые данные с радиомодуля, метеостанции и контроллера RS485 в web интерфейс ??? Я писал что иногда присутствует самопроизвольная перезагрузка контроллера RS485, но с остальными девайсами проблем быть не должно.

  У меня сейчас подключено к RS-485: радиомодуль, метеостанция и контроллер RS-485. Контроллер RS-485 действительно перезагружается часто. Индикаторы обмена с метеостанцией и с радиомодулем на вебстранице или пропадают или не меняют цвет. При этой ситуации на адаптере  USB - RS-485 мигает только светодиод Rx.  При таком состояни: - реле, которые расположены на плате Remote control и Сontroller RS-485 переключаются, но индикаторов состояния реле  платы Controller RS-485 на вкладк Контроллеры  нет. Я еще пару раз внимательней эти ситуации понаблюдаю, чтобы более точно описать, что происходит. Еще лучше, чтобы Вы сами это увидели.
  Еще попутно вопрос: радиогерконы работают, коды передают, но вопрос - всегда ли точно читает передаваемый код радиомодуль. Не знаю как у Вас, но на моих устройствах я заметил, что не всегда радиомодуль отслеживает изменения положения геркона. Когда с помощью радиомодуля я читал коды кнопок радиобрелков, то коды фиксировались радиомодулем разные. Потому Вами и было предложено коды читать радиосканером. В случае с радиогерконом обратной связи от радиомодуля нет, чтобы был контроль на точность полученной информации радиомодулем от радиогеркона. Устройство мне очень понравилость своей простотой и наличием контроля двух состояний контактов. Но вот этот маленький нюанс меня беспокоит.
 
AdminДата: Воскресенье, 18.12.2016, 17:13 | Сообщение # 222
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3519
Статус: Offline
Цитата ppwwdd ()
При таком состояни: - реле, которые расположены на плате Remote control и Сontroller RS-485 переключаются, но индикаторов состояния реле  платы Controller RS-485 на вкладк Контроллеры  нет. Я еще пару раз внимательней эти ситуации понаблюдаю, чтобы более точно описать, что происходит. Еще лучше, чтобы Вы сами это увидели.

Откройте доступ через тимвьювер, сейчас посмотрю что там с контроллером.
 
ppwwddДата: Воскресенье, 18.12.2016, 20:03 | Сообщение # 223
Группа: Участники
Сообщений: 196
Статус: Offline
ADMIN, меня не было на месте. Сейчас включил все. Дам доступ.

Добавлено (18.12.2016, 20:03)
---------------------------------------------
ADMIN, вот сейчас ни один из контроллеров не отвечает на запросы ведущего. Реле управляемы на Remote control и Controller RS-485, но информация об их состояни  не приходит, а также данные метеостанции и датчиков через радиомодуль. На модуле согласования USB - RS-485 мерцает только светодиод Rx/

 
AdminДата: Воскресенье, 18.12.2016, 20:09 | Сообщение # 224
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3519
Статус: Offline
Получается, все контроллеры не отвечают? Попробуйте по очереди отключить питание каждого и посмотрите, восстановится связь или нет.
 
ppwwddДата: Воскресенье, 18.12.2016, 20:15 | Сообщение # 225
Группа: Участники
Сообщений: 196
Статус: Offline
Делаю.

Добавлено (18.12.2016, 20:15)
---------------------------------------------
ADMIN, не помогло.

 


AdminДата: Воскресенье, 18.12.2016, 20:23 | Сообщение # 226
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3519
Статус: Offline
В любом случае, подход к локализации проблемы я вижу следующий - тестировать контроллеры сначала нужно все по отдельности (т.е. только один контроллер на шине). Если проблем не будет, тогда уже пробовать вешать на шину несколько контроллеров.

С контроллером RS485 разобрался, получается, что зависание происходит в момент, когда одновременно идет запрос от мастера и выполняется обновление информации на индикаторе контроллера. В автономном режиме (т.е. с закрытой страницей интерфейса) контроллер не зависает. Буду думать, как лучше разрулить эту коллизию.
 
ppwwddДата: Воскресенье, 18.12.2016, 20:35 | Сообщение # 227
Группа: Участники
Сообщений: 196
Статус: Offline
Помогает только перезагрузка RPI.

Добавлено (18.12.2016, 20:35)
---------------------------------------------

Цитата Admin ()
Буду думать, как лучше разрулить эту коллизию.

То такая же коллизия должна быть и на метеостанции. Ну и  переход контроллера на прием команды от ведущего осуществляется по прерыванию?
 
AdminДата: Воскресенье, 18.12.2016, 20:51 | Сообщение # 228
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3519
Статус: Offline
Нет, в метеостанции этой проблемы быть не должно. Переход конечно по прерыванию. Ну так и прерывание нужно корректно обрабатывать. Не буду вдаваться в подробности, будет желание, посмотрите в исходниках что и как.
Вы ток USB поднимали? Если говорите, что помогает перезагрузка, значит отваливается адаптер? Что видно в отладчике?
 
ppwwddДата: Понедельник, 19.12.2016, 12:56 | Сообщение # 229
Группа: Участники
Сообщений: 196
Статус: Offline
ADMIN, прилагаю информацию моего эксперимента. Может чем-то поможет.

Добавлено (19.12.2016, 12:51)
---------------------------------------------
С метеостанцией пока не экспериментировал. Чуть позже попробую.

Добавлено (19.12.2016, 12:56)
---------------------------------------------
Ток адаптера по Вашему совету поднимал неделю или две назад. Не знаю отваливается адаптер или нет, но по индикации на адаптере видно, что запрос от мастера идет. У меня на адаптере есть два светодиода, которые показывают передачу и прием.
Добавляю еще два скрина
Прикрепления: _ADMIN.doc(28Kb) · 6211660.png(54Kb) · 0491325.png(45Kb)


Сообщение отредактировал ppwwdd - Понедельник, 19.12.2016, 13:00
 
deniss1900Дата: Понедельник, 19.12.2016, 17:32 | Сообщение # 230
Группа: Участники
Сообщений: 469
Статус: Offline
Добрый всем! Уважаемый админ всю голову себе сломал не могу понять в чем косяк? В общем беру скрипт и страничку для работы с даласами из первых статей прописываю пути все работает, выдает на простую страничку. Хочу эти же датчики разместить на вашей страничке под показаниями давления. В скрипте раскоментировал строки для работы с даласами в главной страничке добавил строки вывода данных, нифига не отображается где собака зарыта не пойму?
 
Форум » ФОРУМ » Домашняя автоматизация на Raspberry Pi » Raspberry Pi. Общие вопросы. Часть 2
Страница 23 из 96«1221222324259596»
Поиск:



T2M © 2017
Сайт управляется системой uCoz