Четверг, 08.12.2016, 07:56
| RSS
Главная | Универсальный термометр - Страница 9 - Форум
Защита, контроль, управление
Форма входа
Логин:
Пароль:
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS · Чат ]
Страница 9 из 41«1278910114041»
Форум » ФОРУМ » Электроника для дома » Универсальный термометр
Универсальный термометр
GAMДата: Воскресенье, 05.02.2012, 18:04 | Сообщение # 81
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Статус: Offline
Quote (Admin)
Я так понимаю, это 2-х строчный дисплей?

Да это двух строчный 12 символов, контроллер KS0066U.
 
AdminДата: Воскресенье, 05.02.2012, 18:15 | Сообщение # 82
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3194
Статус: Offline
Исходник на 3 датчика и 2-х строчный дисплей можно найти здесь - http://electromost.com/load/iskhodniki/21

Когда сделаете, скиньте схемку, опубликуем на сайте. Удачи!
 
GAMДата: Воскресенье, 05.02.2012, 18:25 | Сообщение # 83
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Статус: Offline
Quote (Admin)
Когда сделаете, скиньте схемку, опубликуем на сайте. Удачи!

ОК, спасибо буду разбираться.
 
fazaДата: Понедельник, 06.02.2012, 18:14 | Сообщение # 84
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Статус: Offline
А можно вместо C547B в этой конструкции использовать наши КТ3102?, там-же они вроде в ключевом режиме работают...
 
AdminДата: Понедельник, 06.02.2012, 19:02 | Сообщение # 85
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3194
Статус: Offline
Quote (faza)
А можно вместо C547B в этой конструкции использовать наши КТ3102?

Вполне.
 
GAMДата: Вторник, 07.02.2012, 00:20 | Сообщение # 86
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Статус: Offline
Подскажите как правильней сделать что бы все символы помещались, пробовал укорачивать надписи но не чего не получается, я так полагаю что они располагаются с права налево, как убрать пробелы?
Прикрепления: 0265871.jpg(151Kb)
 
AdminДата: Вторник, 07.02.2012, 06:54 | Сообщение # 87
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3194
Статус: Offline
Символы выводятся слева направо. Для того, что бы вывести нужный символ, сначала указывается его позиция (адрес). Поэтому нужно заменить соотвествующие адреса.
Например:
Code
  MOVLW    h'8A'   ; ПОЗИЦИЯ ЗНАКА ПЛЮС
   CALL  WRC

на, допустим
Code

   MOVLW    h'86'   ; ПОЗИЦИЯ ЗНАКА ПЛЮС
   CALL  WRC

адрес вывода знака "плюс"" при этом должен сдвинутся влево на 4 знакоместа. Так же аналогично делаем и остальное.
 
GAMДата: Вторник, 07.02.2012, 16:56 | Сообщение # 88
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Статус: Offline
Quote (Admin)
Символы выводятся слева направо. Для того, что бы вывести нужный символ, сначала указывается его позиция (адрес). Поэтому нужно заменить соотвествующие адреса. Например: Code  MOVLW    h'8A'   ; ПОЗИЦИЯ ЗНАКА ПЛЮС    CALL  WRC на, допустим Code    MOVLW    h'86'   ; ПОЗИЦИЯ ЗНАКА ПЛЮС    CALL  WRC адрес вывода знака "плюс"" при этом должен сдвинутся влево на 4 знакоместа. Так же аналогично делаем и остальное.

Уже разобрался, но всё равно спасибо, завтра на работе накидаю схемку выложу может кому то же пригодиться облегчённый вариант.
 
GAMДата: Среда, 08.02.2012, 20:11 | Сообщение # 89
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Статус: Offline
Вот что получилось, осталось придумать корпус и сопли навесные убрать.



P.S. В архиве схема и прошивка.
Прикрепления: termometr.zip(30Kb)
 
AdminДата: Среда, 08.02.2012, 20:21 | Сообщение # 90
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3194
Статус: Offline
Поздравляю! Если не против, как-нибудь размещу описание на сайте в разделе схем. ОК?
 
Форум » ФОРУМ » Электроника для дома » Универсальный термометр
Страница 9 из 41«1278910114041»
Поиск:



T2M © 2016
Сайт управляется системой uCoz