Понедельник, 05.12.2016, 00:19
| RSS
Главная | Контроллер управления кондиционером - Форум
Защита, контроль, управление
Форма входа
Логин:
Пароль:
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS · Чат ]
Страница 1 из 3123»
Модератор форума: Zoolu 
Форум » ФОРУМ » Домашняя автоматизация на Raspberry Pi » Контроллер управления кондиционером
Контроллер управления кондиционером
AdminДата: Пятница, 29.05.2015, 16:00 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3184
Статус: Offline
Ссылка на контроллер управления кондиционером

Прошивка поддерживает управление кондиционерами LG или совместимые с ними по командам (какие именно - пока выясняю). Для других типов кондиционеров прошивку необходимо править.
 
deniss1900Дата: Пятница, 29.05.2015, 16:15 | Сообщение # 2
Группа: Пользователи
Сообщений: 367
Статус: Offline
Цитата Admin ()
Для других типов кондиционеров прошивку необходимо править.
это понятно только как это делать простому пользователю без знания программирования. У меня их три и они все разных фирм.(не LG)

Добавлено (29.05.2015, 16:15)
---------------------------------------------
У меня есть универсальный пульт для кондеев называется  QUNDA он поддерживает 6000 видов про бывал к моим всем подходит. Если у него есть отдельная память (сегодня разберу посмотрю) для хранения этих кодом могу по пробывать считать программатором только даст это какую пользу?

 
AdminДата: Пятница, 29.05.2015, 16:26 | Сообщение # 3
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3184
Статус: Offline
Как-то неправильно ставится вопрос. Со стороны можно подумать, что мы обсуждаем некое промышленное изделие, рассчитанное на все типы кондиционеров. Нужно понимать, что это не более, чем эмулятор пульта конкретного производителя.
Как уже отмечалось в комментарии к статье, даже если бы я задался целью сделать универсальный девайс, позволяющий считать команды с пульта любого кондиционера и затем сразу эмулировать их, то это был бы гигантский труд, занявший огромное количество времени.

Поэтому у кого кондиционер "фирмы лыжи" или кондиционер с совместимым форматом передачи данных, данный контроллер будет работать. У кого протокол команд отличается - могу только развести руками. Ведь при всем желании, я даже не знаю да и не могу знать эти протоколы.
 


deniss1900Дата: Пятница, 29.05.2015, 16:29 | Сообщение # 4
Группа: Пользователи
Сообщений: 367
Статус: Offline
Ну хорошо понял. Если я смогу считать с пульта команды они вам что то дадут например для меня подправить прошивку?
 
AdminДата: Пятница, 29.05.2015, 16:37 | Сообщение # 5
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3184
Статус: Offline
Цитата Admin ()
У меня есть универсальный пульт для кондеев называется  QUNDA он поддерживает 6000 видов про бывал к моим всем подходит. Если у него есть отдельная память (сегодня разберу посмотрю) для хранения этих кодом могу по пробывать считать программатором только даст это какую пользу?

У меня тоже есть вот такой "китаец":



В принципе, считать с него команды проблем нет. Но нужно понимать, что для каждого нового типа кондиционера может отличаться и количество передаваемых бит, и временные характеристики (таймигни), и принцип формирования 0 и 1. Получается, что фактически каждый раз прошивку в части формирования команд придется писать с нуля. А это все время, причем очень и очень приличное.

Цитата deniss1900 ()
они вам что то дадут например для меня подправить прошивку?

Если протокол не сильно отличается от LG, то откорректировать в принципе возможно. При значительных отличиях протокола - см. выше.
Прикрепления: 1415479.jpg(46Kb)
 
deniss1900Дата: Среда, 17.06.2015, 20:05 | Сообщение # 6
Группа: Пользователи
Сообщений: 367
Статус: Offline
Михаил посмотрите вложения немогу вам на почту кинуть сервер возвращает обратно.
Прикрепления: 7638601.rcd(0Kb) · 5851792.rcd(0Kb) · DvzRcEditor.rar(989Kb)
 
AdminДата: Среда, 17.06.2015, 20:19 | Сообщение # 7
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3184
Статус: Offline
Посмотрел. В принципе более-менее понятно, все временные параметры в редакторе четко прослеживаются, единственное так и не понял, это одна полная серия посылки или нет.
При возможности постараюсь реализовать этот код.
 
deniss1900Дата: Пятница, 19.06.2015, 17:25 | Сообщение # 8
Группа: Пользователи
Сообщений: 367
Статус: Offline
Да это полная посылка при нажатии кнопки на пульте он или офф проверял несколько раз формирование одинаковое.

Добавлено (19.06.2015, 17:25)
---------------------------------------------
Добрый всем! Подскажите вот на вэб страничке кондиционера изображен конект контроллера кондиционера а как он определяется ведь сам контроллер управления имеет только прием сигнала а не передачу?

 
indarikДата: Пятница, 19.06.2015, 19:03 | Сообщение # 9
Группа: VIP
Сообщений: 97
Статус: Offline
Цитата deniss1900 ()
на вэб страничке кондиционера изображен конект контроллера кондиционера а как он определяется

Откройте страницу контроллера блокнотом там будет указано

control = temp.substr(0, 2);    // номер контроллера
if (control == 31);                 // если он равен заданному (31), то
value = data;                       //это прием данных от контроллера

Вот от этого и появляется номер и то что есть конект хотя
физически контроллера в системе  нету.


Сообщение отредактировал indarik - Пятница, 19.06.2015, 19:29
 


deniss1900Дата: Пятница, 19.06.2015, 21:34 | Сообщение # 10
Группа: Пользователи
Сообщений: 367
Статус: Offline
Собрал контроллер кондиционера. Радио модуль корректно передает команды. С прошивкой из 15 поста соседней ветки все в порядке.

Добавлено (19.06.2015, 21:34)
---------------------------------------------
Как использовать три приемника кондиционера если нет адресации контролеров для кондея?

 
Форум » ФОРУМ » Домашняя автоматизация на Raspberry Pi » Контроллер управления кондиционером
Страница 1 из 3123»
Поиск:



T2M © 2016
Сайт управляется системой uCoz