Среда, 07.12.2016, 12:32
| RSS
Главная | Контроллер для горелки Бабингтона - Страница 24 - Форум
Защита, контроль, управление
Форма входа
Логин:
Пароль:
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS · Чат ]
Страница 24 из 40«1222232425263940»
Форум » ФОРУМ » Электроника для дома » Контроллер для горелки Бабингтона
Контроллер для горелки Бабингтона


Rom525Дата: Воскресенье, 10.01.2016, 12:31 | Сообщение # 231
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Статус: Offline
Цитата Admin ()
Писали. Только там речь шла именно о том, о чем я говорил выше - не про управление насосом, а полном отключении при срабатывании датчика. А по хорошему, так вообще должно быть два датчика уровня - верхний и нижний
Ну 2 датчика это круто конечно. Тут хотя бы один. Но 2 тоже можно реализовать. например так: нижний уровень это включение насоса, просто мимо контроллера в схеме датчик управляющий ключом на транзисторе либо реле, включает насос, а за датчиком верхнего уровня следит контроллер когда уровень достигнут размыкает цепь включения подкачивающего насоса. Хотя это наверное лишнее по одному датчику можно весь алгоритм организовать. это даже как в данном случае будет правильнее. Я так понимаю все используют либо большие баки им хватает на целый день работы и следят за уровнем сами, либо ставят механический клапан для заполнения резервуара, либо простую схему контроля за уровнем....
 
sh13Дата: Воскресенье, 10.01.2016, 13:05 | Сообщение # 232
Группа: Пользователи
Сообщений: 20
Статус: Offline
Вот так выглядит дисплей с прошивкой 1.2. Писать пробовал на К-150 и на miniPro, итог один и тот же. Любая другая прошивка и запускается и работает на ура.



А вот что пишет программатор, Предлагает редактировать фьюзы.

Прикрепления: 5356742.jpg(101Kb) · 6886828.png(111Kb)


Сообщение отредактировал sh13 - Воскресенье, 10.01.2016, 13:14
 
AdminДата: Воскресенье, 10.01.2016, 13:38 | Сообщение # 233
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3186
Статус: Offline
Ну а если выставит биты вручную, как я предлагал?
 
jerjДата: Воскресенье, 10.01.2016, 15:27 | Сообщение # 234
Группа: Пользователи
Сообщений: 69
Статус: Offline
Admin
Цитата Admin ()
P.S. jerj, попробуйте вручную изменить конфигурационные биты в соответствии с рисунком:

Так у меня все так и стояло я выкладывал скрин. Не работает с 1.2

Закачиваю 1.0 все работает.
Посмотрите пожалуйста внимательно. Не работает у двух человек сразу
у меня и sh13, кстати у него тоже китаец К150. Но первые две прошивал нормально.

Добавлено (10.01.2016, 15:27)
---------------------------------------------

Цитата sh13 ()
А вот что пишет программатор, Предлагает редактировать фьюзы.
 
У меня все тоже самое.
 


AdminДата: Воскресенье, 10.01.2016, 15:32 | Сообщение # 235
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3186
Статус: Offline
Ну я же говорю, попробуйте изменить конфигурационные биты ВРУЧНУЮ!
Там же в программаторе это можно сделать
 
jerjДата: Воскресенье, 10.01.2016, 15:59 | Сообщение # 236
Группа: Пользователи
Сообщений: 69
Статус: Offline
Цитата Admin ()
Ну я же говорю, попробуйте изменить конфигурационные биты ВРУЧНУЮ!Там же в программаторе это можно сделать
А я отвечаю меняли все как у вас на картинке. Результат отрицательный не работает.

Отвечал и ОК и Дефол все как sh13.


Сообщение отредактировал jerj - Воскресенье, 10.01.2016, 16:18
 
AdminДата: Воскресенье, 10.01.2016, 16:19 | Сообщение # 237
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3186
Статус: Offline
Цитата jerj ()
Результат отрицательный не работает.

Так чем я сейчас могу помочь? Программатора К150 у меня нет и таким я никогда не пользовался. PICKit2 прошивает нормально (видео выкладывал). Выше Barmaley и Brams писали, что тоже опробовали прошивку 1.2.
Вот что Вы мне сейчас предлагаете делать? Разбираться с программатором, которого я никогда не видел?
Единственное, могу попробовать сейчас переписать в программе другим методом конфигурационное слово.
 
jerjДата: Воскресенье, 10.01.2016, 16:48 | Сообщение # 238
Группа: Пользователи
Сообщений: 69
Статус: Offline
Цитата Admin ()
Вот что Вы мне сейчас предлагаете делать?
Я просто констатирую факт. Кстати sr13 пробовал прошивать на miniPro.
Цитата Admin ()
Единственное, могу попробовать переписать в программе другим методом конфигурационное слово.
Будьте так любезны.

Может поможет.


Сообщение отредактировал jerj - Воскресенье, 10.01.2016, 17:13
 
AdminДата: Воскресенье, 10.01.2016, 17:24 | Сообщение # 239
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3186
Статус: Offline
Переписал "мнемоникой" конфигурационное слово в программе. Опробовал в "железе", так же все работает. Прошивку в архиве обновил.
Не знаю, может К150 не нравится "байтовая" запись конфигурационного слова, PICkit2 без разницы, как оно записано. Но тогда возникает вопрос, почему К150 нормально работал с версиями 1.0 и 1.1, где конфигурация записана как раз "байтовым" способом.
 
jerjДата: Воскресенье, 10.01.2016, 18:17 | Сообщение # 240
Группа: Пользователи
Сообщений: 69
Статус: Offline
Цитата Admin ()
Переписал "мнемоникой" конфигурационное слово в программе. Опробовал в "железе", так же все работает. Прошивку в архиве обновил.Не знаю, может К150 не нравится "байтовая" запись конфигурационного слова, PICkit2 без разницы, как оно записано. Но тогда возникает вопрос, почему К150 нормально работал с версиями 1.0 и 1.1, где конфигурация записана как раз "байтовым" способом.

Большое спасибо.

Будем пробовать.
 
Форум » ФОРУМ » Электроника для дома » Контроллер для горелки Бабингтона
Страница 24 из 40«1222232425263940»
Поиск:



T2M © 2016
Сайт управляется системой uCoz