Вторник, 17.10.2017, 15:26
| RSS
Главная | Raspberry Pi. Общие вопросы. Часть 2 (тема закрыта) - Страница 17 - Форум
Защита, контроль, управление
Форма входа
Логин:
Пароль:
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS · Чат ]
Страница 17 из 100«12151617181999100»
Модератор форума: Zoolu 
Форум » ФОРУМ » Домашняя автоматизация на Raspberry Pi » Raspberry Pi. Общие вопросы. Часть 2 (тема закрыта)
Raspberry Pi. Общие вопросы. Часть 2 (тема закрыта)
AdminДата: Четверг, 20.10.2016, 14:45 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3597
Статус: Offline
Продолжение темы. Начало см. здесь

ВНИМАНИЕ !!! В процессе разработки системы домашней автоматизации было создано несколько различных версий. Из-за этого у многих пользователей возникает путаница - программное обеспечение применяется от одних проектов, прошивки контроллеров от других. Поэтому, перед тем как задавать вопро, внимательно ознакомьтесь с этой информацией

==============================================================================

Все новые проекты созданные при участии Zoolu (схемы принципиальные, монтажные и прошивки) будут публиковаться по этому адресу.  Ну и обязательно дублироваться здесь. Настоятельная просьба регистрироваться по ИНВАЙТ у Zoolu! Этим вы поможете дальнейшим разработками! Спасибо!

Кросс-плата v.2


Сообщение отредактировал Zoolu - Среда, 22.02.2017, 14:25
 


НиколайДата: Воскресенье, 11.12.2016, 12:33 | Сообщение # 161
Группа: Участники
Сообщений: 488
Статус: Offline
Цитатаppwwdd ()
И что теперь мне сделать? Переписать образ?...
замените лог файл
Прикрепления: 9085893.txt(0Kb)


Сообщение отредактировал Николай - Воскресенье, 11.12.2016, 12:38
 
AdminДата: Воскресенье, 11.12.2016, 12:38 | Сообщение # 162
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3597
Статус: Offline
ЦитатаНиколай ()
замените лог файл

Почему log? Нужно менять файл config.txt. Или открыть его для чтения F4 и заполнить поля вручную.

И давайте с конфигурированием аккуратнее. Ну там же предупреждение показывается, что данные будут перезаписаны. А если поле пустое, то что туда может записаться? Правильно - ничего!
Здесь о порядке действий при конфигурации все четко прописано:

Страница «Конфигурация» предназначена для настройки системы – на ней пользователь может самостоятельно «привязать» к определенным реле термостаты, таймеры, установить температуру и время включения и отключения реле, настроить отправку сообщений на e-mail, очистить журналы событий по входам и выходам. Что бы корректно ввести данные на странице «Конфигурация», необходимо предварительно прочитать конфигурационный файл кнопкой «Считать» внести необходимые изменения и только затем записать данные в файл кнопкой «Записать».
 
НиколайДата: Воскресенье, 11.12.2016, 12:43 | Сообщение # 163
Группа: Участники
Сообщений: 488
Статус: Offline
ppwwdd, какой параметр в какой строке находится
Прикрепления: _____.rar(3Kb)
 
deniss1900Дата: Воскресенье, 11.12.2016, 12:45 | Сообщение # 164
Группа: Участники
Сообщений: 513
Статус: Offline
Моленько непонятно как привязывать входы или выходы к датчикам или вход к выходу, вижу только отправка сообщений. Или это не реализовано?
 
ppwwddДата: Воскресенье, 11.12.2016, 12:47 | Сообщение # 165
Группа: Участники
Сообщений: 196
Статус: Offline
Я так понял - быстрее будет переписать образ. Николай, я полностью переписал папку pi
 


AdminДата: Воскресенье, 11.12.2016, 12:50 | Сообщение # 166
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3597
Статус: Offline
Цитатаdeniss1900 ()
Моленько непонятно как привязывать входы или выходы к датчикам или вход к выходу, вижу только отправка сообщений. Или это не реализовано?

Привязать датчики можно только к конкретному выходу - термостаты к 1 и 2, таймеры 3 и 4, люксметр - 5, по срабатыванию входов 7 и 8 - к выходам 7 и 8. Т.е допустим выход 1 может работать как обычный выход, управляемый с web или как термостат - это зависит от того, установлена "галочка"или нет на странице конфигурации.
 
ppwwddДата: Воскресенье, 11.12.2016, 12:53 | Сообщение # 167
Группа: Участники
Сообщений: 196
Статус: Offline
ЦитатаAdmin ()
Здесь о порядке действий при конфигурации все четко прописано

ADMIN! Я это предупреждение читал, а теперь я его понял и глубоко осмыслил. Особо одаренные должны не только увидеть или услышать, но и пару раз убедиться в том, о чем их предупреждали.  Лучше один раз попробовать, чем сто раз увидеть...
 
deniss1900Дата: Воскресенье, 11.12.2016, 12:54 | Сообщение # 168
Группа: Участники
Сообщений: 513
Статус: Offline
Понятно получается для RP1 будет только 6входов и 6 выходов ( какие тогда теряются?)
 
AdminДата: Воскресенье, 11.12.2016, 13:20 | Сообщение # 169
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3597
Статус: Offline
Ну так в RP1 физически может быть реализовано только 13 OUT/INPUT и то GPIO,4 предназначен для шины 1-wire/
А какие "теряются" - сравнивайте GPIO первой и второй малины - http://electromost.com/faq/2-1
 
deniss1900Дата: Воскресенье, 11.12.2016, 13:36 | Сообщение # 170
Группа: Участники
Сообщений: 513
Статус: Offline
Датчики DHT на шине вместе с BMP085 сидят?
 
Форум » ФОРУМ » Домашняя автоматизация на Raspberry Pi » Raspberry Pi. Общие вопросы. Часть 2 (тема закрыта)
Страница 17 из 100«12151617181999100»
Поиск:



T2M © 2017
Сайт управляется системой uCoz