Вторник, 06.12.2016, 21:51
| RSS
Главная | Устройство управления и контроля. Часть 2 (тема закрыта) - Страница 100 - Форум
Защита, контроль, управление
Форма входа
Логин:
Пароль:
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS · Чат ]
Страница 100 из 100«129899100
Форум » ФОРУМ » Электроника для дома » Устройство управления и контроля. Часть 2 (тема закрыта)
Устройство управления и контроля. Часть 2 (тема закрыта)
vspishkinДата: Пятница, 14.06.2013, 22:25 | Сообщение # 991
Группа: VIP
Сообщений: 855
Статус: Offline
Проверил версию 1.7 ,вобщем при конфигурировании тональными сигналами все работает норм,голос так же не работает как надо нет фраз,
вобщем версию с голосом 1.7 нужно переделывать,проверял с дополнительным модулем,есмкости фильтра после диодного моста на 100 мкф маловато,ложные срабатывания,нуджно на 1000 наверно минимум ставить,а так работает вроде остальное.Микр пока не проверял.СМС очистило после запроса инфо смс

Админ,что то я на схемах устройства не нахожу пятивольтовый стабилизатор питания пика.
А вообще мысли пришли следующие, сим модуль питается от напряжения 4.1-4.2 вольта ,и это неспроста он разрабатывался для питания мобильных устройств,даже в 900д встроили контроллер зарядки,Вобщем предложения такие,вместо свинцовых акумуляторов использовать литионные как в планшетах например,
как мы можем заряжать литионный акб-берем источник 4.1 или 4.2 вольта в зависимости от типа акумулятора,он же питает сим модуль,само напряжение выставить придется очень точно для литионновых акб это критично,черз резистор 1 ом подаем питание паралельно акумулятору,когда напряжение на акумуляторе сравняется тока заряда не будет,хотя неплохо бы програмно отключать после полной зарядки,хотя в этих акб стоят устройства зашиты почти во всех.Как то этот момент напрягает когда тебя нет а акб постоянно подключен,програмно можно реализовать если напряжение 4.1 вольта отключение, когда  упало до 3 вольт опять вкл акб на зарядку напрямую в 4.1 вольтам.Можно сделать это на пик контролере доп модуля например,но как програмно сделать компараторы,которые управляли зарядкой пока не знаю знаний маловато,но изучать надо,в пике они есть и задача решаема.
Этим мы добьемся того что,можно выкинуть 15 вольтовый стабилизатор ,вместо него использовать чисто 12 вольт на вход ,так как реле 12 вольтовые,я бы конечно и их убрал,поставив на выход семисторы,но если большая нагрузка можно и реле,я себе сделал 2 канала семисторы,2 на реле.
Я понимаю что времени летом у всех в обрез но все же какие мысли у народа по этому поводу?


Сообщение отредактировал vspishkin - Суббота, 15.06.2013, 16:00
 
ret-09Дата: Воскресенье, 16.06.2013, 05:04 | Сообщение # 992
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Статус: Offline
Здравствуйте! Навоял что то похожее на модуль GSM на SIM900 для Light версии устройства. посмотрите пожалуйста, ее нужно еще доработать, может будет толк.

Добавлено (16.06.2013, 05:04)
---------------------------------------------
Еще просьба к админу, скиньте плиз программу к микроконтроллеру PIC для любой из версий, не компилированную нужно

Прикрепления: _gsm_sim_900.spl7(235Kb)
 
AdminДата: Воскресенье, 16.06.2013, 22:56 | Сообщение # 993
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3186
Статус: Offline
Цитата (vspishkin)
Админ,что то я на схемах устройства не нахожу пятивольтовый стабилизатор питания пика.

Так там же в тексте написано:
"Питание модуля можно завести с основного устройства или установить отдельный стабилизатор на 5В."
И питание МК обозначено именно +5В.

Цитата (ret-09)
Еще просьба к админу, скиньте плиз программу к микроконтроллеру PIC для любой из версий, не компилированную нужно

А если попробовать скачать самостоятельно? smile
 
vspishkinДата: Понедельник, 17.06.2013, 09:34 | Сообщение # 994
Группа: VIP
Сообщений: 855
Статус: Offline
Цитата (Admin)
Питание модуля можно завести с основного устройства
Я не про модуль писал а про само устройство что на лайт версии что на общей нет стабилизатора)Просто когда печать разводишь можно и забыть)


Сообщение отредактировал vspishkin - Понедельник, 17.06.2013, 09:35
 


AdminДата: Понедельник, 17.06.2013, 10:14 | Сообщение # 995
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3186
Статус: Offline
Цитата (vspishkin)
что на лайт версии что на общей нет стабилизатора

Странно, а это тогда что?:

 
vspishkinДата: Понедельник, 17.06.2013, 11:11 | Сообщение # 996
Группа: VIP
Сообщений: 855
Статус: Offline
Забыл что в общей схеме питание другое,действительно есть.Сейчас испытываю версию 1.7 при конфигурации с голосом вообще не понятно как работает меню,вроде как набираеш вслепую,тоесть нажимаеш кнопку в ответ тишина а команда вроде как проходит,иногда скажет чего нибудь,иногда скажет неправильно.Далее погонял версию 1.7 с тоном,но при этом не стал отпатвать голосовой модуль,после ввода пароля прошла голосовая команда здравствуйите.Вобщем 1.7 еще надо подпиливать еще,хотелось бы чтоб все потестировали,наверно после лета уже.
 
AdminДата: Понедельник, 17.06.2013, 12:39 | Сообщение # 997
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3186
Статус: Offline
Цитата (vspishkin)
с голосом вообще не понятно как работает меню,вроде как набираеш вслепую,тоесть нажимаеш кнопку в ответ тишина

vspishkin, я же пояснял ситуация в сообщении №940 - подтверждение нажатия кнопки и в тональной и в голосовой версии - только тональный сигнал. Т.е. им я заменил "ОК" в голосовой конфигурации.

Но т.к. при "голосовой конфигурации" вывод 28 используется и для управления голосовым модулем и для формирования сигнала подтверждения нажатия кнопки, то нужно делать дополнительный "обход" через конденсатор с вывода 28 на микрофонный вход GSM модуля.

Что касается всех выявленых ошибок (а судя по всему, в версии 1.7 это касается в основном "голосовой конфигурации"), то нужна конкретика, где что не так. Лично я сам, к сожалению, сейчас заниматься данными вопросами не могу.
 
AdminДата: Воскресенье, 30.06.2013, 20:30 | Сообщение # 998
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3186
Статус: Offline
vspishkin, попробуйте доработанную прошивку. Вернул в голосовой конфигурации вызов фразы из ячейки 0х19 звукового модуля при нажатии кнопки. Т.е. теперь вывод 28 при использовании голосового модуля заводить на микрофонный вход "в обход" модуля не понадобиться (об этом я писАл в предыдущем сообщении), нажатие кнопки при вводе пароля и выбора канала управления будет подтверждаться голосом.

При возможности просьба протестировать и сообщить о результатах.
Прикрепления: 1_7_1.zip(5Kb)
 
vspishkinДата: Воскресенье, 30.06.2013, 23:12 | Сообщение # 999
Группа: VIP
Сообщений: 855
Статус: Offline
Обязательно протестирую после 10 июля.Отпишусь потом.
 
val21140Дата: Понедельник, 08.07.2013, 08:09 | Сообщение # 1000
Группа: Пользователи
Сообщений: 38
Статус: Offline
Обнаружил такой глюк, ставлю на охрану с кнопки проходит день снимаю с охраны с телефона, потом снова ставлю на охрану с телефона, захожу в помещение пытаюсь снять с охраны кнопкой не снимается идёт тревога на мобильный. После выключения и включения питания всё работает. На следующий день всё повторяется. В чём может быть проблема? Тоже самое если поставить на охрану с телефона, на следующий день с кнопки не снимается.

1000 сообщений. Эту тему закрываем, обсуждение продолжаем здесь - http://electromost.com/forum/2-68-1
 
Форум » ФОРУМ » Электроника для дома » Устройство управления и контроля. Часть 2 (тема закрыта)
Страница 100 из 100«129899100
Поиск:



T2M © 2016
Сайт управляется системой uCoz