Четверг, 08.12.2016, 07:55
| RSS
Главная | Простой терморегулятор с ЖКИ - Страница 4 - Форум
Защита, контроль, управление
Форма входа
Логин:
Пароль:
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS · Чат ]
Страница 4 из 6«123456»
Форум » ФОРУМ » Электроника для дома » Простой терморегулятор с ЖКИ
Простой терморегулятор с ЖКИ


AdminДата: Четверг, 20.03.2014, 12:52 | Сообщение # 31
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3194
Статус: Offline
Да не, это не чудеса, а немного недоработанный алгоритм при включании для данной версии, я ведь и говорил об охлаждении ниже 20 градусов.
Нужно будет немного доработать алгоритм, что бы включении принудительно записывалось значение ниже нижнего уровня и только потом начинали сниматься показания с температурного датчика.
 
neokitДата: Вторник, 25.03.2014, 15:35 | Сообщение # 32
Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Статус: Offline
Цитата Admin ()
Нужно будет немного доработать алгоритм, что бы включении принудительно записывалось значение ниже нижнего уровня и только потом начинали сниматься показания с температурного датчика.

Не плохо бы было....  shy

Добавлено (25.03.2014, 15:35)
---------------------------------------------
Вы поможете ?

 
AdminДата: Вторник, 25.03.2014, 18:16 | Сообщение # 33
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3194
Статус: Offline
В любом случае помогу, тем более что это "косяки" с моей стороны. Как только появится возможность - займусь.
 
neokitДата: Вторник, 25.03.2014, 18:25 | Сообщение # 34
Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Статус: Offline
Спасибо большое)) Я хоть и решил начать изучать пики, но до того как сам смогу что то делать ещё оочень далеко)) время постоянно не хватает...
 
AdminДата: Вторник, 25.03.2014, 19:58 | Сообщение # 35
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3194
Статус: Offline
Цитата neokit ()
время постоянно не хватает..

Поверьте, у меня его тоже не особо много smile

Попробуйте эту прошивку. В Протеусе работает вроде бы корректно, в "железе" не проверял
Прикрепления: 1_0_frost.zip(1Kb)
 


neokitДата: Четверг, 27.03.2014, 13:24 | Сообщение # 36
Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Статус: Offline
Ок, завтра утром проверю железка на работе.

Добавлено (26.03.2014, 10:19)
---------------------------------------------
Проверил, вроде как все нормально)) спасибо большое  up

Добавлено (27.03.2014, 13:24)
---------------------------------------------
Нашел ещё прикол)) Нижний предел отключения нельзя выше 25 поднять, например выставляю Т1=29 Т2=26 включается при 29 а отключается только когда сравняется с 25.

 
AdminДата: Четверг, 27.03.2014, 19:40 | Сообщение # 37
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3194
Статус: Offline
Да, отключение происходит при минус 1 относительно уставки отключения.
 
neokitДата: Пятница, 28.03.2014, 08:14 | Сообщение # 38
Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Статус: Offline
Странно, если установить T2=25 то отключение происходит ровно при 25, так же если T2 меньше 25, а вот если 26 и выше то при 25. Завтра ещё раз проверю...

Добавлено (28.03.2014, 08:14)
---------------------------------------------
Да так и вышло если до 25 градусов включительно ставить отключение то срабатывает 1в1, а если выше то минус 1. В принципе и так хорошо))

 
AdminДата: Пятница, 28.03.2014, 22:28 | Сообщение # 39
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3194
Статус: Offline
Цитата neokit ()
В принципе и так хорошо))

Хорошего тут мало.
При возможности постараюсь разобраться, что это за "волшебное число 25", уже самому интересно smile
 


axell1969Дата: Четверг, 29.01.2015, 13:54 | Сообщение # 40
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
Здравствуйте! В работе устройства тоже заметил существенную проблему с прошивкой  версии 1.1, о которой уже упоминалось на форуме:
Цитата
Уважаемый Админ. Здравствуйте. Вчера собрал этот терморегулятор с прошивкой
версии 1.1, планирую использовать его совместно с устройством
управления и контроля. Возникла такая проблема. При установке
температуры во второй программе происходит следующее - устанавливаю
значение температуры Т3 нажимаю копку "ввод"установленное значение температуры сохраняется и  появляется приглашение для ввода значения температуры  Т4, нажимаю кнопку  "выбор" на дисплее появляется режим установки температуры первой программы Т2 и далее установка производится именно для этой программы.Первая программа работает нормально. Подскажите в чем
может быть причина?

Кто-нибудь решил эту проблему? Если, "ДА", то поделитесь способом, плиз.
P.S. Возможно действительно дело в замеченном баге в исходнике :" - в строке 564 стоит GOTO    UST_2_MIN, а должно стоять GOTO    UST_4_MIN."?


Сообщение отредактировал axell1969 - Четверг, 29.01.2015, 13:57
 
Форум » ФОРУМ » Электроника для дома » Простой терморегулятор с ЖКИ
Страница 4 из 6«123456»
Поиск:



T2M © 2016
Сайт управляется системой uCoz