Среда, 24.05.2017, 15:28
| RSS
Главная | Raspberry Pi. Общие вопросы. Часть 2 - Страница 20 - Форум
Защита, контроль, управление
Форма входа
Логин:
Пароль:
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS · Чат ]
Страница 20 из 88«1218192021228788»
Модератор форума: Zoolu 
Форум » ФОРУМ » Домашняя автоматизация на Raspberry Pi » Raspberry Pi. Общие вопросы. Часть 2
Raspberry Pi. Общие вопросы. Часть 2
AdminДата: Четверг, 20.10.2016, 14:45 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3488
Статус: Offline
Продолжение темы. Начало см. здесь

ВНИМАНИЕ !!! В процессе разработки системы домашней автоматизации было создано несколько различных версий. Из-за этого у многих пользователей возникает путаница - программное обеспечение применяется от одних проектов, прошивки контроллеров от других. Поэтому, перед тем как задавать вопро, внимательно ознакомьтесь с этой информацией

==============================================================================

Все новые проекты созданные при участии Zoolu (схемы принципиальные, монтажные и прошивки) будут публиковаться по этому адресу.  Ну и обязательно дублироваться здесь. Настоятельная просьба регистрироваться по ИНВАЙТ у Zoolu! Этим вы поможете дальнейшим разработками! Спасибо!

Кросс-плата v.2

==============================================================================

Уважаемые участники форума!

Изучая статистику сайта, я заметил, что есть зарегистрированные пользователи, которые активно просматривают эту ветку, но на форуме в обсуждении не участвуют. Возможно, людям все понятно, а возможно, кто-то не привык к онлайн общению или просто стесняется спросить.

Вместе с тем, мне очень хотелось бы знать, кому действительно интересен проект Web Home Pi. С этой целью создана ветка-опрос, где я прошу всех заинтересованных отметится и оставить краткий отзыв о проекте - http://electromost.com/forum/6-128-1
Обращаю внимание, что указанная ветка не предназначена для общения и служит своеобразной "визитной карточкой" участника проекта.
Спасибо!


Сообщение отредактировал Zoolu - Среда, 22.02.2017, 14:25
 


ppwwddДата: Воскресенье, 11.12.2016, 18:22 | Сообщение # 191
Группа: Участники
Сообщений: 191
Статус: Offline
ADMIN! Ничего помогло. Не загружается. Когда образ только создал, то сначала загружалась. Потом после изменений перестает. Хоть комментируй, хоть раскомментируй.

Тихо!... Заработало. Забыл 12В включить. У меня питание от разных подстанций. Совсем уже крыша едет. Датчики были не запитаны. Но мозги уже совсем запутаны.

ADMIN! Вопрос пожалйста.. Почему у меня в поле радиоуправление нет кнопочки зеленой или красной (индикатор обменя по RS485). По адаптеру USB-RS485 видно, что обмен идет с радиомодулем (Rx, Tx - мерцают)
Прикрепления: 3779441.png(46Kb)
 


deniss1900Дата: Вторник, 13.12.2016, 15:34 | Сообщение # 192
Группа: Участники
Сообщений: 466
Статус: Offline
Добрый всем! Подскажите с отправкой смс. Как проверить? Создал все ящики в настройках допустим поставил галочку вход 2 разомкнут сделал рестарт вэбиопи а смс не приходит.  И еще как будет происходить оповещение от радиодатчиков? И реализовано сейчас это?

Сообщение отредактировал deniss1900 - Вторник, 13.12.2016, 15:54
 
НиколайДата: Вторник, 13.12.2016, 15:54 | Сообщение # 193
Группа: Участники
Сообщений: 477
Статус: Offline
Цитата deniss1900 ()
Подскажите с отправкой смс
Нужна регистрация  по адресу:https://sms.ru/?panel=email2sms
Прикрепления: 4698310.jpg(142Kb)
 
deniss1900Дата: Вторник, 13.12.2016, 16:01 | Сообщение # 194
Группа: Участники
Сообщений: 466
Статус: Offline
Ну это все понятно и сделано и настроено. Если я просто в настройках поставлю на вход 2 разомкнут сработает или нет он же изначально у меня разомкнут? Я к жпо пока вообще ничего не подключил в воздухе висят.
 
ppwwddДата: Среда, 14.12.2016, 08:39 | Сообщение # 195
Группа: Участники
Сообщений: 191
Статус: Offline
Николай, вот так работает controller_modbus_04.
Прикрепления: 7671955.png(561Kb)


Сообщение отредактировал ppwwdd - Среда, 14.12.2016, 08:54
 
AdminДата: Среда, 14.12.2016, 13:46 | Сообщение # 196
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3488
Статус: Offline
Цитата ppwwdd ()
Почему у меня в поле радиоуправление нет кнопочки зеленой или красной

"Ты суслика видишь. Нет? А он есть!" (С) Фильм "ДМБ"

А если "суслика" не видно, то значит обмен с радиомодулем не работает

Прикрепления: 5612605.jpg(68Kb)
 
ppwwddДата: Среда, 14.12.2016, 14:02 | Сообщение # 197
Группа: Участники
Сообщений: 191
Статус: Offline
Цитата Admin ()
"Ты суслика видишь. Нет? А он есть!" (С) Фильм "ДМБ"

Admin, суслик появился.  Прошивка старая в контроллере радиомодуля оказалась.

Добавлено (14.12.2016, 14:02)
---------------------------------------------
Admin, подсоединил controller_modbus_04 к шине RS-485, заметил что по истечении некоторого времени пропадает обмен по RS-485. Существует ли эта проблема сейчас?

 
AdminДата: Среда, 14.12.2016, 14:07 | Сообщение # 198
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3488
Статус: Offline
Цитата ppwwdd ()
заметил что по истечении некоторого времени пропадает обмен по RS-485. Существует ли эта проблема сейчас?

До окончательной "шлифовки" прошивки этого контроллера у меня руки пока не дошли
 
ppwwddДата: Среда, 14.12.2016, 14:38 | Сообщение # 199
Группа: Участники
Сообщений: 191
Статус: Offline
Admin, извините опять, но вопросы так появляются. На вкладке Радиоуправление при нажатии на кнопки, указанные на скрине срабатывают соответствующие реле на плате remote control, но управление включить выключить совершается одной кнопкой. И к тому же цвет кнопки и надпись не меняется. Не понятно будет, в каком состоянии находится реле.
Прикрепления: 2109523.png(265Kb)
 
AdminДата: Среда, 14.12.2016, 16:02 | Сообщение # 200
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3488
Статус: Offline
Цитата ppwwdd ()
но управление включить выключить совершается одной кнопкой. И к тому же цвет кнопки и надпись не меняется. Не понятно будет, в каком состоянии находится реле.

Цвет кнопок выбран в соответствии с правилами телемеханики в энергетике: красный - включить, зеленый - отключить.
Теперь об изменение цвета. А как он может поменяться? Мы послали команду и что бы получить состояние реле, должна придти соответствующая телесигнализация. Что подаст этот сигнал? Блок, управляющий лампочками? Я таких готовых решений не видел. Хотя, сам я разрабатывал девайс с управлением по радио и с обратной связью - Контроллер управления рольшторой. Вот в нем, после приема команды и управления на радиомодуль отсылается сигнал о выполнении команды.

Если Вы имеете ввиду, что допустим, подали команду "Включить" и кнопка стала красной - логика в этом есть. Но откуда мы знаем, команда выполнилась или нет (см.выше). Это не порты GPIO у Raspberry, где выполняется подобный контроль прямо в самой малине.

Поэтому, радиоуправление следует задействовать только для визуально наблюдаемых объектов. Для удаленного управления, когда мы не видим результата своих манипуляций, следует использовать или GPIO малины или контроллер RS485, у которого входы подключены к дополнительному контакту выходного реле или реле контроля напряжения (или тока, что более правильно) на нагрузке и оценивает состояние этого реле.
 
Форум » ФОРУМ » Домашняя автоматизация на Raspberry Pi » Raspberry Pi. Общие вопросы. Часть 2
Страница 20 из 88«1218192021228788»
Поиск:



T2M © 2017
Сайт управляется системой uCoz