Пятница, 09.12.2016, 19:19
| RSS
Главная | Контроллер для горелки Бабингтона - Страница 23 - Форум
Защита, контроль, управление
Форма входа
Логин:
Пароль:
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS · Чат ]
Страница 23 из 40«1221222324253940»
Форум » ФОРУМ » Электроника для дома » Контроллер для горелки Бабингтона
Контроллер для горелки Бабингтона
AdminДата: Суббота, 09.01.2016, 18:03 | Сообщение # 221
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3195
Статус: Offline
Цитата Rom525 ()
предположим что имеется бак на 4 литра на горелке, бочка с топливом 200 литов за пределами котельной, если вдруг кто то прозевает, что топливо  на исходе или остановился подкачивающий насос то получиться что тен будет греть и ждать когда же температура поднимется, хотя и это не такая уж беда можно заставить горелку остановиться

Так а зачем для этого отдельный выход управления? Если проблема состоит именно в том, как сформулирован вопрос, то тут достаточно только датчика уровня: топливо упало ниже уровня - всё стоп (горелка, насос, воздух). Другими словами переход в ручной (аварийный режим).
Если требуется при этом непрерывность процесса, тогда да, нужен дополнительный выход, включающий дополнительный насос, закачивающий топливо в бак. Я же так понимаю, что имелся ввиду именно дополнительный насос, а не существующий насос подкачки, для которого сделано управление на 2-х скоростях?

Цитата Rom525 ()
то можно например в моем варианте лишится сирены например и использовать этот выход для включения реле подкачивающего насоса. 

Этот вопрос я уже на форуме поднимал - насколько актуальна сирена? Лично мое мнение - только для одной сирены использование отдельного релейного выхода несколько непродуктивно.

Цитата Rom525 ()
чтоб сказать что контроллер идеален.

Ничего идеального не бывает. Тем более, что по версии 1.2 ещё никто не отписался про работу контроллера в реальных условиях с горелкой (про нагрев датчиков феном не в счет - это скорее "лабораторное" опробование).
 


sh13Дата: Суббота, 09.01.2016, 18:36 | Сообщение # 222
Группа: Пользователи
Сообщений: 20
Статус: Offline
Здравствуйте Админ! Не как не удается запустить прошивку 1.2 с другими прошивками проблем нет. Устанавливаю в ячейке значения 00, записываю , и он перестает работать. И Протеус со значением 00, отказывается работать, а с 01 ругается но работает sad

Сообщение отредактировал sh13 - Суббота, 09.01.2016, 18:48
 
AdminДата: Суббота, 09.01.2016, 18:58 | Сообщение # 223
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3195
Статус: Offline
Сейчас прогнал в Протеусе. Пока не вижу проблем, все работает - со значением 01 сразу переходит на 2 скорость (задержка игнорируется), со значением 00 - нормальный режим (задержка по умолчанию 1 минута).
Как "ругается" Протеус?
 
Rom525Дата: Суббота, 09.01.2016, 20:03 | Сообщение # 224
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Статус: Offline
Цитата Admin ()
Если требуется при этом непрерывность процесса, тогда да, нужен дополнительный выход, включающий дополнительный насос, закачивающий топливо в бак. Я же так понимаю, что имелся ввиду именно дополнительный насос, а не существующий насос подкачки, для которого сделано управление на 2-х скоростях?
Уважаемый Admin именно это и имелось в виду. Немного неправильно выразил мысль свою, но вы правильно поняли, нужен именно подкачивающий насос, чтоб из например 250 литровой бочки закачал нужный уровень в емкость горелки.
 А по поводу сирены вопрос интересный. Например в моем случае. Зачем она нужна ночью в автосервисе где нет не единой души и работает одна только горелка на пару с котлом, от визга сирены ничего не измениться, ее просто некому слышать, а в рабочее время и так станет понятно что котел остановился по температуре я так подозреваю.
 
AdminДата: Суббота, 09.01.2016, 20:17 | Сообщение # 225
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3195
Статус: Offline
Цитата Rom525 ()
Зачем она нужна ночью в автосервисе где нет не единой души и работает одна только горелка на пару с котлом, от визга сирены ничего не измениться, ее просто некому слышать, а в рабочее время и так станет понятно что котел остановился по температуре я так подозреваю.

Не, ну теоретически можно рассуждать что это реле можно использовать не для управления сиреной, а что бы, для примера, послать SMS, подключив контакты этого реле в чему-нибудь типа этого устройства В принципе, используя такой девайс можно было бы организовать удаленное управление горелкой через GSM. Но я интересовался таким вопросом на форуме и большинство решило, что смысла в этом нет.
 
sh13Дата: Суббота, 09.01.2016, 21:48 | Сообщение # 226
Группа: Пользователи
Сообщений: 20
Статус: Offline
Пробовал записывать на чип, и со значением 01 и 00, не работает. Дисплей не отображает не чего, может надо фьюзы выставить как то ? У меня одна программа программатора на них ругается ( типо нужно внести изменения)
Прикрепления: 7013257.jpg(75Kb)
 
Rom525Дата: Воскресенье, 10.01.2016, 01:31 | Сообщение # 227
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Статус: Offline
Цитата Admin ()
используя такой девайс можно было бы организовать удаленное управление горелкой через GSM. Но я интересовался таким вопросом на форуме и большинство решило, что смысла в этом нет.
Gsm это вообще круто. Особенно если выключать горелке на ночь. С утра проснувшись запустить отопление это круто. у меня в машине gsm стоит запускаю Webasto. Оценил данный девайс в полной мере. По поводу Gsm я думаю все произойдет, я думаю для начала собрать чтоб так все работало как нужно, а уж потом GSm Привентить.

Добавлено (10.01.2016, 01:31)
---------------------------------------------

Цитата deniss1900 ()
У меня у знакомого тоже горелка ББ так вот лили в бочек х.з.ч. в конце концов клапан забился появился перелив из бочка подогрева масло потекло под котел и загорелось пожар ка успела вовремя.Уровень в бочке нужно контролировать поплавком и задавать время пополнения контроллером. Если за определенное время нет пополнения тогда глобальная ошибка и полный стоп. У меня на форсуночной горелке в контроллере так реализовано.
вот кстати народ писал про контроль уровня...
 
AdminДата: Воскресенье, 10.01.2016, 09:59 | Сообщение # 228
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3195
Статус: Offline
Писали. Только там речь шла именно о том, о чем я говорил выше - не про управление насосом, а полном отключении при срабатывании датчика. А по хорошему, так вообще должно быть два датчика уровня - верхний и нижний
 
jerjДата: Воскресенье, 10.01.2016, 11:07 | Сообщение # 229
Группа: Пользователи
Сообщений: 69
Статус: Offline
Admin, что нужно выставить? требует эти параметры только для последней прошивки
sh13, у меня тоже не работает (программатор k150)
Прикрепления: 2259929.png(25Kb)
 
AdminДата: Воскресенье, 10.01.2016, 12:28 | Сообщение # 230
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 3195
Статус: Offline
Сейчас для "чистоты эксперимента" скачал прошивку с сайта, загрузил в реальное "железо" (в устройство, у которого индикатор и кнопки подключены на порты МК аналогично, как у контроллера для горелки). Все включается, уставки выставляются (см. видео)



P.S. jerj, попробуйте вручную изменить конфигурационные биты в соответствии с рисунком:

Прикрепления: 9654114.png(31Kb)
 
Форум » ФОРУМ » Электроника для дома » Контроллер для горелки Бабингтона
Страница 23 из 40«1221222324253940»
Поиск:



T2M © 2016
Сайт управляется системой uCoz