Вторник, 17.10.2017, 15:25
| RSS
Главная | Raspberry Pi. Общие вопросы. Часть 2 (тема закрыта) - Страница 10 - Форум
Защита, контроль, управление
Форма входа
Логин:
Пароль:
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS · Чат ]
Страница 10 из 100«128910111299100»
Модератор форума: Zoolu 
Форум » ФОРУМ » Домашняя автоматизация на Raspberry Pi » Raspberry Pi. Общие вопросы. Часть 2 (тема закрыта)
Raspberry Pi. Общие вопросы. Часть 2 (тема закрыта)
AdminДата: Четверг, 20.10.2016, 14:45 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3597
Статус: Offline
Продолжение темы. Начало см. здесь

ВНИМАНИЕ !!! В процессе разработки системы домашней автоматизации было создано несколько различных версий. Из-за этого у многих пользователей возникает путаница - программное обеспечение применяется от одних проектов, прошивки контроллеров от других. Поэтому, перед тем как задавать вопро, внимательно ознакомьтесь с этой информацией

==============================================================================

Все новые проекты созданные при участии Zoolu (схемы принципиальные, монтажные и прошивки) будут публиковаться по этому адресу.  Ну и обязательно дублироваться здесь. Настоятельная просьба регистрироваться по ИНВАЙТ у Zoolu! Этим вы поможете дальнейшим разработками! Спасибо!

Кросс-плата v.2


Сообщение отредактировал Zoolu - Среда, 22.02.2017, 14:25
 
AdminДата: Пятница, 02.12.2016, 10:42 | Сообщение # 91
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3597
Статус: Offline
Посмотрел. Видно, что над скриптом усилено "поработали" smile
Но в этом скрипте есть только опрос датчика в цикле (кстати, в файле home/pi/myproject/html/data_18B20.txt' должны быть пару значений температуры, если был рестарт малины).
И нет МАКРОСА вызываемого с html страницы (только мне непонятно, зачем его оттуда было убирать?). Поэтому в скрипт нужно добавить:

Код
@webiopi.macro
def tmp0:
    global celsius_0
    tmp0 = webiopi.deviceInstance("tmp0")
    celsius_0 = tmp0.getCelsius()
    print (celsius_0)
    return "%.1f" % celsius_0


И нужно проверить процедуру вызова этого макроса с html страницы.
 
Vanuha_63Дата: Пятница, 02.12.2016, 18:38 | Сообщение # 92
Группа: Участники
Сообщений: 25
Статус: Offline
ppwwdd  
Цитата
Наверное, я уже наигрался. Подключил наоборот DS18B20 по питанию
Датчики DS18b20 (питание)  подключаю  через RC- фильтр   -- резистор 100 Ом и кондер  47-100 мкф на корпус. Однажды перепутал питаание и ничего не случилось- и датчик осталя цел и контроллер. На своей кросс-плате для Raspberry PI  добавил RC-фильтр  для датчиков DS18b20  и DHT22. Для питания 3,3 V резистора в 100 Ом может и многовато будет, поэкспериментировать придется.
 


ppwwddДата: Пятница, 02.12.2016, 18:53 | Сообщение # 93
Группа: Участники
Сообщений: 196
Статус: Offline
Уважаемый Admin, устанавливаю часы и столкнулся с со следующей проблемой. Выполнил все указания из статьи "Часы реального времени". Устанавливаю командой date системное время, затем записываю его DS1307. Выключаю RPI3, включаю и вижу, что системное время всегда на 2 часа меньше, чем на компьютере, с которого я работаю с RPI3. А время на RTC отсчитывается с того времени, с которого я выключил RPI3.
 
Vanuha_63Дата: Пятница, 02.12.2016, 18:57 | Сообщение # 94
Группа: Участники
Сообщений: 25
Статус: Offline
Извиняюсь, забыл добавить, что pin контроллера для работы с датчиком DS18b20 подключаю тоже через резистор 100 Ом и стабилитрон на 5,1 или 5,6 V на корпус. При таком подключении перво собранное мной устройство - часы с 2-мя датчиками температуры работают около 10 лет в режиме 24\7 . По чтению датчика проблем не было никогда. Датчик DHT22 в другом устройстве через полгода работы подвис. Почему завис- нет времени разбираться, может попозже получиться, тогда и отпишусь.
 
НиколайДата: Пятница, 02.12.2016, 19:19 | Сообщение # 95
Группа: Участники
Сообщений: 488
Статус: Offline
ppwwdd, Чтобы сказать своему Pi, где вы находитесь,наберите команду:
sudo raspi-config
а затем выбрать «Internationalisation Options», далее «Change Timezone».  затем выбрать свое место в следующих экранах.
 
AdminДата: Пятница, 02.12.2016, 19:25 | Сообщение # 96
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3597
Статус: Offline
Цитата ppwwdd ()
Выключаю RPI3, включаю и вижу, что системное время всегда на 2 часа меньше, чем на компьютере, с которого я работаю с RPI3.

sudo raspi-config
Internationalisation Options
Change Timezone
Europe
Город который находится в нужном часовом поясе

Цитата ppwwdd ()
А время на RTC отсчитывается с того времени, с которого я выключил RPI3.

Получается, часы в отключенном состоянии RP не "тикают"? Батарея часов в норме?
 
ppwwddДата: Пятница, 02.12.2016, 20:14 | Сообщение # 97
Группа: Участники
Сообщений: 196
Статус: Offline
Батарея в норме, мерял 3,8В.

Добавлено (02.12.2016, 20:14)
---------------------------------------------
Без батареи, по-моему онивообще бы не работали. Ножку 3 нужно было бы на корпус сажать.
У меня образ Raspbian jessie. А в статье часы реального времени есть пост: в raspbian jessie часики прописываются несколько иначе https://github.com/weewx....ветить]

 


AdminДата: Пятница, 02.12.2016, 20:17 | Сообщение # 98
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3597
Статус: Offline
А точно часы останавливаются? Команда date возвращает не текущее время, а время выключения RP?
Нужно было бы ещё пайку кварца проверить.

Цитата ppwwdd ()
Добавлено (02.12.2016, 20:14)
---------------------------------------------
У меня образ Raspbian jessie.

Тогда может и программный трабл, по поводу jessie особо помочь не смогу
 
ppwwddДата: Пятница, 02.12.2016, 20:31 | Сообщение # 99
Группа: Участники
Сообщений: 196
Статус: Offline
Системное время установил, а RTC так и показывает с того момента, когда выключил.

Добавлено (02.12.2016, 20:31)
---------------------------------------------
Я пробовал подключать RTC модуль и на кросс-плате в панельке DS 1307. Результат один и тот же. Когда я установил системное время моего пояса, то на DS 1307 время автоматически установилось такое же, но после выключения опять с опозданием.

 
AdminДата: Пятница, 02.12.2016, 20:49 | Сообщение # 100
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3597
Статус: Offline
Я бы все же проверил питание непосредственно на DS1307. И попробовал бы другую батарейку. То что напряжение 3,8 (странно конечно что не 3) ни о чем не говорит, батарейки нужно проверять по току, а не по напряжению. В любом случае, сначала нужно исключить возможную проблему с питанием и тогда уже "копать" дальше.
Кстати, без батарейки часы хоть и не устойчиво, но работать будут, даже без замыкания выводов 3 и 4.
 
Форум » ФОРУМ » Домашняя автоматизация на Raspberry Pi » Raspberry Pi. Общие вопросы. Часть 2 (тема закрыта)
Страница 10 из 100«128910111299100»
Поиск:



T2M © 2017
Сайт управляется системой uCoz