Понедельник, 24.04.2017, 11:29
| RSS
Главная | Raspberry Pi. Общие вопросы. Часть 2 - Страница 15 - Форум
Защита, контроль, управление
Форма входа
Логин:
Пароль:
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS · Чат ]
Страница 15 из 81«1213141516178081»
Модератор форума: Zoolu 
Форум » ФОРУМ » Домашняя автоматизация на Raspberry Pi » Raspberry Pi. Общие вопросы. Часть 2
Raspberry Pi. Общие вопросы. Часть 2
AdminДата: Четверг, 20.10.2016, 14:45 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3457
Статус: Offline
Продолжение темы. Начало см. здесь

ВНИМАНИЕ !!! В процессе разработки системы домашней автоматизации было создано несколько различных версий. Из-за этого у многих пользователей возникает путаница - программное обеспечение применяется от одних проектов, прошивки контроллеров от других. Поэтому, перед тем как задавать вопро, внимательно ознакомьтесь с этой информацией

==============================================================================

Все новые проекты созданные при участии Zoolu (схемы принципиальные, монтажные и прошивки) будут публиковаться по этому адресу.  Ну и обязательно дублироваться здесь. Настоятельная просьба регистрироваться по ИНВАЙТ у Zoolu! Этим вы поможете дальнейшим разработками! Спасибо!

Кросс-плата v.2

==============================================================================

Уважаемые участники форума!

Изучая статистику сайта, я заметил, что есть зарегистрированные пользователи, которые активно просматривают эту ветку, но на форуме в обсуждении не участвуют. Возможно, людям все понятно, а возможно, кто-то не привык к онлайн общению или просто стесняется спросить.

Вместе с тем, мне очень хотелось бы знать, кому действительно интересен проект Web Home Pi. С этой целью создана ветка-опрос, где я прошу всех заинтересованных отметится и оставить краткий отзыв о проекте - http://electromost.com/forum/6-128-1
Обращаю внимание, что указанная ветка не предназначена для общения и служит своеобразной "визитной карточкой" участника проекта.
Спасибо!


Сообщение отредактировал Zoolu - Среда, 22.02.2017, 14:25
 
deniss1900Дата: Воскресенье, 11.12.2016, 08:01 | Сообщение # 141
Группа: Участники
Сообщений: 454
Статус: Offline
Доп страничку для термоконтроллера я добавлял но она не видит контроллер адрес прописал правильно тоже непонятка. Может что с модбус связано?
Не могу понять в чем дело в вашем конфиге решил даласы прописать свои все
подставил свои и раскоментировал Страничка перестала открываться,
закоментировал обратно тоже самое закоментировал скрипт жпо все стало
открываться х.з. что такое ,может тим виеевер поможет?
 
AdminДата: Воскресенье, 11.12.2016, 08:26 | Сообщение # 142
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3457
Статус: Offline
Цитатаdeniss1900 ()
Может что с модбус связано?

Вряд ли, потому что метеостанция, как я понял, работает нормально? А она работаем как раз по модбасу

Цитатаdeniss1900 ()
в вашем конфиге решил даласы прописать свои все
подставил свои и раскоментировал Страничка перестала открываться,

Смотрите очень аккуратно скрипты питона - там если сделать лишний отступ строки, то скрипт перестает работать. Раскомментируйте свои датчики, запустите отладчик командой sudo webiopi -d -c /etc/webiopi/config и станет понятно, из-за чего проблема
 
deniss1900Дата: Воскресенье, 11.12.2016, 08:51 | Сообщение # 143
Группа: Участники
Сообщений: 454
Статус: Offline
Вот ошибка
Прикрепления: Doc1.doc(140Kb)
 


AdminДата: Воскресенье, 11.12.2016, 10:26 | Сообщение # 144
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3457
Статус: Offline
Похоже, не внесены данные температуры на странице "Конфигурация". Покажите свой файл config.txt (находится в папке html/logs)
 
deniss1900Дата: Воскресенье, 11.12.2016, 10:34 | Сообщение # 145
Группа: Участники
Сообщений: 454
Статус: Offline
Вот . Переписал ваши файлы тоже самое.
Полтергейст какой то. Заменил все ваши файлы опять. Все запустилось. Раскоментировал в конфиге temp2 = DS18B20 slave:28-000002f5006f temp3 = DS18B20 slave:28-00000336e805 эти даласы что мерят?
Страничка работает.
Прикрепления: 2554925.txt(0Kb)


Сообщение отредактировал deniss1900 - Воскресенье, 11.12.2016, 10:47
 
AdminДата: Воскресенье, 11.12.2016, 11:05 | Сообщение # 146
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3457
Статус: Offline
Ошибка из-за того, что невозможно выполнить преобразование выражения строки во float. Для начала попробуйте заменить дробные значения в строке минимума и максимума температуры на целые числа.
Кстати, файл приложенный выше - пустой, 0 Kb

Цитатаdeniss1900 ()
Полтергейст какой то. Заменил все ваши файлы опять. Все запустилось

Ну значит в config.txt файле были не установлены данные температуры.

Цитатаdeniss1900 ()
эти даласы что мерят?

Это опять то, о чем я говорил выше - "индивидуальность" для каждого пользователя. У меня эти датчики вообще не задействованы, т.к. термостат не использую и эти датчики не настраивал. Мало того, они здесь даже не правильно названы (должно быть tmp0 = DS18B20 slave:хххххххххххх и tmp1 = DS18B20 slave:хххххххххххх). Безусловно, можно было оставить и как есть, но тогда имя датчика нужно менять в скрипте питона на аналогичное. Поэтому я и говорю постоянно - разберитесь во взаимодействии html со скриптами.

Цитатаdeniss1900 ()
Доп страничку для термоконтроллера я добавлял но она не видит контроллер адрес прописал правильно тоже непонятка

Только сейчас обратил внимание что речь идет про термоконтроллер (т.е. вот про этот девайс), а не просто про контролkер RS485 (4 входа, 4 выхода, 1 DHT22)
Он по модбасу не будет работать, потому что вместо его я реализовал функции термостата непосредственно в самом Raspberry. Кстати, я об этом уже не раз писал на форуме.
 


deniss1900Дата: Воскресенье, 11.12.2016, 11:23 | Сообщение # 147
Группа: Участники
Сообщений: 454
Статус: Offline
ЦитатаAdmin ()
Это опять то, о чем я говорил выше - "индивидуальность"

Да я все прекрасно понимаю. Просто в скачанном имидже в термоконтроле они использовались на канал 1 и 2й а здесь не вижу вот и возник вопрос.  Вот добавил на главную страничку кнопки контроллер температурного регулирования и 485 добавил странички пути и т.п. но нет соединения с контроллерами. Можно ли сделать так что бы и они поддерживались. Да и с часами непонятно они есть в софте или проходить туже процедуру надо "часы реального времени"


Сообщение отредактировал deniss1900 - Воскресенье, 11.12.2016, 11:26
 
AdminДата: Воскресенье, 11.12.2016, 11:27 | Сообщение # 148
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3457
Статус: Offline
Цитатаdeniss1900 ()
Вот добавил на главную страничку кнопки контроллер температурного регулирования и 485 добавил странички пути и т.п. но нет соединения с контроллерами.

См. мой пост выше. А откуда появилась прошивка для термоконтроллера, ведь здесь ее вообще нет.

Цитатаdeniss1900 ()
Да и с часами непонятно они есть в софте или проходить туже процедуру надо "часы реального времени"

Есть
 
deniss1900Дата: Воскресенье, 11.12.2016, 11:34 | Сообщение # 149
Группа: Участники
Сообщений: 454
Статус: Offline
Да она не появилась. Просто куда его теперь девать. А про 485 я понял я в него залил уже прошивку под модбус и пробывал с имиджем а сейчас страничку подсовываю по старому протоколу так как нет странички под модбус во так как то. Вот и не работает.
 
AdminДата: Воскресенье, 11.12.2016, 11:36 | Сообщение # 150
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3457
Статус: Offline
Цитатаdeniss1900 ()
Просто куда его теперь девать.

Как это куда??? А это - http://electromost.com/news....-01-132
 
Форум » ФОРУМ » Домашняя автоматизация на Raspberry Pi » Raspberry Pi. Общие вопросы. Часть 2
Страница 15 из 81«1213141516178081»
Поиск:



T2M © 2017
Сайт управляется системой uCoz