Среда, 22.11.2017, 15:00
| RSS
Главная | Raspberry Pi. Общие вопросы. Часть 2 (тема закрыта) - Страница 22 - Форум
Защита, контроль, управление
Форма входа
Логин:
Пароль:
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS · Чат ]
Страница 22 из 100«12202122232499100»
Модератор форума: Zoolu 
Форум » ФОРУМ » Домашняя автоматизация на Raspberry Pi » Raspberry Pi. Общие вопросы. Часть 2 (тема закрыта)
Raspberry Pi. Общие вопросы. Часть 2 (тема закрыта)
AdminДата: Четверг, 20.10.2016, 14:45 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3632
Статус: Offline
Продолжение темы. Начало см. здесь

ВНИМАНИЕ !!! В процессе разработки системы домашней автоматизации было создано несколько различных версий. Из-за этого у многих пользователей возникает путаница - программное обеспечение применяется от одних проектов, прошивки контроллеров от других. Поэтому, перед тем как задавать вопро, внимательно ознакомьтесь с этой информацией

==============================================================================

Все новые проекты созданные при участии Zoolu (схемы принципиальные, монтажные и прошивки) будут публиковаться по этому адресу.  Ну и обязательно дублироваться здесь. Настоятельная просьба регистрироваться по ИНВАЙТ у Zoolu! Этим вы поможете дальнейшим разработками! Спасибо!

Кросс-плата v.2


Сообщение отредактировал Zoolu - Среда, 22.02.2017, 14:25
 
AdminДата: Суббота, 17.12.2016, 16:20 | Сообщение # 211
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3632
Статус: Offline
Цитата ppwwdd ()
Программатор EXTRA Pic. Программа ICProg6. При программировании программа спрашивает: "Настройки взять из файла или оставить имеющиеся в контроллере?"

В любом случае необходимо изначально оставлять настройки имеющиеся в контроллере.
Проблема экстрапика в том, что он не умеет правильно работать с калибровочной константой. Эта константа у каждого МК уникальна и прописывается на заводе, поэтому "правильный" программатор ее сначала сохраняет с последующим восстановлением, а не просто перезаписывает.
Если программа не имеет жестко нормированных таймингов, где допускается разбежка в миллисекунды, то МК может работать даже без калибровочной константы. В других случаях, если константа в МК уже затерта, её необходимо восстановить. Подробнее здесь - http://electromost.com/publ....-1-0-64

Все вышесказанное касается МК серии 12хххх, 16F676 и других, имеющих калибровочную константу. В МК типа 16F628A, 16F876A и т.д. такой константы нет.
 


ppwwddДата: Суббота, 17.12.2016, 20:24 | Сообщение # 212
Группа: Участники
Сообщений: 201
Статус: Offline
Я константу оставлял, менял 4 контроллера, но радиогеркон не работает так как описано. Константу я считывал перед программированием, потом проверял после записи прошивки в контроллер.
 
AdminДата: Суббота, 17.12.2016, 20:56 | Сообщение # 213
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3632
Статус: Offline
Залил прошивку sensor_zal.hex в МК 675. Для "чистоты" эксперимента взял именно ту, которая выложена на сайте.
Все работает, сканером радиокодов видно, что формируются посылки А1 А2 А3 / В1 В2 В3 при размыкании/замыкании контакта, светодиод так же мигает в момент формирования посылок.
 
ppwwddДата: Суббота, 17.12.2016, 21:43 | Сообщение # 214
Группа: Участники
Сообщений: 201
Статус: Offline
Значит нужно мне искать ошибку. А геркон на 6 ножку подсоединен. Да и какой потенциал у Вас на 6 ножке , когда геркон в разомкнутом  состоянии?
 
AdminДата: Суббота, 17.12.2016, 21:50 | Сообщение # 215
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3632
Статус: Offline
Цитата ppwwdd ()
Да и какой потенциал у Вас на 6 ножке , когда геркон в разомкнутом  состоянии?

Примерно = VDD
 


ppwwddДата: Суббота, 17.12.2016, 22:32 | Сообщение # 216
Группа: Участники
Сообщений: 201
Статус: Offline
А у меня 0. И еще на фото раздела http://electromost.com/news....-13-131 светодиод на 6 ножке, а геркон на 7. А в схеме наоборот. Где правильно?
 
ppwwddДата: Суббота, 17.12.2016, 23:06 | Сообщение # 217
Группа: Участники
Сообщений: 201
Статус: Offline
ADMIN, извините за напрасное беспокойство. Получилось как в случае со словом "еще", в котором умудряются сделать 4 ошибки. В моем случае на четырех платах микроскопическая перемычка, где ее не должно  быть никогда. Как она там появилась не пойму, но нервы потрепала.
Прикрепления: 3712835.png(49Kb)
 
AdminДата: Суббота, 17.12.2016, 23:57 | Сообщение # 218
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3632
Статус: Offline
Цитата ppwwdd ()
А у меня 0. И еще на фото раздела http://electromost.com/news....-13-131 светодиод на 6 ножке, а геркон на 7. А в схеме наоборот. Где правильно?

И на схеме и на фото геркон на пине 6, светодиод - на 7. Просто МК на плате установлен "наизнанку", т.к разводка платы была сделана "зеркально".
 
ppwwddДата: Воскресенье, 18.12.2016, 11:10 | Сообщение # 219
Группа: Участники
Сообщений: 201
Статус: Offline
ADMIN, а какие перпективы решения проблемы устойчивой и стабильной работы устройств проекта, подключенных к RS-485. Если я правильно понял по своим устройствам, то проблема проявляется в том, что передача от ведущего устройства к ведомым происходит (управление реле происходит), а от ведомых устройств к ведущему нет. Я когда-то немного писал в машинных кодах для Z-80. Может мне попробовать поработать с исходником ( я так понял, что Вы на Ассемблере пишете) к примеру для прошивки controller_modbus_04. По крайней мере у меня есть большое желание и время до весны.
  ADMIN, мне не дает покоя вопрос, когда и как Вы успеваете разрабатывать, писать программы, паять, внедрять, сопровождать темы такого количества проектов? По-моему для обычного человека это невозможно. 
  Сайт очень интересный, полезный практически и интеллектуально. У вас есть чему поучиться и научиться.
 
AdminДата: Воскресенье, 18.12.2016, 12:17 | Сообщение # 220
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3632
Статус: Offline
Цитата ppwwdd ()
Если я правильно понял по своим устройствам, то проблема проявляется в том, что передача от ведущего устройства к ведомым происходит (управление реле происходит), а от ведомых устройств к ведущему нет

А вот тут я не понял? Вы не получаете возвращаемые данные с радиомодуля, метеостанции и контроллера RS485 в web интерфейс ??? Я писал что иногда присутствует самопроизвольная перезагрузка контроллера RS485, но с остальными девайсами проблем быть не должно.

Цитата ppwwdd ()
Может мне попробовать поработать с исходником ( я так понял, что Вы на Ассемблере пишете) к примеру для прошивки controller_modbus_04. По крайней мере у меня есть большое желание и время до весны.

Ок, я потом изменю Ваш статус и Вы получите доступ к разделу VIP, в котором размещены исходники. Но только пока не скачивайте их, я сегодня вечером выложу последние версии, т.к сейчас на сайте находятся самые первые варианты ещё для спмописного протокола. Когда заменю, сообщу дополнительно.

P.S. Исходники обновил.
 
Форум » ФОРУМ » Домашняя автоматизация на Raspberry Pi » Raspberry Pi. Общие вопросы. Часть 2 (тема закрыта)
Страница 22 из 100«12202122232499100»
Поиск:



T2M © 2017
Сайт управляется системой uCoz